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Postado
1 hora atrás, Marlon Paradise disse:

 

Se você não consome peixe, a suplementação é bem vinda. Mas pra uma boa relação de ômega 3 e 6, vc teria primeiro que ver a quantidade de O6 que consome diariamente, pra saber a quantidade de omega 3 que terá que consumir. Amendoim e castanhas costumam ter uma quantia muito alta de O6, mas amendoim é bem maior.

 

Você pode melhorar seu quadro anti-inflamatório consumindo certos alimentos, como foi passado nesse tópico:

 

 

Eu li uma vez aqui no fórum que suplemento de vitamina D ajuda na digestão. Será que pode melhorar a ânsia ? Alguém já testou ?

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Postado
1 hora atrás, Marlon Paradise disse:

 

Se você não consome peixe, a suplementação é bem vinda. Mas pra uma boa relação de ômega 3 e 6, vc teria primeiro que ver a quantidade de O6 que consome diariamente, pra saber a quantidade de omega 3 que terá que consumir. Amendoim e castanhas costumam ter uma quantia muito alta de O6, mas amendoim é bem maior.

 

Você pode melhorar seu quadro anti-inflamatório consumindo certos alimentos, como foi passado nesse tópico:

 

 

Obrigado Marlon. Então não há exclusividade em equilibrar o Omega 6 e o 3 pra controlar os negativos do 6? qualquer alimento anti inflamatório já inibiria esses colaterais?

Postado

Na verdade o equilibrio inflamatório entre 3-6 não vai ser muito balançado com adição de alimentos antiinflamatórios, vai ajudar, mas não o suficiente. Isso pq em nível celular as células devem se manter equilibradas tb, quando se consome muito w6 as células começam a possuir mais w6 que w3 gerando assim inflamação em nível celular. Consumir alimentos antiinflamatórios pode aliviar uma rinite, dores nas articulações e espinhas, mas no que se refere a saúde no longo prazo o mais importante é ou colocar o w3 na dieta, em especifico EPA e DHA e não o ALA, em proporção de 1-3, ou 1-4 no máximo sendo 1 para w3 e o maior valor para w6, ou controlar a ingestão de w6, preferir gordura mono e saturada. Diminuir a ingestão é muito fácil, basta evitar óleos vegetais refinados, alimentos industrializados, leguminosas (alimentos que vem em vagens e isso inclui feijão e amendoim) e algumas oleaginosas como nozes. 

Postado

Foi exatamente o que eu pensei, só esperei alguém com mais experiência no assunto responder. Ingerir alimentos anti-inflamatório pode até melhorar, mas não o suficiente.

 

"Sabe-se que o ômega 3 é um agente anti-inflamatório, mas não sabe-se muito que o omega 6 é um agente pró-inflamatório e um desequilíbrio no consumo de ambos pode acarretar em vários problemas"

 

Você pode ter uma boa alimentação anti-inflamatória, mas equilibrar a relação O3 e O6 é melhor ainda. Se for sair caro pra você suplementar, uma boa maneira seria diminuir a quantidade de alimentos ricos em omega 6 e substituir por outras coisas. Inclusive é o que faço, parando de consumir amendoim/pasta.

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