Torf 11508 Postado Fevereiro 10, 2016 às 04:23 Postado Fevereiro 10, 2016 às 04:23 Uma coisa que eu gosto de fazer é cozinhar legumes e usar a água "batizada" pra cozinhar outros alimentos. CalangoDoCerrado e ivsonf reagiu a isso 2
Hell22 100 Postado Fevereiro 10, 2016 às 14:01 Postado Fevereiro 10, 2016 às 14:01 Cozinhar com temperos pega pouco gosto, o que gosto de fazer é cozinhar apenas com água. Depois escorro a água, desfio, e refogo em outra panela com um pouco de manteiga, bastante cebola, alho, açafrão, sal, pimenta e/ou outros temperos que tiver vontade. Continua um pouco seco, mas fica bem temperado, delicioso e não fica borrachudo. Jogar um pouco de molho de tomate também fica muito bom, e menos seco.
Mateus~ 276 Postado Fevereiro 12, 2016 às 05:28 Postado Fevereiro 12, 2016 às 05:28 Tbm moro em ap,o que me ajuda é uma airfryer (faço espetinhos de frango + cebola + pimentões) e uma panela de pressão elétrica,20min só com água,dps transfiro para um pote e chacoalho forte,fica tudo desfiado,faço salpicao ou recheio de omelete. Esses 2 utensílios de cozinha não fazem barulho,são fáceis de limpar e o principal,não tem fumaça nem cheiro.
guizao4j 4 Postado Fevereiro 17, 2016 às 07:21 Postado Fevereiro 17, 2016 às 07:21 (editado) Tenta fazer o seu frango da seguinte forma : Coloca a quantidade q tu quer numa panela razoavelmente boa , têmpera com alho cebola vinagre sal pimenta e os condimentos que você gosta ou pode usar .1 fio de oleo ou não usa . Bota água nessa panela bem na altura do frango , deixa em.fogo alto ... Vai demorar 30 40m p ficar pronto , ele vai cozinhar e torrar , durante o cozimento o tempero vai penetrar nele e depois qnd secar ele vai dar aquela torradinha final q da.o gostinho . Dica , evita de ficar querendo tirar a água pra acelerar o preparo do frango , deixa ele ficar pronto no tempo dele . Tenta fazer pra vários dias , da um pouco de trabalho , mas mesmo requentado ele fica muito bom , da pra comer puro sem sacrifício algum Editado Fevereiro 17, 2016 às 07:23 por guizao4j
surf 1665 Postado Fevereiro 18, 2016 às 11:11 Postado Fevereiro 18, 2016 às 11:11 Em 12/02/2016 at 03:28, Mateus~ disse: Tbm moro em ap,o que me ajuda é uma airfryer (faço espetinhos de frango + cebola + pimentões) e uma panela de pressão elétrica,20min só com água,dps transfiro para um pote e chacoalho forte,fica tudo desfiado,faço salpicao ou recheio de omelete. Esses 2 utensílios de cozinha não fazem barulho,são fáceis de limpar e o principal,não tem fumaça nem cheiro. Posta ai a marca e o modelo da airfrier!
Mateus~ 276 Postado Fevereiro 18, 2016 às 14:17 Postado Fevereiro 18, 2016 às 14:17 2 horas atrás, surf disse: Posta ai a marca e o modelo da airfrier! É a da mondial (melhor custo benefício) AF-03,paguei 250 reais na época numa promoção. É um instrumento que vale a pena ter na cozinha,além do frango faço inúmeras outras coisas,agora,por exemplo,já coloquei o aipim (já cozido) cortado em palitos,tipo batata frita,untado com manteiga + paprica,daqui a pouco fica pronto e muito crocante,fica sequinho e tem o mesmo sabor do que frito no óleo em imersão,20min ta pronto,sem sujeira nem nada,já que eu forro com papel alumínio,então é só amassar e jogar fora depois,nem suja a airfryer haha Mas vale se atentar ao consumo de energia,claro que ela sozinha não vai fazer muita diferença na conta,mas em tempos de bandeira vermelha.. abraço surf reagiu a isso 1
surf 1665 Postado Fevereiro 18, 2016 às 16:11 Postado Fevereiro 18, 2016 às 16:11 1 hora atrás, Mateus~ disse: É a da mondial (melhor custo benefício) AF-03,paguei 250 reais na época numa promoção. É um instrumento que vale a pena ter na cozinha,além do frango faço inúmeras outras coisas,agora,por exemplo,já coloquei o aipim (já cozido) cortado em palitos,tipo batata frita,untado com manteiga + paprica,daqui a pouco fica pronto e muito crocante,fica sequinho e tem o mesmo sabor do que frito no óleo em imersão,20min ta pronto,sem sujeira nem nada,já que eu forro com papel alumínio,então é só amassar e jogar fora depois,nem suja a airfryer haha Mas vale se atentar ao consumo de energia,claro que ela sozinha não vai fazer muita diferença na conta,mas em tempos de bandeira vermelha.. abraço valeu mano! essa marca q todo mundo indica. Dizem que outras marcas a "fritura" fica molenga
Mari2016 10 Postado Março 5, 2016 às 23:34 Postado Março 5, 2016 às 23:34 Olha odeio cheiro de frango, então na água que cozido eu sempre coloco orégano, salsinha, cebolinha, cebola, alho, salsao. Faço uns furinhos e cozido. Geralmente prefiro fazer na panela de pressão mas não fica cheirando muito e não fica ruim não. Depois na marmita eu jogo mr dash e fica super gostoso.
nachun 31 Postado Março 8, 2016 às 00:25 Postado Março 8, 2016 às 00:25 Cara, vou te dar uma dica que salvou a minha vida. Compra uma panela chamada slow cooker (mais conhecida como crock pot). É uma panela parecida com aquelas panelas eletricas de arroz so que ela cozinha os alimentos de forma muito lenta. As carnes especialmente, ficam super macias já que você deixa cozinhando por umas 5 ou 6 horas num calor baixo. Geralmente eu misturo patinho, polpa de tomate, batata doce e temperos e fica super bem. Já fiz frango e ele chega a desfiar de tão macio e suculento que ele fica. Melhor investimento que fiz dentro da cozinha.
Schonarth 2 Postado Abril 20, 2016 às 11:54 Postado Abril 20, 2016 às 11:54 Já tentou preparar ao molho curry? Além do sabor e aromas espetaculares o tempero é relativamente barato e esconde bem o cheiro do frango. Combina muito bem com arroz branco/integral e batata doce. Ai vai a "receita" que fui aperfeiçoando ao longo do tempo: Corte o frango em tiras e tempere com sal. Reserve por uns 10 minutos para o sal penetrar. Refogue por uns 2 minutos no azeite de oliva meia cebola picada. Coloque para esquentar 500 ml de água. Junte o frango a cebola e deixe dar uma leva douradinha (coisa de 1 minuto, 2 no máximo) Coloque uma ou dua colheres de sopa de curry em pó (vai variar dependendo da marca, alguns são mais apimentados e ai é bom manerar), uma pitada de sal. Despeje a água quente e deixe cozinhar até secar, tomando o cuidado de mexer no final para não queimar o fundo. (caso ainda esteja um pouco duro acrescente mais água) Saintgraal reagiu a isso 1
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