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15 minutos atrás, pibols disse:

Ou seja, algo nos diz que dentro de um superavit calorico proveniente de gordura em sua maior parte, 'falta' algo para se ter ganho de massa e de medidas. Seria insulina?

Talvez, mas a maioria das dietas Low Carb tem bastante proteína, outro macro com indice insulinemico alto.

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Um detalhe interessante é que para naturais o conceito de bulk e cut é um pouco deturpado, muitos assumem o protocolo de um profissional que geralmente usa algo a mais. Então mesmo que o cara perdeu peso com low carb tem que ver a composição corporal, pois peso pode ser de água e glicogenio, mas não necessariamente de músculo :D. Muitas pessoas que fazem low carb depois que volta um tempo a comer carbo ganha muito peso, e acham que tão engordando, mas na maioria dos casos é o musculo se enchendo de glicogenio, água que vai junto, retenção, e ai essa pessoa se da conta que ganhou musculo, e quando encheu eles simplesmente o peso subiu absurdamente. 

Postado
7 minutos atrás, busarello disse:

Talvez, mas a maioria das dietas Low Carb tem bastante proteína, outro macro com indice insulinemico alto.

Pois eh, mas a 'ausencia' de carbo fazendo o corpo entrar em gliconeogenese ( usando lactato, glicerol e aminoacidos para produzir glicose) aumenta o metabolismo e consequentemente o gasto calorico pois eh um processo que gasta mais kcals para se produzir energia, porem a meu ver, isso nao seria suficiente para suprimir um superavit gigante de kcals vindas da gordura, eu acho que, esse ambiente de 'gliconeogenese' nao favorece a hipertrofia. Sei la posso tar falando merda, eh so um achismo.

 

Sim, exato, a leucina por exemplo, tem indice insulinemico alto, mas qnd vc combina carbo+proteina esse indice insulinemico fica mais alto ainda ( pode ser mais um fator que favoreca o ganho de peso/medidas qnd se poe carbo)

Postado
22 minutos atrás, pedrinho91 disse:

 

Mais um erro da galera, achar que em uma dieta LCHF deve se encher de proteína, bem lembrado, BUSA!

Acho que o @Shrödinger defende o consumo alto de proteínas. Seria interessante se ele viesse aqui dar o ponto de vista dele.

Postado (editado)
7 minutos atrás, pibols disse:

Pois eh, mas a 'ausencia' de carbo fazendo o corpo entrar em gliconeogenese ( usando lactato, glicerol e aminoacidos para produzir glicose) aumenta o metabolismo e consequentemente o gasto calorico pois eh um processo que gasta mais kcals para se produzir energia, porem a meu ver, isso nao seria suficiente para suprimir um superavit gigante de kcals vindas da gordura, eu acho que, esse ambiente de 'gliconeogenese' nao favorece a hipertrofia. Sei la posso tar falando merda, eh so um achismo.

 

Sim, exato, a leucina por exemplo, tem indice insulinemico alto, mas qnd vc combina carbo+proteina esse indice insulinemico fica mais alto ainda ( pode ser mais um fator que favoreca o ganho de peso/medidas qnd se poe carbo)

talvez por isso em protocolos LCHF por exemplo, explique o superávit grande...

Editado por _brunno_
Postado
3 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

Um detalhe interessante é que para naturais o conceito de bulk e cut é um pouco deturpado, muitos assumem o protocolo de um profissional que geralmente usa algo a mais. Então mesmo que o cara perdeu peso com low carb tem que ver a composição corporal, pois peso pode ser de água e glicogenio, mas não necessariamente de músculo :D. Muitas pessoas que fazem low carb depois que volta um tempo a comer carbo ganha muito peso, e acham que tão engordando, mas na maioria dos casos é o musculo se enchendo de glicogenio, água que vai junto, retenção, e ai essa pessoa se da conta que ganhou musculo, e quando encheu eles simplesmente o peso subiu absurdamente. 

Sim, para naturais no meu ponto de vista, o ideal seria comer proximo do gasto calorico diario qnd se tem por objetivo ganho de massa ( comer uns 100kcal a mais) e ir subindo aos poucos, e qnd se visa perder gordura, comer uns 300kcals a menos e ir baixando aos poucos, conforme estagnacao, porem um ponto que entra aqui eh que muita gente superestima seu gasto calorico e sua tmb, e acaba condenando o carbo por ganhar gordura demais num bulk.

 

Um cara que faz um cutting low carb, depois entra num bulking high carb calculando tmb e gasto calorico errado esta dando um tiro no pe. Em cutting conforme o tempo passa e vc vai perdendo peso e gordura o metabolismo vai diminuindo, eu diria que qnd vc esta estagnado no cutting, significa que seu metabolismo diminuiu a ponto de vc estar ingerindo a mesma kcal que vc gasta. Dai o cara ta com o metabolismo mais baixo, gastando bem menos kcals, calcula tmb errado numa calculadora online, estoura kcals, nao controla saciedade ( high carb menor saciedade) ganha glicogenio agua e gordura e se arrepende e volta pro low carb, que tem essa vantagem de reter menos agua e nao estar tao cheio de glicogenio (salvo os refeeds). Por isso sou a favor de fazer uma 'dieta reversa' ir subindo as kcals e carbo pos cutting devagar.

Postado
21 minutos atrás, Torf disse:

Acho que o @Shrödinger defende o consumo alto de proteínas. Seria interessante se ele viesse aqui dar o ponto de vista dele.

Sim, defendo alta ingestão de proteínas. Existe um corpo de pesquisas se formando em torno da ideia de que uma alta ingestão de proteínas pode promover melhoras na composição corporal.

 

Muitos especialistas defendem uma ingestão alta (2-3g/kg ou mais). Lyle McDonalds, Borge Fagerli, Eric Helms, Brad Schoenfeld, Layne Norton, Alan Aragon. No AARR do último mês o Alan revisou dois estudos sobre alta ingestão de proteínas, ambos com vantagens pra quem ingeriu mais. O Lyle defende ingestões bem altas, a depender das circunstâncias. Jose Antonio tem conduzido inúmeros estudos, sempre com vantagens de recomposição pra quem tem alta/altíssima ingestão (no último um dos grupos ingeriu 4,4g/kg).

 

Enfim, muita proteína é bom.

 

 

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