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Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios?

 

Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas.

Postado
5 minutos atrás, T. Wall disse:

Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios?

 

Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas.

Ja li em algum lugar, nao me recordo onde, que a trituração do flocos de aveia para a farinha, ela perde uma quantidade de fibras, sera que procede isso?

Olha achei isso.

 

 

 

Flocos de aveia

Quando se fala em aveia, os flocos são a opção mais completa que podemos encontrar. E essa avaliação é bastante simples de ser concebida, pois trata-se do grão de aveia prensado integralmente. Logo, ele não perde fibras e muito menos os seus nutrientes. Mais adiante, neste mesmo texto, daremos duas ideias deliciosas e fáceis para incluir os flocos na sua dieta.

Os flocos de aveia são vendidos em dois tipos diferentes: finos ou regulares. Porém, a diferença entre eles está basicamente no aspecto, já que são idênticos quanto às propriedades. Se pode ter um lado ruim, talvez seja pela falta de versatilidade em usá-lo nas receitas mais complexas, como em massas, afinal de contas são flocos. Mas caem muito bem em sucos naturais e leite desnatado, assim como ficam deliciosos com alguma fruta.

 

Farelo de aveia

Aveia em farelo é ideal para se usar na composição de massas, tal como os biscoitos, pães, bolos, tortas e mais uma infinidade. Depois dos flocos, é a opção que mais oferece fibras, isto porque o farelo é retirado da camada externa do grão, ou seja, da casca mesmo. E por conta dessa grande concentração de fibras, aliada à sua versatilidade na cozinha, referente ao gosto e textura, pode ser facilmente misturada nas refeições como o café da manhã ou da tarde, assim como no almoço, janta e até sobremesa.

Um grande exemplo é o seu uso misturado em sucos de fruta, aumentando as fibras e melhorando, em consequência disso, o trânsito intestinal. Afinal de contas, durante o processo de fabricação dos sucos, a fibra natural da fruta costuma se perder numa quantidade considerável. Desta maneira, o farelo de aveia é um grande parceiro nas dietas, concedendo ótimos resultados finais desde que bem administrado nas refeições.

 

Farinha de Aveia

A farinha proveniente da aveia é também muito benéfica, mas deve ser usada com certa atenção. Para começar, ela se origina da parte interna do grão, por isso as suas fibras são descartadas. Logo, o seu uso deve ser mais restrito. Se engana muito quem pensa estar desfrutando das fibras da aveia ao ingerir um alimento contendo apenas a farinha de aveia. Por outro lado, ela é uma ótima substituta da farinha de trigo.

Pode ser usada em bolos, pães, panquecas, etc. Assim você ganhará nos alimentos os benefícios dos antioxidantes, vitaminas, carboidratos, etc. contidos na aveia e dará um toque a mais nas receitas. E, claro, se quiser também aproveitar as fibras do cereal, pode acrescentar juntamente a o farelo de aveia que, como vimos logo acima, se comporta muito bem nos mais diversos tipos de massa.

Postado
7 minutos atrás, T. Wall disse:

Mas será qualquer tipo de aveia contém todos esses benefícios?

 

Eu sempre gosto de ter em casa farinha de aveia, tenho um potinho de achocolatado e um de aveia, normalmente faço shakes matinais usando ambos. Mas sempre acho que ela contém muito carboidratos, por isso maneiro no uso ao longo do dia, limitando-a a uma vez, no máximo duas.

 

Olha, eu sou maníaco por rótulos e já percebí que em média o farelo tem mais carbo e menos proteína do que a aveia em flocos, percebí isso inclusive analisando produtos da mesma marca... Na dúvida vou de flocos ao invés de farelo...

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Não tiro aveia da dieta eh um alimento ótimo, de fácil digestão e preparo , pra mim a melhor aveia que tem é o farelo, não sei se posso falar a marca, se é propaganda ou sei la ... mas sempre prefiro o farelo, tem mais fibras e proteínas por porção.

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46 minutos atrás, pibols disse:

Não tiro aveia da dieta eh um alimento ótimo, de fácil digestão e preparo , pra mim a melhor aveia que tem é o farelo, não sei se posso falar a marca, se é propaganda ou sei la ... mas sempre prefiro o farelo, tem mais fibras e proteínas por porção.

aveia não é de fácil digestão. suas fibras, proteinas e gorduras, atrasam a digestão.

 

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6 minutos atrás, Lander18 disse:

aveia não é de fácil digestão. suas fibras, proteinas e gorduras, atrasam a digestão.

 

Quis dizer que ela em mim 'desce bem' meu corpo consegue comer bastante de boa, mas entendi, você está correto, vlw pela correção ;)

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