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Postado
31 minutos atrás, lucasf21 disse:

O meu medo é porque consumo castanhas do pará e uns 10/12 ovos, acho que não chega a quantidade "tóxica" pois só consumo uma castanha do pará por dia.

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

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9 minutos atrás, Torf disse:

Interessante pergunta.

Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes.


A resposta é depende. Na verdade o colesterol ele é a base da testo, o corpo é capaz de produzir. Porém várias células tem receptores para ele tb, o aumento do colesterol desde que mantenha controlado o perfil LDL e HDL vai trazer qualidade de vida, a testo LIVRE ta mais relacionada aos níveis SHBG, Aromatização e ação da 5-alfaredutase. 

Pesquisa que vi é que o consumo acima de 100g de gordura por dia é capaz de diminuir o SHBG e consequentemente disponiliza mais testo livre. Por isso o ovo tem vários componetentes que favorecem a testo, mas não é uma regra "come ovo que aumenta testo", tem todo um contexto que deve ser avaliado inclusive estilo de vida, vicios e etc... 

Postado

Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs

Postado
22 minutos atrás, Norton disse:

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ?

Postado (editado)
26 minutos atrás, Norton disse:

 

Já consumi quase 100g por dia de castanha do Pará, reduzi o consumo porque é caro. Duvido muito que alguém se intoxique fácil assim, mesmo havendo estudos já provei na prática. Acredito que a população ribeirinha deve consumir bastante e diariamente a castanha, porque lá é fonte barata, encontrada na floresta.

Questöes como toxicidade säo algo bem individualizado. Há o caso da Winnie Langley que fumou durante 95 anos. Ela comecou a fumar aos 8 anos e parou aos 102. Aí, 7 meses depois que parou de fumar, morreu. (Sei que é uma comparacäo absurda mas, por que näo, né? =P )

 

Apesar de autópsia em alguns animais já demonstrarem a causa da morte como intoxicacäo por selênio, creio que näo há registro de óbitos devido à selenose em humanos, mas é uma doenca e eu prefiro näo correr riscos.

 

Há estudos sobre a selenose e seus sintomas, como por exemplo GHISLENI, 2006, EHC, 1987 e CLARK, 2007. 

 

Mas em contrapartida,  STRUNZ et al (2008) avaliaram um grupo de voluntários (5 homens e 10 mulheres) submetendo-os à ingestão de 45g diárias de castanha-do-brasil, rica em selênio. O nível de selênio, no plasma sanguíneo, antes do consumo foi em média de 56 µg L-1 e após 15 dias aumentou, em média, para 208 µg L-1. Durante o estudo, nenhum paciente apresentou sintomas de selenose, distúrbios gastrointestinal, irritabilidade, fadiga e alterações do sistema nervoso.

 

A grande maioria dos relatos e estudos apontam que a selenose é algo bastante raro. O seu relato é mais um que corrobora para que näo tenhamos medo do selênio, mas é o tal negócio, se há a chance eu, particularmente, prefiro näo arriscar.

 

Caso alguém queria ler sobre o selênio a nível acadêmico, sugiro a tese de mestrado da Jaqueline Batista da Silva.

Editado por Torf
Postado

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final.

 

Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí.

 

 

 

Postado
9 minutos atrás, _brunno_ disse:

Falando em relação ao sintomas da intoxicação por selênio. Outro dia minha namorada perguntou se eu tinha comido alho... provavelmente ela sentiu o cheiro pela minha respiração. E nessa época eu ainda estava ingerindo cerca de 20g. Seria intoxicação? Talvez, mas preferi diminuir o consumo rs

Pode ser que seja. Depois que você diminuiu aconteceu novamente?

7 minutos atrás, Jonatas Silva disse:

Posso continuar então com minhas 30g de castanha por dia? Tá de boas ?

Eu, particularmente, näo faria isso.

Postado
4 minutos atrás, Dartagnan. disse:

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias. Eu sei, tem gente que vai dizer que é pouca coisa de calorias....mas pra quem quer emagrecer ganhando massa muscular (ou perdendo o mínimo possível), qualquer detalhe ajuda no final.

 

Não sei a opinião de tudo que é nutricionista, mas acho que deve ser mais ou menos por aí.

 

 

 

"ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias" 

 

A clara não tem nem 1/3 da quantidade de nutrientes(fora proteina), que se tem em uma gema...

Postado
Agora, Torf disse:

Pode ser que seja. Depois que você diminuiu aconteceu novamente?

Eu, particularmente, näo faria isso.

Mas cara se for pra consumir 1 castanha mas vale n consumir porque gasta grana pra fica comendo de uma em uma que não chega nem a 40 calorias 

Postado
3 minutos atrás, Dartagnan. disse:

Acho que o lance das gemas não tem a ver só com o possível colesterol, mas também com as calorias. Ingerindo mais claras proporcionalmente a quantidade de gemas, tem-se praticamente os mesmos benefícios, porém com menos calorias.

 

Mas o detalhe é que as calorias da gema do ovo säo calorias boas, excelentes! O tópico já fala dos vários benefícios das gorduras da gema que säo gorduras "boas" e, além disso, a gema é a parte do ovo que é riquíssima em vitaminas e minerais.

Ou seja, cada caloria da gema do ovo vale a pena e será proveitosa.

Calorias de suplementos como dextrose e maltodextrina essas sim devem ser evitadas pois näo trazem nenhum benefício.

 

O corpo precisa de gordura. Ela é a responsável pelo bom funcionamento do sistema hormonal.

 

Dicas de leitura:

 

 

 

 

 

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