Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Oxidação do Azeite ao ser aquecido - mito ou verdade (?)


MonsterFreak

Posts Recomendados

Eu parei de usar azeite depois que li isso de termobatedeiras, e tbm não compensa pra mim manter um azeite de 80pila sempre, agora tudo que é fritura eu uso banha, já para tempero não uso nenhum oleo msm.

 

@off-topic: O tópico do low carb voltou.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Eu moro no RS e ia direto pra Rivera qdo o dólar estava mais baixo (qdo comecei a ir, o dólar não passava de R$1,70, bons tempos hahaha), mas agora compro aqui mesmo, pago uns quinze reais num de 500 ml.

Mas essa questão da oxidação é bem controversa, eu utilizo azeite pra cozinhar e acho que não tem nenhum mal nisso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

A Proteste fez um teste em 2013 com 19 marcas de azeite. 8 marcas passaram no teste como extra virgem: Olivas do Sul, Carrefour, Cardeal, Cocinero, Andorinha, La Violetera e Vila Flor, listadas aqui em ordem de qualidade. São todas marcas facilmente encontradas no mercado, com preços bem acessíveis.

Considero a Proteste uma organização bem confiável em relação à defesa dos direitos do consumidor.

Quem quiser ver a tabela completa, com as marcas reprovadas também, está neste link: http://www.proteste.org.br/alimentacao/nc/noticia/azeites-a-escolha-certa

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

1 minuto atrás, mootley disse:

A Proteste fez um teste em 2013 com 19 marcas de azeite. 8 marcas passaram no teste como extra virgem: Olivas do Sul, Carrefour, Cardeal, Cocinero, Andorinha, La Violetera e Vila Flor, listadas aqui em ordem de qualidade. São todas marcas facilmente encontradas no mercado, com preços bem acessíveis.

Considero a Proteste uma organização bem confiável em relação à defesa dos direitos do consumidor.

Quem quiser ver a tabela completa, com as marcas reprovadas também, está neste link: http://www.proteste.org.br/alimentacao/nc/noticia/azeites-a-escolha-certa

Sim, esse teste foi postado no topico lowcarb, a lista dos azeites estão la no post.

 

 

Obrigado a todos que contribuíram.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • Supermoderador

01 - Há testes mais recentes sobre azeite:

- MAPA - http://www.agricultura.gov.br/comunicacao/noticias/2015/12/mapa-suspende-venda-de-11-marcas-de-azeite-extra-virgem

- INMETRO - http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/azeite-de-oliva-extravirgem.pdf

 

02 - Eu acho que vale a pena manter um azeite mais caro e usá-lo para fins "mais nobres", relegando a fritura ou o cozimento para a manteiga, banha ou oleo de coco, embora este ultimo também seja, pelo menos aqui no sul, caro.

 

03 - Marcas que eu gosto, na casa de R$ 70,00 o litro (notem que as embalagens normais são de 500 ml):

http://www.casapalla.com.br/prod,idloja,23007,idproduto,4100873,emporio-azeites-azeite-deleyda-premium-extra-virgem-500ml

http://www.casapalla.com.br/prod,idloja,23007,idproduto,4100484,emporio-azeites-azeite-herdade-do-esporao-extra-virgem-500ml

e uma menção honrosa ao meu favorito, o chileno 1492 da variedade picual. É mais caro, na casa de R$ 120,00 o litro, mas é muito bom.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu acho que abacate é uma fonte mais confiável de monoinsaturadas...

 

Mas como o wesley disse azeite de qualidade é 70pila pra mais.

Uso azeite pra temperar apenas e banha pra cozinhar.

 

manolos 1kg de banha custa 8 reais e dura pelo menos 3 meses!! esquenta a panela, pega um pedacinho com o garfo e vai esfregando nas bordas  que a banha vai derretendo. Tem um pouco de cheiro, no começo é bem ruim, mas depois acostuma.

Fora que quando esfria e "solidifica" ajuda a conservar os alimentos.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 19/02/2016 at 22:54, Superdark disse:

Fizeram um teste com várias marcas de azeite um tempo atrás, alguns nem foram considerados azeites, mas houveram outros que receberam classificação de extra-virgem. Será que podemos confiar nessas marcas que passaram nos testes ou o estudo é insuficiente? 

Fonte: 

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste

 

Acho que se fizesse um teste na gringa 99% dos azeites brazucas iriam tomar pau.

 

Em 19/02/2016 at 10:40, MonsterFreak disse:

Mas iae, nao compensa de jeito nenhum comprar azeite nacional, nao tem nenhum que escapa ?

Eu nao tenho como comprar azeite importado de 70-80 reais, acaba rapido na minha casa, fonte de gordura pratica e combina com quase td, gosto mt de azeite... to usando um nacional extra-virgem 10-15 reais.

 

Como comentei...até pelo preço é obvio que um azeite de verdade mesmo não teria como custar menos de 60 dilmas num país cheio de tributos como o Brasil.
 

Em 19/02/2016 at 10:47, lucasf21 disse:

Cara, pelo que eu saiba os bons nacionais são bem carinhos... comprei o meu da Argentina foi 70 reais 4 litros (sim, muito mais barato que aqui no Brasil) e o gosto dele é bem diferente dos nacionais que ja comprei...


Pagou um bom preço.

e o gosto dele é bem diferente dos nacionais que ja comprei...

Pois é, é o que vivo dizendo...azeite de verdade TEM SABOR , não é uma coisa que vc coloca na boca e não sente nada, pode reparar que 99% dos azeites aqui no BR NÃO POSSUEM NENHUM SABOR, isso é um indicativo bem claro que não é azeite puro.


 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...