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Postado
11 minutos atrás, _brunno_ disse:

Há muitas divergências entre valores nutricionais de alimentos... Por exemplo, orgãos americanos estimulam um valor ~100g de gordura em 100g de bacon, enquanto que a TACO, nos mesmos 100g do produto, contém 64g de gordura.

 

Os produtos não são os mesmos, o bacon de lá deve ser bem diferente do produzido aqui.

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Postado (editado)

@Norton, Você reparou que na sua tabela o valor é para o coentro desidratado? =P

O coentro "integral" com certeza deve ter um valor muito menor que esse apresentado na tabela

 

@_brunno_ eu acho que o bacon é um dos alimentos mais difíceis de se fazer uma tabela padronizada. Compare duas fatias de pecas de "lotes" diferentes e você verá que, oticamente, a quantidade de gordura varia bastante. Por isso acho que o bacon é um alimento meio chatinho pra quem quer contar macronutrientes e calorias bem certinho. Por isso que eu nem conto.

Mas caso você queria contar, vá no "olhômetro" e tente adaptar os macronutrientes da tabela à quantidade de gordura visível na peca.

 

Só lembrando que fiz há algum tempo um tópico sobre coentro. =P

 

 

 

Editado por Torf
Postado (editado)

O coentro cru tem 26mg/100g - http://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/alimento/nutriente/id/11165

 

Para achar boas fontes: http://www.dis.epm.br/servicos/nutri/public/Nutriente

Coloca o nutriente que deseja e em seguida seleciona "apresentar por" 100g.

 

Ou ainda: http://nutritiondata.self.com/

 

Se bem que eles utilizam os mesmos dados. Na verdade a unifesp fez o programa deles baseado nos dados que departamento de agricultura dos eua disponibiliza no site deles (http://www.ars.usda.gov/Services/docs.htm?docid=8964), que também é a base do nutritiondata. Não tenho certeza, mas acho que boa parte dos sites e apps brasileiros têm como base os dados do USDA, alguns com informações de versões mais antigas que os outros. A mais atual é a 28, a unifesp está com a 25 e a nutritiondata com a 21

Editado por Ricardo Queiroz
Postado
36 minutos atrás, Torf disse:

@Norton, Você reparou que na sua tabela o valor é para o coentro desidratado? =P

O coentro "integral" com certeza deve ter um valor muito menor que esse apresentado na tabela

 

 

Não deixa de ser coentro, é só comprar desidratado. O que eu uso é a semente de coentro utilizo no moedor de pimenta, pelo poder antiinflamatório e porque além de tudo é um tempero muito saboroso.

Postado (editado)
8 minutos atrás, Norton disse:

 

Não deixa de ser coentro, é só comprar desidratado. O que eu uso é a semente de coentro utilizo no moedor de pimenta, pelo poder antiinflamatório e porque além de tudo é um tempero muito saboroso.

Curioso... No tópico sobre misturar gordura com carboidrato você falou a seguinte frase:

 

" Quando se fala num alimento entende-se que é in natura, ou corre-se o risco de precisar tipificar cada um." 

 

Entäo quando você fala que o coentro possui 400 mg/100 gramas eu obviamente pensei que você estava falando sobre o coentro crú. =P

Você deu a entender que a minha informacäo estava errada e a sua estava certa. =P

 

Mas, enfim, como você falou o importante é o consumo desse saboro alimento, seja na forma crua ou na forma de tempero.

Editado por Torf
Postado (editado)
1 hora atrás, Torf disse:

 

 

De qualquer forma tipifiquei o alimento quando postei a tabela. Alias você levantou uma boa questão dá para comprar cru e desidratar em casa se alguém quiser, é até bom que preserva o alimento por muito mais tempo. Com o leite não é a mesma coisa a composição já vem alterada pela indústria.

Editado por Norton
Postado
7 minutos atrás, Norton disse:

De qualquer forma tipifiquei o alimento quando postei a tabela.

Exatamente. Mas a sua afirmacäo inicial me levou ao engano. Mas ainda bem que pedi a fonte dos seus dados.

Postado
4 horas atrás, Norton disse:

O coentro sim está bem próximo a 400mg por 100g.


Coentro, inclusive, coloquei como um dos alimentos funcionais ao que se refere aos hormônios. Talvez parte disse esteja atrelada ao magnésio. 


___

Sobre coentro crú ou desidratado eles geralmente possuem tabela nutricional próxima com perda em água e vitaminas hidrosoluveis (ex. quem come abacaxi desidratado tem perda da vit.C), mas ambos são naturais, diferente do processado. 

Postado

Desde Domingo, ando "contando" bem por cima os alimentos/quantidade de magnésio.

Mesmo com uma conhecida com um pé cheio de abacate e bananas achei difícil chegar em uma "boa" quantidade.

Acho que irei pedir para manipular Magnésio Quelato

  

  • 3 meses depois...

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