Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Meu sonho é um dia ter uma boa vida financeira e comer apenas ovos orgânicos, daqueles que custam 7~8 reais a dúzia rs.

 

Eu poderia fazer mas gastaria muito, já que seria 200 reais/mês só com ovos, e também não sei como saber se realmente é orgânico. Não sei se valeria a pena esse gasto em dobro, já que a diferença é apenas em micros, apesar que pra 12 unidades seria uma diferença bem grande diariamente.

Publicidade

Postado

7 a 8 reais os orgânicos? ? Aqui perto de casa nem com sorte eu pago isso...o normal aqui é custar 10 pra 12 reais, e às vezes nem chega a ser uma dúzia. Agora inventaram caixa com 10 ovos...mas só compro esses de vez em quando. E nem preciso dizer que não rola aquela de jogar fora a gema...

Postado
44 minutos atrás, Torf disse:

Bem vindo de volta, conterrâneo @TsuG.

 

Vejo que com essa estratégia você matará dois coelhos com uma porrada só. Estratégia bem interessante, diga-se de passagem.

N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante.

Postado
N sei ainda se estou de volta mas ando por aqui de vez em quando. Pois é e de quebra ainda terei uns ovos melhores para comer, achei super interessante.

Achei o método muito inteligente. Só baste ter um espaço para botar em pratica.

Enviado do meu Xperia Z3+ usando Tapatalk

  • 1 mês depois...
  • 2 semanas depois...
Postado

Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico:

 

Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis?

13-originalmente-os-ovos-de-pascoa-eram-

Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor.

O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo).

Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca.

Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. 

Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada.

Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos.

A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho.

Existe diferença além da cor da casca?

Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas.

O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina.

Todo ovo vira pintinho?

Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide.

Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras

Postado
13 minutos atrás, Torf disse:

Uma matéria bem interessante para "engordar" esse ótimo tópico:

 

Por que galinhas põem ovos brancos, vermelhos e até azuis?

13-originalmente-os-ovos-de-pascoa-eram-

Ao contrário do que muitos pensam, não é a alimentação que determina a cor da casca dos ovos não só das galinhas, mas de todas as aves. Na verdade, o que define qual será a "tinta" usada para pintar a casca é a genética. Assim, é a raça do animal que determinará a cor.

O ovo começa a se formar a partir da gema, que é o (grande) óvulo da galinha e mede cerca de quatro centímetros de diâmetro. A partir daí, ele passa por várias partes do oviduto —uma espécie de canal que compõe o sistema genital da galinha e que se estende desde o ovário até a cloaca (por onde sai o ovo).

Ao passar pelas várias estruturas desse canal, o ovo recebe diferentes nutrientes e sais minerais para proteger a gema, formar a clara e a casca do ovo. E é também ao passar pelo oviduto que essa "tinta", ou melhor, esses pigmentos, são adicionados à casca.

Enquanto o processo de formação da casca e de sua coloração leva em média 21 horas, a formação dos componentes internos do ovo leva por volta de 4 horas. 

Esses pigmentos são produzidos pelas células das aves. As galinhas das raçasNew Hamphire e Rodhes Island Red, por exemplo, produzem ovos vermelhos. Para chegar nessa cor, essas aves utilizam dois tipos de pigmentos: a protoporfirina e a biliverdina. Já para os ovos de casca branca, apenas a biliverdina é usada.

Embora as cores branca (75%) e marrom (25%) sejam as mais comuns, outras galinhas, como a Araucana, originária do Chile, produzem ovos com cascas azuis. Já as codornas têm ovos pintados de branco e preto. Para isso, essas aves utilizam concentrações variadas de pigmentos.

A casca tem o seu formato oval porque o óvulo "caminha" em espiral pelo oviduto. Isso ajuda na hora do ovo sair, já que a parte mais estreita abre caminho.

Existe diferença além da cor da casca?

Embora muitas pessoas acreditem que ovos com casca marrom (ou vermelha) são muito mais nutritivos que os brancos, a verdade é que eles possuem a mesma quantidade de nutrientes e vitaminas.

O que varia é cor e a textura da gema, provocadas pelo tipo de alimento consumido pela ave. As galinhas caipiras, criadas soltas e à base de uma alimentação que vai além da ração, tendem a ter uma gema de coloração amarela mais intensa e com uma textura mais grossa. Já a cor da gema dos ovos das galinhas chamadas de industriais tem uma cor mais "aguada" e textura fina.

Todo ovo vira pintinho?

Quando o galo e a galinha acasalam, os espermatozoides podem sobreviver infundíbulo (que fica no oviduto) da fêmea por vários dias. Quando o óvulo atinge essa região e há espermatozoides, a fecundação pode ocorrer. Mesmo assim, isso não garante que vá nascer um pintinho. Isso só vai acontecer se o ovo ficar incubado por 21 dias em uma temperatura de 37º ou 38º. Ah, e vale lembrar que as galinhas botam ovos mesmo sem ter o espermatozoide.

Especialistas consultados: Maria Virgínia Franco da Silva, criadora e membro da Associação Brasileira dos Criadores de Aves, e Antônio Gilberto Bertechini, professor de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Postado
1 minuto atrás, Daniel Sevla disse:

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Não, eles possuem a gema da mesma forma que os fecundados umavez que a gema é o ovulo.

A diferença é que o não fecundado não vai nascer de forma alguma.

Postado (editado)
3 minutos atrás, Daniel Sevla disse:

 

Os ovos botados sem o espermatozoide são vazios?

Näo... Os ovos sem espermatozóide säo os que nós comemos.

Os ovos sem espermatozóides  näo väo virar pintinhos.

Editado por Torf

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...