Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Eu parei de usar azeite depois que li isso de termobatedeiras, e tbm não compensa pra mim manter um azeite de 80pila sempre, agora tudo que é fritura eu uso banha, já para tempero não uso nenhum oleo msm.

 

@off-topic: O tópico do low carb voltou.

Publicidade

Postado

Eu moro no RS e ia direto pra Rivera qdo o dólar estava mais baixo (qdo comecei a ir, o dólar não passava de R$1,70, bons tempos hahaha), mas agora compro aqui mesmo, pago uns quinze reais num de 500 ml.

Mas essa questão da oxidação é bem controversa, eu utilizo azeite pra cozinhar e acho que não tem nenhum mal nisso.

Postado

A Proteste fez um teste em 2013 com 19 marcas de azeite. 8 marcas passaram no teste como extra virgem: Olivas do Sul, Carrefour, Cardeal, Cocinero, Andorinha, La Violetera e Vila Flor, listadas aqui em ordem de qualidade. São todas marcas facilmente encontradas no mercado, com preços bem acessíveis.

Considero a Proteste uma organização bem confiável em relação à defesa dos direitos do consumidor.

Quem quiser ver a tabela completa, com as marcas reprovadas também, está neste link: http://www.proteste.org.br/alimentacao/nc/noticia/azeites-a-escolha-certa

Postado
1 minuto atrás, mootley disse:

A Proteste fez um teste em 2013 com 19 marcas de azeite. 8 marcas passaram no teste como extra virgem: Olivas do Sul, Carrefour, Cardeal, Cocinero, Andorinha, La Violetera e Vila Flor, listadas aqui em ordem de qualidade. São todas marcas facilmente encontradas no mercado, com preços bem acessíveis.

Considero a Proteste uma organização bem confiável em relação à defesa dos direitos do consumidor.

Quem quiser ver a tabela completa, com as marcas reprovadas também, está neste link: http://www.proteste.org.br/alimentacao/nc/noticia/azeites-a-escolha-certa

Sim, esse teste foi postado no topico lowcarb, a lista dos azeites estão la no post.

 

 

Obrigado a todos que contribuíram.

Postado

Concordo com oq falaram acima, muitos azeites vendidos aqui, nao sao azeites de verdade, fizeram uma analise de varios azeites e a maioria foi reprovado, acidez maior que o declarado, inseriram oleo composto no meio... muita sujeira na indústria de alimentos brasileira

  • Supermoderador
Postado

01 - Há testes mais recentes sobre azeite:

- MAPA - http://www.agricultura.gov.br/comunicacao/noticias/2015/12/mapa-suspende-venda-de-11-marcas-de-azeite-extra-virgem

- INMETRO - http://www.inmetro.gov.br/consumidor/produtos/azeite-de-oliva-extravirgem.pdf

 

02 - Eu acho que vale a pena manter um azeite mais caro e usá-lo para fins "mais nobres", relegando a fritura ou o cozimento para a manteiga, banha ou oleo de coco, embora este ultimo também seja, pelo menos aqui no sul, caro.

 

03 - Marcas que eu gosto, na casa de R$ 70,00 o litro (notem que as embalagens normais são de 500 ml):

http://www.casapalla.com.br/prod,idloja,23007,idproduto,4100873,emporio-azeites-azeite-deleyda-premium-extra-virgem-500ml

http://www.casapalla.com.br/prod,idloja,23007,idproduto,4100484,emporio-azeites-azeite-herdade-do-esporao-extra-virgem-500ml

e uma menção honrosa ao meu favorito, o chileno 1492 da variedade picual. É mais caro, na casa de R$ 120,00 o litro, mas é muito bom.

Postado

Eu acho que abacate é uma fonte mais confiável de monoinsaturadas...

 

Mas como o wesley disse azeite de qualidade é 70pila pra mais.

Uso azeite pra temperar apenas e banha pra cozinhar.

 

manolos 1kg de banha custa 8 reais e dura pelo menos 3 meses!! esquenta a panela, pega um pedacinho com o garfo e vai esfregando nas bordas  que a banha vai derretendo. Tem um pouco de cheiro, no começo é bem ruim, mas depois acostuma.

Fora que quando esfria e "solidifica" ajuda a conservar os alimentos.

Postado
Em 19/02/2016 at 22:54, Superdark disse:

Fizeram um teste com várias marcas de azeite um tempo atrás, alguns nem foram considerados azeites, mas houveram outros que receberam classificação de extra-virgem. Será que podemos confiar nessas marcas que passaram nos testes ou o estudo é insuficiente? 

Fonte: 

http://jornalggn.com.br/blog/proteste-associacao-de-consumidores/teste-de-azeite-de-oliva-pior-resultado-entre-os-quatro-ja-realizados-pela-proteste

 

Acho que se fizesse um teste na gringa 99% dos azeites brazucas iriam tomar pau.

 

Em 19/02/2016 at 10:40, MonsterFreak disse:

Mas iae, nao compensa de jeito nenhum comprar azeite nacional, nao tem nenhum que escapa ?

Eu nao tenho como comprar azeite importado de 70-80 reais, acaba rapido na minha casa, fonte de gordura pratica e combina com quase td, gosto mt de azeite... to usando um nacional extra-virgem 10-15 reais.

 

Como comentei...até pelo preço é obvio que um azeite de verdade mesmo não teria como custar menos de 60 dilmas num país cheio de tributos como o Brasil.
 

Em 19/02/2016 at 10:47, lucasf21 disse:

Cara, pelo que eu saiba os bons nacionais são bem carinhos... comprei o meu da Argentina foi 70 reais 4 litros (sim, muito mais barato que aqui no Brasil) e o gosto dele é bem diferente dos nacionais que ja comprei...


Pagou um bom preço.

e o gosto dele é bem diferente dos nacionais que ja comprei...

Pois é, é o que vivo dizendo...azeite de verdade TEM SABOR , não é uma coisa que vc coloca na boca e não sente nada, pode reparar que 99% dos azeites aqui no BR NÃO POSSUEM NENHUM SABOR, isso é um indicativo bem claro que não é azeite puro.


 

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...