Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado
37 minutos atrás, Torf disse:

Claro que é certo!!!

Jogar a gema fora é um erro terrível! Continue consumindo-os inteiro!

Muito boa essa matéria ainda mais pra nós que temos o hábito de ingerir ovos diariamente.

Eu também consumo em média 9 ovos por dia, trocando apenas o modo de preparo, mexido ou cozido. E também inteiro, não dispenso a gema.

Publicidade

Postado

Se o grupo que comeu ovo perdeu mais peso e gordura do que o que comeu um pão com a mesma caloria, então, caloria é uma caloria? 

Zueira, já tem um post sobre isso, foi só para instigar.

O que tenho a dizer é: Ovo, alimento superior a quase todos os outros tanto na distribuição de micros como de macros, observem a distribuição dos tipos de gordura do ovo ele é feito para sua saúde ficar ok. Depois do ovo para mim só o fígado. 

Postado (editado)
1 hora atrás, Arnolddimenor disse:

mesmo ingerindo essa quantidade de gemas, será que nao faz mal algum? em varios lugares da internet ate aqui no forum, vejo pessoas dizendo que comer gema em exesso faz mal, ate um medico me disse que meu colesterol ficaria muito alto se comesse tantas gemas assim por dia :blink:
fico feliz em saber que posso continuar ingerindo eles inteiros

Mito 4: Gemas devem ser evitadas porque elas são ricas em colesterol, o que leva a doença cardíaca
O colesterol na dieta tem muito pouco efeito sobre o colesterol no sangue, pelo menos para a maioria das pessoas ( 12 , 13 ).
Os estudos mostraram que os ovos elevam o "bom" colesterol e não aumentam o risco de doença cardíaca ( 14 ).
Uma revisão de 17 estudos com um total de 263.938 participantes mostraram que a ingestão de ovos não teve nenhum efeito sobre o risco de doenças cardíacas ou acidente vascular cerebral em indivíduos não-diabéticos ( 15 ).
No entanto ... tenha em mente que alguns estudos descobriram um aumento do risco de ataque cardíaco em diabéticos que comem ovos ( 16 ).
Dizer às pessoas para jogar as gemas fora pode ser considerado o conselho mais ridículo da história da nutrição.
29 minutos atrás, lucasf21 disse:

@Torf se em um ovo contem 22% do limite recomendado diário de selênio, uma pessoa que consome vários ovos ao dia deve se preocupar com selênio?

Eu também pensei nisso quando li a matéria e achei curioso e fui pesquisar.

O Food and Nutrition Board e Instituto de Medicina da Academia Estadunidense de Ciências recomendam uma dose diária de 55  m g de selênio7574t2.gif

Daí fui pesquisar quanto de selênio possui um ovo e vi que é em média 10 m g,  isso em valores aproximados.

Entäo, um adulto sedentário cuja única fonte de selênio é o ovo, pode comer tranqüilamente 5 a 6 ovos inteiros. Que atingirá os 100% recomendado.

 

Quanto à toxicidade do selênio, acho que o consenso científico atual é um valor na casa dos 400 m g. para isso o sujeito teria que comer 40 ovos.

Portanto, eu acho que, toxicamente falando, o ovo näo causa riscos.

 

Só para ter uma idéia em relacäo ao selênio, aqui väo dados de quantidade de selênio por 100 gramas de alimento em certos alimentos:

Alimentos Quantidade de Selênio em 100 g Energia em 100 g
Castanha do pará 4000 mcg 699 calorias
Farinha de trigo 42 mcg 360 calorias
Pão francês 25 mcg 269 calorias
Gema de ovo 20 mcg 352 calorias
Frango cozido 7 mcg 169 calorias
Clara de ovo 6 mcg 43 calorias
Arroz 4 mcg 364 calorias
Leite em pó 3 mcg 440 calorias
Feijão 3 mcg 360 calorias
Alho 2 mcg 134 calorias
Repolho 2 mcg 25 calorias

A castanha do pará tem uma concentracäo quase 900% maior que o segundo alimento da lista. Por isso que em toda avaliacäo de dieta eu encho o saco da pessoa quando ela consome muita castanha do pará. =)

Editado por Torf
Correcäo de dados
Postado

Pois é. Ali diz 22% da ingestão diária recomendada, que no caso seria 22% de 55 μg (ou seja, 12 μg em cada ovo inteiro), mas pelo que o Torf citou agora, é apenas 5 μg. E pelo que li, a ingestão que tem chances de causar efeito tóxico seria acima de 400 μg, tendo então que consumir dezenas e dezenas de ovos por dia pra causar tal malefício.

 

Sobre a castanha do pará, é complicado ingerir apenas 1~3 unidades por dia. Aqui onde moro, o pacote com 500g sai bem mais em conta do que comprar 150~300g, então se for ingerir essa pequena quantidade por dia, a embalagem da castanha iria ficar aberta por várias semanas, ultrapassando o recomendado, sem falar que a castanha começa a ficar escura e com umas rachaduras brancas por fora. Eu vário em 4~6 unidades por dia, que da 10~15g

Postado
4 minutos atrás, lucasf21 disse:

O meu medo é porque consumo castanhas do pará e uns 10/12 ovos, acho que não chega a quantidade "tóxica" pois só consumo uma castanha do pará por dia.

Quantas você come por dia? Há muito tempo isso? Você já sentiu algum sintoma da intoxicacäo por selênio?

 

Um post meu sobre castanha do pará há quase um ano:

Citar

A maioria dos estudos afirma que 400 microgramas é uma dosagem que pode causar intoxicacäo. (Institute of Medicine, 2000)

 

Um estudo realizado pela EMPRABA em 2008 buscou saber os teores de selênio nas castanhas do pará brasileiras. Como há uma certa quantidade de fatores que definem a quantidade de selênio em uma castanha, é importante sempre saber que o teor varia. E muito!

 

O estudo concluiu que há discrepâncias que chegam a 17.000 vezes a concentracäo de selênio de uma castanha para outra.

O estudo concluiu que 5,24% das castanhas tinham concentracäo maior que 400 microgramas de selênio por unidade e que 25,53% tinham menos que 55 microgramas, que é o recomendado diário.

 

O estudo concluiu que o desvio padräo é de 2,09 mg.100 g-1 ou usando sua referência de 20 gramas, temos uma quantidade de 418 microgramas de selênio em 20 gramas de castanha do pará.

 

O que eu concluo com isso? Que 20 gramas pode ser um valor arriscado.

Eu consumiria uma ou duas unidades por dia, o que seria o suficiente para cobrir as necessidades diárias de selênio, e, pra complementar, usaria outras castanhas, nozes amêndoas, etc.

 

Referências:

 

FREITAS S. C. et al Meta-análise do teor de selênio em castanha-do-brasil Braz. J. Food Technol., v. 11, n. 1, p. 54-62, jan./mar. 2008

 

INSTITUTE OF MEDICINE (Estados Unidos). DRI - Dietary reference intakes for vitamin C, vitamin E, selenium and carotenoids: a report of the panel on dietary antioxidants and related compounds. Washington: National Academy, 2000. 506 p.

Sintomas:

Citar

Os sintomas de selenosis incluem um odor de alho na respiração, distúrbios gastrointestinais, perda de cabelo, couraça de pregos, fadiga, irritabilidade, fraqueza das unhas, lesões na pele e danos neurológicos.

 

26 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

mas pelo que o Torf citou agora, é apenas 5 μg

Eu corrigi a informacäo. Um número mais plausível seria 10. =P

Postado
7 minutos atrás, Magnificent disse:

Será que esse aumento na ingestão do colesterol (ao comer 10 ovos inteiros por dia por exemplo) tem como benefício o aumento da testosterona livre também?

 

http://www.anabolicmen.com/cholesterol-and-testosterone-levels/

Interessante pergunta.

Convido os especialistas do fórum @Wesley Pinto, @pedrinho91 e @MonsterFreak para dar opiniöes.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...