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Postado
26 minutos atrás, Kevin Walker disse:

Mas esses benefícios valem tambem pro ovo de granja? Pq sabemos que há uma grande diferença entre ovo caipira e o de granja!

 

15 minutos atrás, Torf disse:

Poderia dissertar mais sobre isso?


Vou me intrometer.

A diferença é que caipira é, ou deveria, se alimentado em minhocas e milho (bem pouco pois não é recomendável). Um galinheiro é automaticamente um viveiro de inseto e minhocas. No de granja o alimento é ração, além de ter a privação da galinha ao sol e outros fatores naturais (nem todas granjas são assim, nos EUA é mais comum ainda serem assim), essa privação baixa os níveis de vit. D3, Zinco e Ferro. O consumo exclusivo de milho ou ração diminui a proporção W3-W6 do ovo e também diminui o percentual de gordura mono (mas bem menos do que o dano causado na proporção w3-w6). Agora não adianta ser caipira e o dono criar só com milho ou com ração. 

Em geral comer alimentos gordos de animais que se alimentam naturalmente inclusive fornece o minimo de d3 ao corpo. Isso foi descoberto ao observar os inuits com povos tb de região geladas mas que tinhas acesso a vegetais. Os que viviam em região gelada mas ainda era permitido plantar em algumas épocas do ano ou se locomoverem alguns quilómetros para pegar vegetais tiveram a pele, cabelos e olhos clareados para melhor aproveitamento do SOL, os Inuits apesar de viver em épocas que o sol fica 6 meses sem aparecer e o verão tem apenas 4h de sol eles não perderam a cor da pele, nem cabelo nem olhos (até lembram os bolivianos), motivo: D3 presente em fontes animais e gordas. 

Mas ainda assim é um alimento melhor que um peito de frango (falando de necessidades nutricionais e não dieta especifica com contagem de macros e calorias). 




 

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Postado
16 horas atrás, Torf disse:

Isso é algo que eu também estou discutindo nesse momento no tópico do magnésio.

 

A castanha do pará näo deve ser ingerida pensando somente nos macronutrientes, ela deve ser ingerida pensando nos micronutrientes! 1 castanha já fornece a quantidade ideal de selênio, em média. Basta! Qualquer castanha a mais é desperdício de dinheiro (no sentido micronutrientes). Nesse tópico meu tem um post sobre dosagens encontradas nas castanhas brasileiras. Procure na primeira página que você o encontra

 

Uma folha de alface contém 2 kcal. E aí, compensa investir em alface? Veja os benefícios que míseras 16 kcal de alface trazem:

 

Nutrientes Quantidade por 112g
Vitamina K 114.80 mcg
Vitamina A 2912.00 IU
Vitamina C 26.88 mg
Folatos 151.98 mcg
Magnésio 0.71 mg
Crômio 15.68 mcg
Potássio 324.80 mg
Molibdénio 6.72 mcg
Fibras 1.90 g
Vitamina B1 (tiamina) 0.11 mg
Ferro 1.23 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 0.11 mg
Fósforo 50.40 mg
Cálcio 40.32 mg
Proteínas 1.81 g
Ácidos Ômega 3 0.08 g
Triptofanos 0.01 g
Vitamina B3 (niacina) 0.56 mg
Vitamina B6 (piridoxina) 0.05 mg

 

Temos que pensar menos macro e mais micro.

Tópico onde estou discutindo isso:

 

 

Torf , estou comendo 120g de amendoim por dia dizem que em grandes quantidades e inflamatório , oque posso fazer para amenizar isso?

  • Supermoderador
Postado
23 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Eae , você sabe algum site que é confiável e vende um ômega 3 bom

Se você pesquisar um pouco vai descobrir.

No topico que indiquei, no topico sobre low carb e no topico sobre importações de suplementos, por exemplo.

Postado (editado)
1 hora atrás, busarello disse:

Se você pesquisar um pouco vai descobrir.

No topico que indiquei, no topico sobre low carb e no topico sobre importações de suplementos, por exemplo.

Caramba ainda bem q descobri a tempo esse lance de ômega 3 com 6 , meu corpo tá estranho depois que comecei a ingerir 120g d amendoim vo compra ômega 3 e vê se muda algo , complicado e tirar o amendoim da dieta são 750 calorias e to sem grana

Editado por Jonatas Silva
Postado
Em 23/01/2016 at 14:00, Magnificent disse:

Será que esse aumento na ingestão do colesterol (ao comer 10 ovos inteiros por dia por exemplo) tem como benefício o aumento da testosterona livre também?

 

http://www.anabolicmen.com/cholesterol-and-testosterone-levels/

 

Em 23/01/2016 at 14:13, Torf disse:

Interessante pergunta.

Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes.

Sim.

 

Colesterol ajuda na produção de hormônios esteróides, é um reagente de partida para a biossíntese de vários hormônios anabólicos, como a testosterona, vitamina D, etc

https://en.wikipedia.org/wiki/Steroid_hormone

 

 

O consumo alto de gordura e colesterol resulta em aumento dos níveis totais de testosterona

http://jap.physiology.org/content/82/1/49

 

Homens que comiam pouca gordura e colesterol, tiveram uma diminuição dos niveis de testosterona

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15741266?dopt=Abstract

 

Colesterol ajuda na hipertrofia

- Riechman SE. Dietary Cholesterol Alters Recovery from Eccentric Muscle Damage in Humans. Medicine & Science in Sports & Exercise: Volume 38(5) Supplement May 2006 p S38

- Riechman SE. Dietary and blood cholesterol and statins increase hypertrophy with resistance training. FASEB J. 2005 19 A1571

 

---

 

 

Um único ovo contém 212 mg de colesterol, que é 62% da ingestão diária recomendada, que é 300 mg.

No entanto ... é importante ter em mente que o colesterol na dieta não significa necessariamente aumentar o colesterol no sangue.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

 

 

Ovo é o multivitaminico da natureza, e provavelmente é o alimento mais saudável do mundo. Existe uma variedade e quantidade tao grande de nutrientes que sao capazes de transformar uma unica celula fertilizada em uma galinha.

Alem da grande quantidade de proteina e gordura. 

Obs: quase todos os nutrientes estão presentes na gema, na clara tem apenas proteína.

 

Um ovo grande contém :

Vitamina B12 : 9% 

Vitamina B2 : 15% 

Vitamina A: 6% .

Vitamina B5: 7% 

Selénio: 22% 

Os ovos também podem conter pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e sais minerais necessários pelo corpo humano ... incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, ácido fólico.

 

 

 

 

Tudo sobre colesterol

 

 

Em 23/01/2016 at 16:27, Kevin Walker disse:

Mas esses benefícios valem tambem pro ovo de granja? Pq sabemos que há uma grande diferença entre ovo caipira e o de granja!

Nem todos os ovos são criados iguais.

As galinhas geralmente são criadas em fábricas, engaioladas e alimentadas com ração à base de cereais que altera a composição de nutrientes final dos ovos. É melhor comprar ovos de galinha caipira, eles são mais nutritivos e saudáveis.

Contudo, os ovos de supermercados convencionais ainda são uma boa escolha se você não tem acesso aos "naturais".

Postado
15 horas atrás, MonsterFreak disse:

 

Sim.

 

Colesterol ajuda na produção de hormônios esteróides, é um reagente de partida para a biossíntese de vários hormônios anabólicos, como a testosterona, vitamina D, etc

https://en.wikipedia.org/wiki/Steroid_hormone

 

 

O consumo alto de gordura e colesterol resulta em aumento dos níveis totais de testosterona

http://jap.physiology.org/content/82/1/49

 

Homens que comiam pouca gordura e colesterol, tiveram uma diminuição dos niveis de testosterona

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15741266?dopt=Abstract

 

Colesterol ajuda na hipertrofia

- Riechman SE. Dietary Cholesterol Alters Recovery from Eccentric Muscle Damage in Humans. Medicine & Science in Sports & Exercise: Volume 38(5) Supplement May 2006 p S38

- Riechman SE. Dietary and blood cholesterol and statins increase hypertrophy with resistance training. FASEB J. 2005 19 A1571

 

---

 

 

Um único ovo contém 212 mg de colesterol, que é 62% da ingestão diária recomendada, que é 300 mg.

No entanto ... é importante ter em mente que o colesterol na dieta não significa necessariamente aumentar o colesterol no sangue.

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

 

 

Ovo é o multivitaminico da natureza, e provavelmente é o alimento mais saudável do mundo. Existe uma variedade e quantidade tao grande de nutrientes que sao capazes de transformar uma unica celula fertilizada em uma galinha.

Alem da grande quantidade de proteina e gordura. 

Obs: quase todos os nutrientes estão presentes na gema, na clara tem apenas proteína.

 

Um ovo grande contém :

Vitamina B12 : 9% 

Vitamina B2 : 15% 

Vitamina A: 6% .

Vitamina B5: 7% 

Selénio: 22% 

Os ovos também podem conter pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e sais minerais necessários pelo corpo humano ... incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, ácido fólico.

 

 

 

 

Tudo sobre colesterol

 

 

Nem todos os ovos são criados iguais.

As galinhas geralmente são criadas em fábricas, engaioladas e alimentadas com ração à base de cereais que altera a composição de nutrientes final dos ovos. É melhor comprar ovos de galinha caipira, eles são mais nutritivos e saudáveis.

Contudo, os ovos de supermercados convencionais ainda são uma boa escolha se você não tem acesso aos "naturais".


Muito bom. Mas o que entendi é que ele perguntou da testosterona livre e não total. O consumo alto de gordura é relacionado a diminuição do SHBG, esse foi o unico estudo que consegui ver a associação do consumo de gordura com testo livre, de colesterol não vi nada com testo livre, com testo total a resposta para o colesterol também será depende pois depende de outros fatores, sobretudo o colesterol é um fator importante mas não o unico. 

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