Torf Postado Fevereiro 8, 2016 às 14:26 Postado Fevereiro 8, 2016 às 14:26 Todos os dias são encontradas mais evidências sobre os benefícios do consumo de peixe para a nossa saúde. O peixe é uma fonte de proteína de alto valor biológico e encontramos na sua constituição as gorduras saudáveis. Os ácidos gordos do tipo ómega 3 presentes no peixe são responsáveis pelaproteção cardiovascular além de muitos outros benefícios de saúde. O salmão, a sardinha ou a cavala, contêm níveis elevados de ácidos gordos, pelo que são bastante indicados para uma alimentação equilibrada. Segundo pesquisas recentes, devemos ingerir peixe pelo menos 2 a 3 vezes por semana para obtermos os seus benefícios. Hoje deixamos-lhe 5 razões para incluir mais peixe na sua dieta e melhorar a sua saúde. Previne doenças cardiovasculares A investigação científica conclui que pessoas que raramente consomem peixe têm uma maior probabilidade de sofrer de problemas cardíacos, quando comparadas com pessoas que ingerem pelo menos 2 vezes por semana. O consumo de peixe rico em gorduras do tipo ómega 3 reduz o nível de gordura no sangue, contribuindo para um sistema cardiovascular mais saudável. Reduz do risco de Alzheimer O consumo de peixe está associado à preservação de neurónios. De acordo com um estudo da Sociedade Radiológica Americana, as pessoas que consomem peixe de forma regular têm as células responsáveis pela memória e aprendizagem mais desenvolvidas. Desta forma os cientistas acreditam que um maior volume celular cerebral previne a doença de Alzheimer. Melhora a pele e cabelo Os ácidos gordos presentes no peixe são o tipo de gordura necessária para deixar a pele e cabelos bem nutridos e brilhantes. As últimas pesquisas concluem que o consumo destas gorduras são indicadas para o tratamento de doenças de pele como a psoríase. Melhora a qualidade do esperma Um estudo recente realizado em 188 indivíduos do sexo masculino concluiu que o consumo de peixe de forma regular, juntamente com outros alimentos saudáveis, promove espermatozóides mais fortes. São ainda necessários mais estudos nesta área, no entanto os dados já encontrados mostram que uma dieta constituída por peixe melhora a forma e mobilidade do esperma. Contém doses de vitamina D O peixe é uma forte fonte em vitamina D. Esta vitamina é responsável por evitar doenças, promover a saúde óssea e em conjunto com o ómega 3 diminuir o declínio cognitivo.
lucasf21 Postado Fevereiro 8, 2016 às 14:36 Postado Fevereiro 8, 2016 às 14:36 e o peixe do brasil que é rico em metais pesados? aqui no brasil não há como consumir peixes saudáveis, pelo menos eu acho que não...
Torf Postado Fevereiro 8, 2016 às 15:02 Autor Postado Fevereiro 8, 2016 às 15:02 17 minutos atrás, lucasf21 disse: e o peixe do brasil que é rico em metais pesados? aqui no brasil não há como consumir peixes saudáveis, pelo menos eu acho que não... Essa questäo da contaminacäo por metais pesados é um problema sério, mas eu sou daqueles que acreditam que é seguro consumir aqueles alimentos com níveis baixos (muito baixos, baixíssimos) de metais pesados. Se assumirmos o contrários, entäo você näo pode comer nada no Brasil pois o Brasil é o pais do mundo que mais utiliza pesticidas e fertilizantes químicos e os mesmos contaminam o solo, o ar e a água, bem como a planta em si, com mercúrio, chumbo, cádmio... Aí já sabe, né, atingiu a primeira camada trófica, por bioacumulacäo, vai chegar até a carne de vaca ou o frango que você come. Portanto o que eu creio é que devemos evitar espécies com teores de metais pesados, como o cacäo, por exemplo, mas consumir peixes como a sardinha, o atum ou o salmäo com moderacäo (1 a 2 vezes por semana, por exemplo) pode ser sim benéfico. lucasf21 reagiu a isso 1
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