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12 coisas que acontecem quando comemos ovos


Torf

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Postado (editado)
3 minutos atrás, _brunno_ disse:

"ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias" 

 

A clara não tem nem 1/3 da quantidade de nutrientes(fora proteina), que se tem em uma gema...

Eu costumo usar no café da manhã, 3 claras e 1 gema (ou um pouco mais, já que na hora que eu quebro o ovo, vaza um pouco e eu deixo). No papel da nutricionista falava em 5 claras....fiquei de cara e até falei com ela que era muita gema pra jogar fora. Não sigo isso tãão rigoroso na verdade, até por ser um assunto controverso.

 

Acredito que, no ponto de vista dela, esses nutrientes são compensados de outra forma, mas enfim...

 

4 minutos atrás, Torf disse:

Mas o detalhe é que as calorias da gema do ovo säo calorias boas, excelentes! O tópico já fala dos vários benefícios das gorduras da gema que säo gorduras "boas" e, além disso, a gema é a parte do ovo que é riquíssima em vitaminas e minerais.

Ou seja, cada caloria da gema do ovo vale a pena e será proveitosa.

Calorias de suplementos como dextrose e maltodextrina essas sim devem ser evitadas pois näo trazem nenhum benefício.

 

O corpo precisa de gordura. Ela é a responsável pelo bom funcionamento do sistema hormonal.

 

Dicas de leitura:

 

 

 

 

 

Vou ler depois sim Torf. Valeu!

Editado por Dartagnan.
Postado
1 minuto atrás, Dartagnan. disse:

Eu costumo usar no café da manhã, 3 claras e 1 gema (ou um pouco mais, já que na hora que eu quebro o ovo, vaza um pouco e eu deixo). No papel da nutricionista falava em 5 claras....fiquei de cara e até falei com ela que era muita gema pra jogar fora. Não sigo isso tãão rigoroso na verdade, até por ser um assunto controverso.

 

Acredito que, no ponto de vista dela, esses nutrientes são compensados de outra forma, mas enfim...

 

O que se é difundido hoje principalmente no meio dos nutricionistas, é que a gema não deve ser usada em quantidades, e colesterol e bla bla bla. Eu continuo aqui comendo meus 9 ovos INTEIROS, todos os dias. De buenas! hauhauahahu :D

Postado
Agora, Jonatas Silva disse:

Mas cara se for pra consumir 1 castanha mas vale n consumir porque gasta grana pra fica comendo de uma em uma que não chega nem a 40 calorias 

Isso é algo que eu também estou discutindo nesse momento no tópico do magnésio.

 

A castanha do pará näo deve ser ingerida pensando somente nos macronutrientes, ela deve ser ingerida pensando nos micronutrientes! 1 castanha já fornece a quantidade ideal de selênio, em média. Basta! Qualquer castanha a mais é desperdício de dinheiro (no sentido micronutrientes). Nesse tópico meu tem um post sobre dosagens encontradas nas castanhas brasileiras. Procure na primeira página que você o encontra

 

Uma folha de alface contém 2 kcal. E aí, compensa investir em alface? Veja os benefícios que míseras 16 kcal de alface trazem:

 

Nutrientes Quantidade por 112g
Vitamina K 114.80 mcg
Vitamina A 2912.00 IU
Vitamina C 26.88 mg
Folatos 151.98 mcg
Magnésio 0.71 mg
Crômio 15.68 mcg
Potássio 324.80 mg
Molibdénio 6.72 mcg
Fibras 1.90 g
Vitamina B1 (tiamina) 0.11 mg
Ferro 1.23 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 0.11 mg
Fósforo 50.40 mg
Cálcio 40.32 mg
Proteínas 1.81 g
Ácidos Ômega 3 0.08 g
Triptofanos 0.01 g
Vitamina B3 (niacina) 0.56 mg
Vitamina B6 (piridoxina) 0.05 mg

 

Temos que pensar menos macro e mais micro.

Tópico onde estou discutindo isso:

 

 

Postado
25 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ?

 

Eu continuaria, há algo também como a tolerância que é ampliada com o consumo.

Postado

Essa questão do selênio é parecido com o do ovo cru. Tem gente que come por anos vários ovos crus por dia e não teve nada, mas pode ser que um ~azarado, em míseros 1 semana/1 mês acabe contraindo alguma infecção. Idem pro caso da castanha, consumindo 20~100g/dia.

Postado

Sobre o selenio eu ingeria 100g de castanha de CAJÚ por dia, que tem bem menos quantidade de selênio, uma boa alternativa ai já que possui praticamente a mesma característica nutricional que a cast do pará, e sabores semelhantes

Postado
11 minutos atrás, Kevin Walker disse:

Mas esses benefícios valem tambem pro ovo de granja? Pq sabemos que há uma grande diferença entre ovo caipira e o de granja!

Poderia dissertar mais sobre isso?

Postado
2 horas atrás, Torf disse:

Questöes como toxicidade säo algo bem individualizado. Há o caso da Winnie Langley que fumou durante 95 anos. Ela comecou a fumar aos 8 anos e parou aos 102. Aí, 7 meses depois que parou de fumar, morreu. (Sei que é uma comparacäo absurda mas, por que näo, né? =P )

 

Apesar de autópsia em alguns animais já demonstrarem a causa da morte como intoxicacäo por selênio, creio que näo há registro de óbitos devido à selenose em humanos, mas é uma doenca e eu prefiro näo correr riscos.

 

Há estudos sobre a selenose e seus sintomas, como por exemplo GHISLENI, 2006, EHC, 1987 e CLARK, 2007. 

 

Mas em contrapartida,  STRUNZ et al (2008) avaliaram um grupo de voluntários (5 homens e 10 mulheres) submetendo-os à ingestão de 45g diárias de castanha-do-brasil, rica em selênio. O nível de selênio, no plasma sanguíneo, antes do consumo foi em média de 56 µg L-1 e após 15 dias aumentou, em média, para 208 µg L-1. Durante o estudo, nenhum paciente apresentou sintomas de selenose, distúrbios gastrointestinal, irritabilidade, fadiga e alterações do sistema nervoso.

 

A grande maioria dos relatos e estudos apontam que a selenose é algo bastante raro. O seu relato é mais um que corrobora para que näo tenhamos medo do selênio, mas é o tal negócio, se há a chance eu, particularmente, prefiro näo arriscar.

 

Caso alguém queria ler sobre o selênio a nível acadêmico, sugiro a tese de mestrado da Jaqueline Batista da Silva.


Exato, o cara que vende numa loja naturalista aqui perto ficou mal com meras 4 por dia. Ele começou a ter dores e sentir o corpo mais flácido. 

Postado
1 hora atrás, Dartagnan. disse:

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final.

 

Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí.

 

 

 


Não tenho evidências, mas creio que o uso da clara em tantas dietas de bodybuilders é por ser uma proteina limpa, se ver o frango ainda tem algumas gramas de gordura, assim é mais fácil de mensurar e garante mais comida sólida que seja pura proteína. Mas eu particularmente acho intragável aqueles omeletes só de clara. 

Agora o pq eles fazem uso dessas proteinas puras, creio que é pq é o mais comum e que "funciona" como o Kai Greene mais ou menos disse: pouco importa os estudos e ciência eu uso o que funciona por anos em todos fisiculturistas. 

Enfim, ao meu ver é um desperdício da parte mais densa em nutrientes,  cara joga gema fora e toma suplemento de vit. A, E. 

Concordo que pelo saldo calórico dos culturistas e fome que da com uso de AE's, talvez seja mais interessante aumentar o volume de alimento mantendo só a clara do que incluir as gemas. Sem falar que o consumo de gemas ficaria extraordinariamente enorme dado a quantidade de claras que eles consomem, deixando assim de dar espaço - calórico - para outros alimentos. Outro fator é preço, muitas dietas hj nos blogs e aqui nada mais são que cópia de dietas de livros dos anos 80-90 que copiaram o que funcionava nos anos 70-80 no fisioculturismo gringo e que ainda é usado, com isso vale lembrar que carne é relativamente mais cara la fora, whey é mais barato, queijo só são baratos nos EUA os processados idem frango e carne. Com isso era comum dietas de frango, claras, pasta de amendoim, arroz marrom, batata doce, whey, brocolis e aspargos. Dai  muitos pegaram a fórmula sem entender os conceitos. O livro do Waldemar Guimarães, como todo respeito que tenho por ele, ao que se refere a nutrição é exatamente isso, pegar o que usam la fora. 

Postado
26 minutos atrás, Kevin Walker disse:

Mas esses benefícios valem tambem pro ovo de granja? Pq sabemos que há uma grande diferença entre ovo caipira e o de granja!

 

15 minutos atrás, Torf disse:

Poderia dissertar mais sobre isso?


Vou me intrometer.

A diferença é que caipira é, ou deveria, se alimentado em minhocas e milho (bem pouco pois não é recomendável). Um galinheiro é automaticamente um viveiro de inseto e minhocas. No de granja o alimento é ração, além de ter a privação da galinha ao sol e outros fatores naturais (nem todas granjas são assim, nos EUA é mais comum ainda serem assim), essa privação baixa os níveis de vit. D3, Zinco e Ferro. O consumo exclusivo de milho ou ração diminui a proporção W3-W6 do ovo e também diminui o percentual de gordura mono (mas bem menos do que o dano causado na proporção w3-w6). Agora não adianta ser caipira e o dono criar só com milho ou com ração. 

Em geral comer alimentos gordos de animais que se alimentam naturalmente inclusive fornece o minimo de d3 ao corpo. Isso foi descoberto ao observar os inuits com povos tb de região geladas mas que tinhas acesso a vegetais. Os que viviam em região gelada mas ainda era permitido plantar em algumas épocas do ano ou se locomoverem alguns quilómetros para pegar vegetais tiveram a pele, cabelos e olhos clareados para melhor aproveitamento do SOL, os Inuits apesar de viver em épocas que o sol fica 6 meses sem aparecer e o verão tem apenas 4h de sol eles não perderam a cor da pele, nem cabelo nem olhos (até lembram os bolivianos), motivo: D3 presente em fontes animais e gordas. 

Mas ainda assim é um alimento melhor que um peito de frango (falando de necessidades nutricionais e não dieta especifica com contagem de macros e calorias). 




 

Postado
16 horas atrás, Torf disse:

Isso é algo que eu também estou discutindo nesse momento no tópico do magnésio.

 

A castanha do pará näo deve ser ingerida pensando somente nos macronutrientes, ela deve ser ingerida pensando nos micronutrientes! 1 castanha já fornece a quantidade ideal de selênio, em média. Basta! Qualquer castanha a mais é desperdício de dinheiro (no sentido micronutrientes). Nesse tópico meu tem um post sobre dosagens encontradas nas castanhas brasileiras. Procure na primeira página que você o encontra

 

Uma folha de alface contém 2 kcal. E aí, compensa investir em alface? Veja os benefícios que míseras 16 kcal de alface trazem:

 

Nutrientes Quantidade por 112g
Vitamina K 114.80 mcg
Vitamina A 2912.00 IU
Vitamina C 26.88 mg
Folatos 151.98 mcg
Magnésio 0.71 mg
Crômio 15.68 mcg
Potássio 324.80 mg
Molibdénio 6.72 mcg
Fibras 1.90 g
Vitamina B1 (tiamina) 0.11 mg
Ferro 1.23 mg
Vitamina B2 (riboflavina) 0.11 mg
Fósforo 50.40 mg
Cálcio 40.32 mg
Proteínas 1.81 g
Ácidos Ômega 3 0.08 g
Triptofanos 0.01 g
Vitamina B3 (niacina) 0.56 mg
Vitamina B6 (piridoxina) 0.05 mg

 

Temos que pensar menos macro e mais micro.

Tópico onde estou discutindo isso:

 

 

Torf , estou comendo 120g de amendoim por dia dizem que em grandes quantidades e inflamatório , oque posso fazer para amenizar isso?

  • Supermoderador
Postado
6 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Torf , estou comendo 120g de amendoim por dia dizem que em grandes quantidades e inflamatório , oque posso fazer para amenizar isso?

- Comer menos amendoim

- Ingerir Omega 3 para balancear

- Ler:   Ômega 3 E Inflamação  

 

  • Supermoderador
Postado
23 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Eae , você sabe algum site que é confiável e vende um ômega 3 bom

Se você pesquisar um pouco vai descobrir.

No topico que indiquei, no topico sobre low carb e no topico sobre importações de suplementos, por exemplo.

Postado (editado)
1 hora atrás, busarello disse:

Se você pesquisar um pouco vai descobrir.

No topico que indiquei, no topico sobre low carb e no topico sobre importações de suplementos, por exemplo.

Caramba ainda bem q descobri a tempo esse lance de ômega 3 com 6 , meu corpo tá estranho depois que comecei a ingerir 120g d amendoim vo compra ômega 3 e vê se muda algo , complicado e tirar o amendoim da dieta são 750 calorias e to sem grana

Editado por Jonatas Silva
Postado
Em 23/01/2016 at 14:00, Magnificent disse:

Será que esse aumento na ingestão do colesterol (ao comer 10 ovos inteiros por dia por exemplo) tem como benefício o aumento da testosterona livre também?

 

https://www.anabolicmen.com/cholesterol-and-testosterone-levels/

 

Em 23/01/2016 at 14:13, Torf disse:

Interessante pergunta.

Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes.

Sim.

 

Colesterol ajuda na produção de hormônios esteróides, é um reagente de partida para a biossíntese de vários hormônios anabólicos, como a testosterona, vitamina D, etc

https://en.wikipedia.org/wiki/Steroid_hormone

 

 

O consumo alto de gordura e colesterol resulta em aumento dos níveis totais de testosterona

https://jap.physiology.org/content/82/1/49

 

Homens que comiam pouca gordura e colesterol, tiveram uma diminuição dos niveis de testosterona

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15741266?dopt=Abstract

 

Colesterol ajuda na hipertrofia

- Riechman SE. Dietary Cholesterol Alters Recovery from Eccentric Muscle Damage in Humans. Medicine & Science in Sports & Exercise: Volume 38(5) Supplement May 2006 p S38

- Riechman SE. Dietary and blood cholesterol and statins increase hypertrophy with resistance training. FASEB J. 2005 19 A1571

 

---

 

 

Um único ovo contém 212 mg de colesterol, que é 62% da ingestão diária recomendada, que é 300 mg.

No entanto ... é importante ter em mente que o colesterol na dieta não significa necessariamente aumentar o colesterol no sangue.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

 

 

Ovo é o multivitaminico da natureza, e provavelmente é o alimento mais saudável do mundo. Existe uma variedade e quantidade tao grande de nutrientes que sao capazes de transformar uma unica celula fertilizada em uma galinha.

Alem da grande quantidade de proteina e gordura. 

Obs: quase todos os nutrientes estão presentes na gema, na clara tem apenas proteína.

 

Um ovo grande contém :

Vitamina B12 : 9% 

Vitamina B2 : 15% 

Vitamina A: 6% .

Vitamina B5: 7% 

Selénio: 22% 

Os ovos também podem conter pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e sais minerais necessários pelo corpo humano ... incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, ácido fólico.

 

 

 

 

Tudo sobre colesterol

 

 

Em 23/01/2016 at 16:27, Kevin Walker disse:

Mas esses benefícios valem tambem pro ovo de granja? Pq sabemos que há uma grande diferença entre ovo caipira e o de granja!

Nem todos os ovos são criados iguais.

As galinhas geralmente são criadas em fábricas, engaioladas e alimentadas com ração à base de cereais que altera a composição de nutrientes final dos ovos. É melhor comprar ovos de galinha caipira, eles são mais nutritivos e saudáveis.

Contudo, os ovos de supermercados convencionais ainda são uma boa escolha se você não tem acesso aos "naturais".

Postado
15 horas atrás, MonsterFreak disse:

 

Sim.

 

Colesterol ajuda na produção de hormônios esteróides, é um reagente de partida para a biossíntese de vários hormônios anabólicos, como a testosterona, vitamina D, etc

https://en.wikipedia.org/wiki/Steroid_hormone

 

 

O consumo alto de gordura e colesterol resulta em aumento dos níveis totais de testosterona

https://jap.physiology.org/content/82/1/49

 

Homens que comiam pouca gordura e colesterol, tiveram uma diminuição dos niveis de testosterona

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15741266?dopt=Abstract

 

Colesterol ajuda na hipertrofia

- Riechman SE. Dietary Cholesterol Alters Recovery from Eccentric Muscle Damage in Humans. Medicine & Science in Sports & Exercise: Volume 38(5) Supplement May 2006 p S38

- Riechman SE. Dietary and blood cholesterol and statins increase hypertrophy with resistance training. FASEB J. 2005 19 A1571

 

---

 

 

Um único ovo contém 212 mg de colesterol, que é 62% da ingestão diária recomendada, que é 300 mg.

No entanto ... é importante ter em mente que o colesterol na dieta não significa necessariamente aumentar o colesterol no sangue.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0026049565900028

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22037012

 

 

Ovo é o multivitaminico da natureza, e provavelmente é o alimento mais saudável do mundo. Existe uma variedade e quantidade tao grande de nutrientes que sao capazes de transformar uma unica celula fertilizada em uma galinha.

Alem da grande quantidade de proteina e gordura. 

Obs: quase todos os nutrientes estão presentes na gema, na clara tem apenas proteína.

 

Um ovo grande contém :

Vitamina B12 : 9% 

Vitamina B2 : 15% 

Vitamina A: 6% .

Vitamina B5: 7% 

Selénio: 22% 

Os ovos também podem conter pequenas quantidades de quase todas as vitaminas e sais minerais necessários pelo corpo humano ... incluindo cálcio, ferro, potássio, zinco, manganês, vitamina E, ácido fólico.

 

 

 

 

Tudo sobre colesterol

 

 

Nem todos os ovos são criados iguais.

As galinhas geralmente são criadas em fábricas, engaioladas e alimentadas com ração à base de cereais que altera a composição de nutrientes final dos ovos. É melhor comprar ovos de galinha caipira, eles são mais nutritivos e saudáveis.

Contudo, os ovos de supermercados convencionais ainda são uma boa escolha se você não tem acesso aos "naturais".


Muito bom. Mas o que entendi é que ele perguntou da testosterona livre e não total. O consumo alto de gordura é relacionado a diminuição do SHBG, esse foi o unico estudo que consegui ver a associação do consumo de gordura com testo livre, de colesterol não vi nada com testo livre, com testo total a resposta para o colesterol também será depende pois depende de outros fatores, sobretudo o colesterol é um fator importante mas não o unico. 

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