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Postado (editado)

 

Christopher Gardner, PhD, professor assistente de medicina no Centro de Pesquisa de Prevenção de Stanford, vegetariano a 25 anos, conduziu a maior e mais longa comparação entre quatro dietas populares usando condições do mundo real, que ele discute - a dieta com menos carboidrato Atkins ficou em primeiro lugar: Quanto a redução de gordura e melhora na saúde. Segundo ele uma "pílula amarga de se engolir".

 

Este estudo custou 2 milhões de dólares, foi financiado pelo governo e realizado por pesquisadores da Universidade de Stanford. Os
resultados foram publicados no The Journal of the American Medical Association em 2007. Ficou conhecido como o Estudo A TO Z e comparou quatro dietas que tinham por finalidade o emagrecimento:


1. A dieta Atkins (A): vinte gramas de carboidratos por dia durante os primeiros dois ou três meses e depois cinquenta gramas, com proteínas e gorduras à vontade.


2. Uma dieta tradicional (T), também conhecida como dieta LEARN – Lifestyle (estilo de vida), Exercícios, Atitudes, Relacionamentos e Nutrição: as calorias são restritas, os carboidratos compõem de 55 a 60% do total de calorias, a gordura corresponde a menos de 30% e a gordura saturada, a menos de 10%. A prática regular de atividade física é encorajada.

 

3. A dieta Ornish (O): menos de 10% de todas as calorias vêm da gordura, e os participantes fazem exercícios físicos e meditação.


4. A dieta Zone (Z): 30% das calorias vêm das proteínas, 40% dos carboidratos e 30% da gordura.


Estes são os resultados com relação ao peso corporal e aos fatores de risco para doenças cardiovasculares, um ano depois de os participantes aderirem a essas dietas:

 

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Embora os participantes que seguiram a dieta Atkins tenham sido aconselhados a comer o quanto quisessem, a comer carne vermelha em abundância e, portanto, a gordura saturada que a acompanha, eles perderam mais peso, seu triglicerídios diminuiu mais (uma vantagem), seu HDL aumentou mais (uma vantagem) e sua pressão sanguínea baixou mais (uma vantagem) do que em qualquer uma das outras dietas.[7]


Os pesquisadores de Stanford descreveram os resultados da seguinte maneira:


Manifestaram-se muitas preocupações de que as dietas para emagrecer que fossem pobres em carboidratos e ricas em gorduras totais e saturadas afetariam negativamente os níveis de lipídios no sangue e o risco de doenças cardiovasculares. Essas preocupações não se confirmaram nos estudos recentes de tais dietas. Os estudos recentes, como é o caso deste, relataram consistentemente que o triglicerídios, o colesterol HDL, a pressão sanguínea e os indicadores de resistência à insulina ou não foram significativamente diferentes ou foram mais favoráveis para os grupos que seguiram dietas com pouquíssimos carboidratos.

Editado por Norton

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Postado

Interessante, entao pelo artigo podemos dizer que fica muito dificil entrar em cetose consumindo quase 3g:kg de proteina

Ja que um consumo acima de 1g:kg de poderia gerar a gliconeogenese, imagina com quantidades maiores

Postado (editado)
Em 09/02/2017 at 14:45, Magnificus disse:

Primeiro eu gostaria de dizer que quem diz isso é o dr. Atkins e não eu.

Eu nunca fiz dieta cetogênica.

Mas vamos ao que interessa que é justificar tecnicamente as três coisas que eu disse:

1) Que - de 100 g sempre é cutt.

2) Que mais de 100 g pode não ser cutting.

3) Que no fisiculturismo não existe cutting de 400 ou 500 g de carbs.

Eu não tenho a pretensão de ensinar musculação natural a vocês mas vamos ver essa reflexão:

Peguemos um musculador com 80 kg.

Ele acredita que precisa de alta proteína para desenvolver os músculos então consumirá no mínimo 200 g de proteínas e aí são  800 calorias.

Como a base de proteínas dele é frango e o frango tem 7% de gordura acredito que ele vai consumir cerca de 80 g de gorduras em sua alimentação total, o que dá 720 calorias

Ele já consumiu 1520 calorias.

Digamos que ele consuma 400 g de carbs, então são 1600 calorias.

Esse cara está consumindo 3.200 calorias.

Digamos que que ele faça duas horas de aeróbico por dia, o que dá umas 700 calorias e uma hora de musculação que não passa de 400.

Com um metabolismo basal de cerca de 1900 calorias , fica tudo umas 3000 calorias.

Fazer duas horas de aeróbico por dia é coisa que pouca gente faz e ainda tendo de fazer musculação.

Mesmo assim aí não há um deficit para cutting.

Na prática os bulks têm cerca de 3500 calorias e os cutts 2700 ou até mesmo muito menos pra quem tem 80 kg.

Se esse cara consumir 100 ou 200 g de carbs com certeza conseguirá um cutt.

Se quiser um cutting com mais de 3.200 calorias consumidas ao dia, então precisa de muita atividade aeróbica.

Há quem diga também que os carbs retém água no corpo então com muito carb não se consegue uma pele fina nem um bf que realce a definição e o fibramento.

Cada um deve calcular sua ingestão de carbs mas com 100 ou 200 g e depende do metabolismo e atividade aeróbica, do uso de termogênicos e de drogas lipolíticas como masteron, primobolan, stanozolol, oxan trembolona etc, pode-se conseguir facilmente um cutt.

Eu sou natural e uso perto de 200 g de carbs dia e não faço atividade aeróbica importante,.

 

 

 

 

Sim amigo, mas a questão é que você está pegando um caso específico, isso que vc ta falando não faz o menor sentido. Você falou que esse sujeito vai consumir 2.5g/kg de proteínas e 80g de gordura, porém você está falando de algo que seria recomendado pra uma melhor recomposição corporal do sujeito.

 

Vamos pegar outro exemplo então, esse mesmo sujeito montou sua própria dieta, supondo que ele quer comer pão, bolachinhas e macarrão (que não é um caso incomum). Vamos supor que os macros ficaram da seguinte forma:

Proteínas: 1g/kg -> 320 calorias

Gorduras: 0.5g/kg -> 360 calorias

Só aí temos: 680 calorias

Se ele gasta 3000kcal, então vamos dizer que o consumo deva ser 2500kcal pra ter um deficit moderado.

Então: Calorias dos carbos = 2500-680 = 1820kcal, o que dá 455g de carboidratos.

 

Essa é a melhor maneira de fazer dieta em termos de recomposição corporal ? Provavelmente não.

Ele pode ter problemas de resistência a insulina ? Talvez.

Porém ele vai emagrecer (leia-se Cutting)? SIM !!!

Editado por Trojano
Postado
47 minutos atrás, Gorilla_Bencher disse:

Interessante, entao pelo artigo podemos dizer que fica muito dificil entrar em cetose consumindo quase 3g:kg de proteina

Ja que um consumo acima de 1g:kg de poderia gerar a gliconeogenese, imagina com quantidades maiores

 

Sim. Mas há estudos dizendo não haver relevância no ganho de massa muscular no consumo de mais que 1,5g/kg de proteína, pelo menos para naturais. Mesmo assim se alguém quiser comer muita carne e manter baixo o carbo não estará em cetose, mais poderá se manter em lowcarb.  

Postado (editado)
11 minutos atrás, Norton disse:

 

Sim. Mas há estudos dizendo não haver relevância no ganho de massa muscular no consumo de mais que 1,5g/kg de proteína, pelo menos para naturais. Mesmo assim se alguém quiser comer muita carne e manter baixo o carbo não estará em cetose, mais poderá se manter em lowcarb.  

Interessante

Estou em low carb ja faz 1 mes mais ou menos, como cerca de 30g de carbo por dia

Porem grande parte das gorduras que estou usando sao provenientes do oleo de soja, sera que ele tambem contem fito-estrogenio?

Consumo 1kg de peito de frango todo dia em 2 refeicoes de 500g cada e uso 50g de oleo de soja para fritar, e algo bem simples e que me mantem com a testo alta, mas nao sei do estrogenio.

Sera que seria mais viavel substituir o oleo de soja por carne gorda, 100g de gordura saturada de carne bovina>100g de oleo de soja ou de milho?

 

Editado por Gorilla_Bencher
Postado (editado)
16 minutos atrás, Gorilla_Bencher disse:

Interessante

Estou em low carb ja faz 1 mes mais ou menos, como cerca de 30g de carbo por dia

Porem grande parte das gorduras que estou usando sao provenientes do oleo de soja, sera que ele tambem contem fito-estrogenio?

Consumo 1kg de peito de frango todo dia em 2 refeicoes de 500g cada e uso 50g de oleo de soja para fritar, e algo bem simples e que me mantem com a testo alta, mas nao sei do estrogenio.

Sera que seria mais viavel substituir o oleo de soja por carne gorda, 100g de gordura saturada de carne bovina>100g de oleo de soja ou de milho?

 

 

Óleo de soja é inflamatório, assim como o de milho, de girassol, de canola... e contém gordura trans é um veneno para nossa saúde. Você deveria usar gorduras estáveis em alta temperatura como: Banha, manteiga, óleo de coco, óleo de dendê. A gordura da carne, ou do porco, ou do ovo são insaturadas como a de todos os animais, são constituídas mais de gordura mono que de saturada e também contém gordura poliinsaturada. Você não encontra um alimento natural constituído de uma só gordura, o mais próximo disso é o óleo de coco que é quase todo composto de gordura saturada que não é ruim para a saúde. As gorduras ruins são as trans, interesterificada e hidrogenada.

 

Aqui está o resumo das gorduras boas e más e como devem ser usadas quanto a temperatura:

 

tumblr_mit2dpQ3tN1s65sjmo1_12801.jpg 

Editado por Norton
Postado
3 horas atrás, Gorilla_Bencher disse:

Interessante

Estou em low carb ja faz 1 mes mais ou menos, como cerca de 30g de carbo por dia

Porem grande parte das gorduras que estou usando sao provenientes do oleo de soja, sera que ele tambem contem fito-estrogenio?

Consumo 1kg de peito de frango todo dia em 2 refeicoes de 500g cada e uso 50g de oleo de soja para fritar, e algo bem simples e que me mantem com a testo alta, mas nao sei do estrogenio.

Sera que seria mais viavel substituir o oleo de soja por carne gorda, 100g de gordura saturada de carne bovina>100g de oleo de soja ou de milho?

 

Amigo, esquece esses óleos vegetais como disse o Norton.

 

Gorduras recomendadas:

Peixe, carne, frango, porco

Ovo

Manteiga ( margarina = lixo)

Azeite

Abacate

Côco

e por ai vai...

 

 

 

 

Postado
Em 11/02/2017 at 15:44, Norton disse:

 

Óleo de soja é inflamatório, assim como o de milho, de girassol, de canola... e contém gordura trans é um veneno para nossa saúde. Você deveria usar gorduras estáveis em alta temperatura como: Banha, manteiga, óleo de coco, óleo de dendê. A gordura da carne, ou do porco, ou do ovo são insaturadas como a de todos os animais, são constituídas mais de gordura mono que de saturada e também contém gordura poliinsaturada. Você não encontra um alimento natural constituído de uma só gordura, o mais próximo disso é o óleo de coco que é quase todo composto de gordura saturada que não é ruim para a saúde. As gorduras ruins são as trans, interesterificada e hidrogenada.

 

Aqui está o resumo das gorduras boas e más e como devem ser usadas quanto a temperatura:

 

 

Entendi man, vou comecar a comer mais carne gorda e excluir os ``oleos`` da minha alimentacao, so vou usar pra untar a panela normalmente

Eu ja imaginava que tinha mal, mas estava conseguindo secare manter a testo alta numa boa, mas nao fiz exames entao nao posso confirmar nada

 

Postado
3 minutos atrás, Gorilla_Bencher disse:

Entendi man, vou comecar a comer mais carne gorda e excluir os ``oleos`` da minha alimentacao, so vou usar pra untar a panela normalmente

Eu ja imaginava que tinha mal, mas estava conseguindo secare manter a testo alta numa boa, mas nao fiz exames entao nao posso confirmar nada

 

 

Você pode usar estes que indiquei para fritar que são bons para saúde e para a testo também, a banha por exemplo é o de melhor custo benefício dá para encontrar nos supermercados, 1kg está entre R$5,00 a R$8,00.

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