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Postado (editado)

Pessoal, tenho observado alguns estudos que sugerem uma relação de 1:2 entre proteína e carbo para melhor produção natural de testosterona.

Considerando isto, seria válido uma divisão de macros 50/25/25? Ou estaria consumindo pouca proteína?

E ainda, seria válido tentar trabalhar nisto visando níveis melhores de testosterona? Obrigado pela atenção!

 

Editado por spit_fire
Erro sintaxe

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  • Supermoderador
Postado
11 minutos atrás, spit_fire disse:

Pessoal, tenho observado alguns estudos que sugerem uma relação de 1:2 entre proteína e carbo para melhor produção natural de testosterona.

Considerando isto, seria válido uma divisão de macros 50/25/25? Ou estaria consumindo pouca proteína?

E ainda, seria válido tentar trabalhar nisto visando níveis melhores de testosterona? Obrigado pela atenção!

 

Não acredito que haja melhora expressiva na produção de testo apenas mexendo no carbo e proteina.

Pode postar os estudos que viu? fiquei curioso...

Postado
21 minutos atrás, busarello disse:

Pode postar os estudos que viu? fiquei curioso...

+1

Também fiquei curioso.

Achei este estudo aqui:

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0024320587900865

Abstract

The aim of this study was to determine if a change in protein/carbohydrate ratio influences plasma steroid hormone concentrations. There is little information about the effects of specific dietary components on steroid hormone metabolism in humans. Testosterone concentrations in seven normal men were consistently higher after ten days on a high carbohydrate diet (468 ± 34 ng/dl, mean ± S.E.) than during a high protein diet (3.71 ± 23 ng/d1, p<0.05) and were accompanied by parallel changes in sex hormone binding globulin (32.5 ± 2.8 nmol/1 vs. 23.4 ± 1.6 nmol/1 respectively, p<0.01). By contrast, cortisol concentrations were consistently lower during the high carbohydrate diet than during the high protein diet (7.74 ± 0.71 μg/d1 vs. 10.6 ± 0.4 μg/d1 respectively, p<0.05), and there were parallel changes in corticosteroid binding globulin concentrations (635 ± 60 nmol/1 vs. 754 ± 31 nmol/1 respectively p<0.05). The diets were equal in total calories and fat. These consistent and reciprocal changes suggest that the ratio of protein to carbohydrate in the human diet is an important regulatory factor for steroid hormone plasma levels and for liver-derived hormone binding proteins.
Postado
9 minutos atrás, busarello disse:

Não acredito que haja melhora expressiva na produção de testo apenas mexendo no carbo e proteina.

Pode postar os estudos que viu? fiquei curioso...

 

inicialmente foi este estudo. Foram apenas 12 sujeitos, mas existe uma relação. O mais estranho é que quanto menor o percentual de energia provindo de proteína, maior a concentração de testosterona. No mesmo estudo, outros são citados confirmando resultados consistentes:

 

Diet-hormone interactions: Protein/carbohydrate ratio alters reciprocally the plasma levels of testosterone and cortisol and their respective binding globulins in man

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0024320587900865

 

Nutrition-endocrine interactions: induction of reciprocal changes in the delta 4-5 alpha-reduction of testosterone and the cytochrome P-450-dependent oxidation of estradiol by dietary macronutrients in man.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/6584878

 

Me questiono se realmente é necessário consumir tanta proteína como pregam por aí. Considerando que apenas 20g de proteína é o suficiente para estimular a síntese por algumas horas, segundo este estudo, talvez estejamos consumindo proteína em excesso:

 

nutrients-05-00852-g001.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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