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Postado
9 horas atrás, busarello disse:

Embora fuja do assunto do tópico, pode citar pelo menos uma diferença entre 50 gramas de carbo vindos de aveia contra as mesmas 50 gramas de carbo vindo de arroz com feijão em uma mesma refeição? 

 

@ topic, o estudo citado no post inicial (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507) reflete o que penso e tenho observado nos últimos (muitos) anos: para o "average joe" estes pequenos detalhes são insignificantes em termos de resultados mas, como complicadores, acabam por sabotar as iniciativas. Estas coisas (não misturar gordura e carbo, não misturar carbos, etc) significam complicadores a mais na dieta, apenas isso.

 

Por outro lado (sempre [e bom frisar) quem compete ou por algum outro motivo precisa ter / manter o corpo lapidado em detalhes, não só pode como DEVE ater-se a estas coisas.

 

Sem querer ser ignorante, mas não vou entrar nessa com você de novo...

 

9 horas atrás, Torf disse:

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

Jamais, essas são ótimas fontes de gordura. Vou citar um exemplo simples, batata doce + arroz/ batata + castanhas. Não se deve misturar gordura mais carb e nem mais de uma fonte de carbo. Devido a individualidade de cada um  a sensibilidade da insulina... Se tem alguma duvida disso, pergunte a algum atleta e vê se ele faz esse tipo de "bizzarrice". 

Postado
26 minutos atrás, Marombeiro4ever disse:

Sem querer ser ignorante, mas não vou entrar nessa com você de novo...

 

Jamais, essas são ótimas fontes de gordura. Vou citar um exemplo simples, batata doce + arroz/ batata + castanhas. Não se deve misturar gordura mais carb e nem mais de uma fonte de carbo. Devido a individualidade de cada um  a sensibilidade da insulina... Se tem alguma duvida disso, pergunte a algum atleta e vê se ele faz esse tipo de "bizzarrice". 

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

Postado
1 hora atrás, Shrödinger disse:

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

Carbo + carbo não se deve misturar, foi apenas um exemplo. 

Postado
3 horas atrás, MonsterFreak disse:

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

acredito, creio eu que fiz isso, se comparar minhas fotos antesxdepois, gordura teimosa exige protocolos inteligentes e por vezes radicais de alguma forma, mas nunca a longo prazo, nesses caso até posso botar aqui um dos caminhos que, para mim, foi o mais concreto no que diz respeito à perda de gordura abaixo dos 10%, como eu disse antes, certos carbos com gordura não vejo problema algum inclusive para usar durante protocolos agressivos de perda de gordura teimosa, é um exemplo o abacate com brócolis e azeite ev... Usava como ceia muitas vezes. 

 

Misturar as fontes de carbo é inteligente, não vejo motivos para não o fazer.

  • Supermoderador
Postado (editado)
8 minutos atrás, Eduardo90 disse:

Esqueci de avisar meus adipócitos que eles deviam acumular gordura, porque eu mando feijoada toda quarta e sábado, arroz + feijão + farofa (carbo + carbo + carbo) e costela, lombo, carne seca, paio e linguiça (3 carbos + gordura)

 

Sem contar os meses de WD... 

 

14 horas atrás, Marlon Paradise disse:

To ferrado então? Meu almoço e janta provém de arroz ou arroz e feijão + ovos. Pós treino também, na qual são 3 ovos + 30g de tapioca (além da mussarela). Bom, vamos ver no que da.

 

15 horas atrás, Shrödinger disse:

Sério isso? Mas vc acha que não pode misturar o amido da batata com o amido do arroz pq eles são inimigos, tem cores diferentes, o prato fica feio, ou o quê?? Feijão com arroz pode?

 

Exato. Todos estamos com sérios problemas pois cometemos bizarrices que nenhum atleta indica.

Coitados dos diversos atletas que postam aqui no fórum. Observando os relatos vemos que vários cometem as mesmas bizarrices e, provavelmente, sofrerão graves consequências em breve.

Editado por busarello
Postado (editado)
Em 06/01/2016 at 11:38, MonsterFreak disse:

topic:

No caso do leite integral representa cerca de 600kcal da minha alimentação diaria (1 litro), se eu fosse separar fat de carb, ele teria que ser banido da dieta ?

 

Acredito que muitos se prendam a essa relação "gorduras x carboidratos" (outras associações também ocorrem muito, nesse meio: sódio x potássio, creatina x cafeína, entre outras, só pra ilustrar) com testes rápidos, a grosso modo: o corpo "sofre" uma adaptação com mudanças significativas, a digestão, por exemplo, leva um tempo pra "entender" mudanças, o que muitos alegam que uma mudança "X", na disposição da dieta (mantendo calorias idênticas) trouxe uma melhoria ou uma piora, mas muitas das vezes é só algo temporário que tende a normalizar. Como temos alimentos ricos em dois ou mais macros, certas junções são quase impossíveis de NÃO fazer. Acredito que se estiver tudo correto, na dieta, não será uma combinação de carbo e gordura que irá atrapalhar. O não uso, esse sim poderá atrapalhar e muito. 

Editado por Chrys

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