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Low Carb É Realmente Melhor Para Composição Corporal?


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Alguém leu essas atrocidades propagadas pelo Ministério da Saúde???

 

Por que comer mais de 500 g de carne vermelha por semana faz mal?

https://noticias.uol.com.br/saude/listas/comer-mais-de-500-g-de-carne-vermelha-por-semana-faz-mal.htm

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Em 15/04/2017 at 17:57, vizerdrix disse:

Não quero parecer presunçoso, mas quase todo relato que vi dessa dieta em bloggs, fóruns, sites especializados ou grupos de redes sociais são de pessoas muito gordas e/ou obesas e/ou sedentárias e/ou diabéticas e/ou iniciantes na prática de musculação e/ou usuárias de esteroides anabolizantes, as quais alcançam um shape muito bonito, forte e definido, mas nada de shape com alto volume muscular e com considerável definição (ou ao menos com proporções próximas às supramencionada). No máximo, daria pra afirmar que elas deixaram de ser pessoas gordas e viraram pessoas "em forma", mas nada além disso.

Cutucou na ferida kkkkkk

Mas e o avançado? E aquele cara sadio, que já treina a anos, qual a diferença de um LC para um HC ou mista. Levando em conta calorias e proteínas equilibradas - e a mesma frequência X volume X intensidade de treino

__________________

 

Em 16/04/2017 at 12:52, MarcelNNNN disse:

Acompanho o dr. Souto há algum tempo e não acho que ele seja desonesto, mas também sou cético e não dá para acreditar em tudo.

Sobre o Souto e o blog dele, eu fico meio naquela. Tem muito post que o cara defende demais o LC e durante a leitura depreende-se que é possível fazer e alcançar tudo. Aí vai ver nos comentários (eu sempre leio os comentários de lá, de vez em quando saem umas coisas bacanas), a forma como ele responde tem uma sensatez que não demostra no tópico que acabou de criar. Aí fica fodz, escreve uma coisa e se o caboblo não vai lá nos comentários questionar e perguntar, nem imagina que algumas situações não sustentam o LC (casos de esportes, em vários tópicos nos comentários ele deixa claro que a intensidade a mais vai exigir um consumo a mais de carbo - não necessariamente ele "empurra" pão e macarrão, mas acaba direcionando um lance mais paleo p/ pegar esse aporte a mais de carbo)

.

Em 17/04/2017 at 18:14, Torf disse:

Por que comer mais de 500 g de carne vermelha por semana faz mal?

1netgo.jpg

 

________________

 

Sobre o estudo postado na página anterior: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28399015?dopt=Abstract

Seguem mais informações, estou compilando aqui todas as infos que a turma do grupo disponibilizou: Lucas, Martin, Marcelo...

 

Link do Full: https://www.researchgate.net/publication/316047203_The_Effects_of_Ketogenic_Dieting_on_Body_Composition_Strength_Power_and_Hormonal_Profiles_in_Resistance_Training_Males

 

Discussão do estudo envolvendo: Menno Henselmans, Alan Aragon, Lyle Wolverine McDonald, Brad Dieter

 

Post do Joseph Agu sobre o estudo

 

Aproveitem

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2 horas atrás, Ricardo Queiroz disse:

Sobre o Souto e o blog dele, eu fico meio naquela. Tem muito post que o cara defende demais o LC e durante a leitura depreende-se que é possível fazer e alcançar tudo. Aí vai ver nos comentários (eu sempre leio os comentários de lá, de vez em quando saem umas coisas bacanas), a forma como ele responde tem uma sensatez que não demostra no tópico que acabou de criar. Aí fica fodz, escreve uma coisa e se o caboblo não vai lá nos comentários questionar e perguntar, nem imagina que algumas situações não sustentam o LC (casos de esportes, em vários tópicos nos comentários ele deixa claro que a intensidade a mais vai exigir um consumo a mais de carbo - não necessariamente ele "empurra" pão e macarrão, mas acaba direcionando um lance mais paleo p/ pegar esse aporte a mais de carbo)

 

O problema são as fibras nesse aporte a mais de carbo.

Ou vai para mel, frutas secas...ou coisas simples.

Tem que comer "muita" fruta ou escolher bem a dedo as que consomem(geralmente as extremamente doces)

 

Irei colocar uma matéria que estava lendo...não tem tanta relação com nenhum dos assuntos, só achei interessante e compartilho.

 

Editado por Born4Run
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Eh como citaram acima. Pra um cara sedentário obeso e nao praticamente de atividade física,restringir um macro já vai tirar ele do eterno superávit que ele vinha tendo até o momento (visto q a maioria das pessoas sedentárias comem maior parte das kcal vinda de carbo,  fonte:eu/achismo) , logo, ao restringirem o carbo entrarão em deficit e  vao emagrecer. Mas eh como o @Ricardo Queiroz falou: e para um cara que treina a anos? Qual a melhor estrategia? Vou relatar dois exemplos distintos que ja vi :

 

1) Um amigo meu que ama bodybuilding e nutrição como eu foi numa conferência em Brasília ano passado com vários dos especialistas de nutrição do país. Eis q tinha la um nutricionista e o atleta BB que consultava com ele. O nutricionista falou que o cara NÃO COMIA MAIS DE 200G DE CARBO SEJA EM BULK OU CUT (salvo os refeeds). E completava a maior parte do gasto calorico dele com prot e dar. Mas veja q 200g nao eh algo tão baixo assim. Eu diria q da pra reestocar todo glicogenio.  (Estamos falando de atleta on drugs)

 

2) Já vi relatos de vaaarios atletas (não sao 1 nem 2 nem 3) que fazem bulks e cut com quase NADA de gordura. As vezes mandam um abacate ou uma pasta de amendoim no maaaaximo. Preenchendo grande parte do gasto calorico com CARBO. 

 

Qual a melhor estrategia? Mais uma vez : DEPENDE. Ambos terão resultados. Ambos sao atletas. Ambos sao on drugs, on trembo,  on gh.

 

Acredito FORTEMENTE QUE : A LOW CARB/KETO GERA MELHORES RESULTADOS (MAIS RAPIDOS) EM INDIVIDUOA NAO  TREINADOS E SEDENTÁRIOS devido ao estilo de vida q se segue hoje : pode ver q a maior parte da pirâmide alimentar da população 'normal' Eh composta por carbo. Então restringi lo gera grande deficit calorico nessas pessoas.

 

Agora em se tratando de atletas e/ou pessoas com conhecimento de macros,calorias e dieta, voltamos na velha história da individualidade. 

 

Por último,  nesta palestra em Brasília havia um nutricionista q defendia clm unhas e dentes CETOGENICA. Dizendo q fez estudos em ratos e que eles melhoraram raciocínio e queimaram gordura e aumentaram mm ao mesmo tempo. Vários outros nutris discordaram desse cara. Enfim não acredito 100% em estudos feitos em animais de outra espécie q não o ser humano.

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5 minutos atrás, pibols disse:

Acredito FORTEMENTE QUE : A LOW CARB/KETO GERA MELHORES RESULTADOS (MAIS RAPIDOS) EM INDIVIDUOA NAO  TREINADOS E SEDENTÁRIOS devido ao estilo de vida q se segue hoje : pode ver q a maior parte da pirâmide alimentar da população 'normal' Eh composta por carbo. Então restringi lo gera grande deficit calorico nessas pessoas.

 

Agora em se tratando de atletas e/ou pessoas com conhecimento de macros,calorias e dieta, voltamos na velha história da individualidade. 

Isso é exatamente o que eu penso, se pensarmos do ponto de vista da melhora na saúde, qualidade de vida, quadro hormonal, condicionamento físico, etc, pra mim não há dieta mais adequada do que Low Carb ou assemelhadas.

 

Eu mesmo estou numa fase da vida em que preciso ter boa memória e bom raciocínio lógico, pois estou estudando pra concurso. A velha dieta que eu fazia rica em carbos me deixava indisposto, cansado e lerdo, as vezes tinha que tomar 3 copo de café pra ler um mísero capítulo. Desde que restringi o consumo de carbos minha memória e concentração melhoram absurdamente, e não tomo café já tem um tempo.

 

Por outro lado, no que diz respeito à estética, me arrisco a dizer que a low carb não fará taaaanta diferença em pessoas mais treinadas e com corpo mais desenvolvido. Infelizmente nossa produção de testosterona caiu muito em virtude dos hábitos urbanos, dos alimentos industrializados, da má qualidade do sono, da exposição constante a telas de celulares, smartphones, computadores, etc. Não tem dieta que consiga conter tanta perda hormonal assim, no final vai tudo dar mais ou menos a mesma coisa.

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  • Supermoderador
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42 minutos atrás, vizerdrix disse:

Isso é exatamente o que eu penso, se pensarmos do ponto de vista da melhora na saúde, qualidade de vida, quadro hormonal, condicionamento físico, etc, pra mim não há dieta mais adequada do que Low Carb ou assemelhadas.

 

Eu mesmo estou numa fase da vida em que preciso ter boa memória e bom raciocínio lógico, pois estou estudando pra concurso. A velha dieta que eu fazia rica em carbos me deixava indisposto, cansado e lerdo, as vezes tinha que tomar 3 copo de café pra ler um mísero capítulo. Desde que restringi o consumo de carbos minha memória e concentração melhoram absurdamente, e não tomo café já tem um tempo.

 

Por outro lado, no que diz respeito à estética, me arrisco a dizer que a low carb não fará taaaanta diferença em pessoas mais treinadas e com corpo mais desenvolvido. Infelizmente nossa produção de testosterona caiu muito em virtude dos hábitos urbanos, dos alimentos industrializados, da má qualidade do sono, da exposição constante a telas de celulares, smartphones, computadores, etc. Não tem dieta que consiga conter tanta perda hormonal assim, no final vai tudo dar mais ou menos a mesma coisa.

 

Gordura é fundamental para uma boa produção de testosterona e também para o cérebro quanto ao foco e raciocínio rápido. Isso nos faz muita falta nos dias de hoje é o melhor benefício adquirido por uma dieta LCHF. Veja a dieta antes dessa onda infundada de demonização da gordura animal, ai dá para perceber a diferença da importância das fontes animais e das gorduras.

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