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Postado
17 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Bacana o post acima, mas e quanto a sensibilidade à insulina? E a baixa ingestão de gordura não afeta funções no organismo?

Boa pergunta.

 

Pelo que leio há um certo consenso que sim. Alan Aragon, por exemplo, coloca 0,9g/kg de gordura como mínimo para manter um bom funcionamento. Mas já vi em algum lugar que o organismo pode usar os estoques pra manter essas funções também, ou seja, num cenário de perda de peso, dá pra deixar a ingestão de gordura bem baixa, desde que haja estoque pra manter as funções do organismo.

 

Além disso, carbos podem ser transformados em gordura. O que tornaria importante apenas a ingestão de gorduras essenciais (EFA, especialmente EPA/DHA). Essa é a recomendação do Lyle: suplementar com EPA/DHA (1,8g/dia) nas dietas restritivas, como a RFL e a UD2, onde a ingestão de gordura fica limitada a 50g diárias.

 

Enfim, não sei se é saudável no longo prazo, mas não vejo problemas em manter uma baixa ingestão de gorduras num período específico de dieta.

 

Abraço

Postado
2 minutos atrás, Shrödinger disse:

Boa pergunta.

 

Pelo que leio há um certo consenso que sim. Alan Aragon, por exemplo, coloca 0,9g/kg de gordura como mínimo para manter um bom funcionamento. Mas já vi em algum lugar que o organismo pode usar os estoques pra manter essas funções também, ou seja, num cenário de perda de peso, dá pra deixar a ingestão de gordura bem baixa, desde que haja estoque pra manter as funções do organismo.

 

Além disso, carbos podem ser transformados em gordura. O que tornaria importante apenas a ingestão de gorduras essenciais (EFA, especialmente EPA/DHA). Essa é a recomendação do Lyle: suplementar com EPA/DHA (1,8g/dia) nas dietas restritivas, como a RFL e a UD2, onde a ingestão de gordura fica limitada a 50g diárias.

 

Enfim, não sei se é saudável no longo prazo, mas não vejo problemas em manter uma baixa ingestão de gorduras num período específico de dieta.

 

Abraço

Show, ótima resposta!

Postado

Uma baixa ingestão de cho por períodos não estimularia a secreção de glucagon, inibiria à insulina e estimularia a lipolise? E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?

 

Ou em um ambiente de déficit não importa?

  • Moderador
Postado
7 minutos atrás, pedrinho91 disse:

E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?


Depende, tu vai mandar os carbos de 2 em 2 horas ou em uma ou duas refeições, numa janela de 2 a 3 horas?

Postado

 

8 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Uma baixa ingestão de cho por períodos não estimularia a secreção de glucagon, inibiria à insulina e estimularia a lipolise? E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?

 

Ou em um ambiente de déficit não importa?

 

Se vc ingere mais gordura queima mais gordura e vice-versa. Mas o saldo final (de redução dos estoques de gordura corporal) não se altera, levando-se em consideração o mesmo saldo calórico.

 

Claro que isso de forma genérica (é o que a meta análise acima e o corpo de evidências mostra), mas individualmente podem haver diferenças, como dá pra ver pelo gráfico (em muitos estudos, mesmo com a média próxima ao centro, há resultados individuais favorecendo ambos os lados).

 

 

  • Supermoderador
Postado
18 minutos atrás, pedrinho91 disse:

Uma baixa ingestão de cho por períodos não estimularia a secreção de glucagon, inibiria à insulina e estimularia a lipolise? E no caso de uma dieta high carb, esse quadro mudaria, certo?

 

Ou em um ambiente de déficit não importa?

 

 

Postado

Tudo indica o que a gente já cansou de dizer aqui: bom senso macronutricional, rs.

O fluxo é bem claro pra mim: controle do balanço energético + alta ingestão de proteína + consistência + bom senso.

Dieta com bom senso:

Dia 01: 2400 kcal (200g proteína, 90g gordura, 200g cho)

Dia 02: 2400 kcal (200g proteína; 65g gordura; 260g cho)

Dieta sem bom senso:
Zerar cho ou gordura.
 

Postado

Minha opinião sobre low carb é a seguinte, você pode escolher entre low carb e low fat para perder gordura, obviamente as duas dietas serão efetivas caso esteja em déficit calórico, porém, ao meu ver e isso tem relação somente com minha experiência em dietas, a low carb acaba sendo mais fácil de ser seguida, pois a diminuição de gorduras tende a abalar de forma mais significativa o psicológico de uma pessoa e sabemos que o psicológico é o fator predominante em um emagrecimento sólido.

Digamos portanto, que a maior dificuldade de uma low carb é romper a dificuldade inicial da dieta, onde a repentina diminuição de carbos é muito complicada psicologicamente.

Fora o fato de que pessoas tendendo à obesidade, tendem a desenvolver doenças metabólicas causadas pelo excesso de açúcar e refinados.

 

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