Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
2 minutos atrás, Daniel Sevla disse:

Ah sim, valeu

Meus pais sempre diziam que não tinha nada dentro do ovo que fosse botado sem ser fecundado!

Pesquise a diferenca entre ovo galado e ovo näo galado.

 

Publicidade

Postado
Em 01/04/2016 at 04:13, Torf disse:

Um adendo interessante ao tópico:

A cor da gema significa nada

De acordo com a zootecnista Helenice Mazzuco, pesquisadora da Embrapa em nutrição e fisiologia no setor de avicultura, a cor da gema depende da composição da dieta das aves

 

Boa contribuição Torf

 

Mas nesse trecho eu achei que ficou contraditório. O texto começa dizendo que a cor não significa nada, depois onde eu destaquei, é dito que, a cor varia de acordo com o que a ave come, e é justamento o que o tópico trata. 

 

pastured-vs-conventional-eggs.jpg 

 

Veja na tabela, a diferença clara entre ovos de aves com dietas diferentes. 

 

Enfim, eu entendi que o foco não deve ser a cor da gema, e que não necessariamente, a gema por ser avermelhada, é melhor (só pela cor). Mas indiretamente existe diferença, sim eu entendi que não é a cor que determina isso, pelo simples fato do criador de granja usar uma pigmentação que deixe a gema da cor de um ovo "orgânico". 

 

Não sei se me fiz claro. Mas se a cor muda de acordo com a dieta, e os nutrientes também, a cor pode (um dos fatores) significar ovos melhores. 

 

Abraços 

  • 4 meses depois...
Postado

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

Postado
7 minutos atrás, xandemaster disse:

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Postado
7 minutos atrás, Norton disse:

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

Postado (editado)
2 minutos atrás, Daniell109 disse:

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

 

O pior é que tem vendedor agora já especialista nisso, eles separam esses ovos juntam na bandeja e querem pedir mais caro.

Editado por Norton
Postado
6 horas atrás, xandemaster disse:

que materia bacana, na verdade os ovos a serem consumidos deveriam vir c algo para nos informar sua procedencia, mas BR e tenso, agora aqui onde eu moro tem uma feira, rpz os ovos que eu compro la de um cara, é o dobro do tamanho que agente ver nos supermercados, o ovo e tenso mano uhahauhauh vou perguntar a ele como ele cria suas galinhas...

VLW PELA MATERIA

Aqui na Alemanha isso acontece. É impossível você encontrar um ovo que näo venha grafada na sua casca a sua procedência.

 

6 horas atrás, Norton disse:

 

Dou preferência a esses ovos graúdos também, em alguns vem duas gemas, são excelentes.

Quando eu abro um ovo e sai duas gemas:

so_good.jpg

5 horas atrás, Daniell109 disse:

Uau , essa é nova pra mim :D Nunca vi ovos desse jeito kkkkk Nenhuma feira aqui perto vende isso , ou pode ser que eu nunca tenha parado para analisar ... enfim, qualquer dia vou buscar para saber!

Algumas fotinhos:

EggDoubleYoked-630x472.jpg

1691d1176494856-double-yolk-eggs-6-6-pic

 

Postado

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

Postado
9 horas atrás, Alisson Santos disse:

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também :D Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar.

Postado
9 horas atrás, Alisson Santos disse:

Eu costumo fazer shake com ovos, iogurte e banana, porém os ovos caseiros contém uma gema muito escura, o de mercado a gema é clara num shake de 5 ovos o sabor muda muito, a gema fica realçada, por isso prefiro o de mercado.

 

Agora, Daniell109 disse:

Eu adiciono Biscoito ou farinha lactea , o gosto da gema some completamente. Geralmente eu bato 8 ovos com 50ml de leite junto com o biscoito e a farinha lactea , as vezes banana também :D Depende da sua dieta né... a minha é meio liberal, não vai ser um biscoito açucarado que vai me matar.

e n se preocupam com o vb do ovo cru?

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...