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  • Moderador
Postado
6 minutos atrás, Torf disse:

Entendo.

E no caso do prato abaixo, abacate com aveia?

 

Aveia tem bastante carboidratos, apesar de ter fibras. Eu não misturaria ambos.

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Postado (editado)
26 minutos atrás, Torf disse:

Você está errado. Leite tem mais carboidrato que gordura ou proteina...

 

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

 

O leite industrializado é diferente do leite cru que possui bem mais gordura. Castanhas e amendoim, média de 25% de carboidrato. A proporção de gordura do abacate é maior. Quando alguém fala que a dieta é rica em carboidratos entendo que o patamar é 50% ou mais deste macro. Ninguém faz dieta só de leite, ou de abacate, se estes alimentos forem um dos alimentos da sua dieta não terá problema, se forem sua dieta você é que tem problemas, rs... a não ser que seja um náufrago, vá saber...

Editado por Norton
  • Supermoderador
Postado

Um detalhe: as fibras não fazem parte do mito da tese das calorias negativas. Fibras não são digeridas ou absorvidas, são um caso a parte. Além disso, fibras (não digeridas) ajudam a aumentar o bolo aglutinando outros alimentos que terão sua digestão / absorção dificultada.

Eu diria, portanto, que as fibras devem ser descontadas do total de carbos. O total de fibras deve ser considerado apenas para observar o balanço entre as solúveis e as insolúveis.

 

O combo citado (abacate com aveia) tem bastante fibra, tanto do abacate quanto da aveia. Abacate tem cerca de 9 gramas de carbo a cada 100 gramas. Destes (9), cerca de 7 gramas são fibras (25% solúvel). Aveia tem cerca de 8,7% de fibras, a maioria solúvel (beta glucana) (http://www.scielo.br/pdf/pab/v41n6/30863.pdf)

Então, no fim das contas, temos a gordura do abacate com o carbo da aveia. Os benefícios de ambos são tão grandes que, em doses moderadas, eu não vejo por que evitar.

Postado
Agora, Norton disse:

 

O leite industrializado é diferente do leite cru que possui bem mais gordura. Castanhas e amendoim, média de 25% de carboidrato. A proporção de gordura do abacate é maior. Quando alguém fala que a dieta é rica em carboidratos entendo que o patamar é 50% ou mais deste macro. Ninguém vai faz dieta só de leite, ou de abacate, se estes alimentos forem um dos alimentos da sua dieta não terá problema, se forem sua dieta você é que tem problemas, rs... a não ser que seja um náufrago, vá saber...

Quando se fala em consumo de leite, falamos do leite UHT ou do leite in natura? Qual que é o mais consumido? 

 

Ninguém está falando em dieta e sim em refeicöes. Tomar um copo de leite num intervalo, por exemplo, é uma refeicäo. Comer um abacate é uma refeicäo. Acho que o assunto do tópico näo é dieta low carb ou high carb e sim a mistura de carboidratos e gorduras em uma refeicäo. Ou estou enganado?

Postado
31 minutos atrás, Torf disse:

Quando se fala em consumo de leite, falamos do leite UHT ou do leite in natura? Qual que é o mais consumido? 

 

Ninguém está falando em dieta e sim em refeicöes. Tomar um copo de leite num intervalo, por exemplo, é uma refeicäo. Comer um abacate é uma refeicäo. Acho que o assunto do tópico näo é dieta low carb ou high carb e sim a mistura de carboidratos e gorduras em uma refeicäo. Ou estou enganado?

 

Troque dieta por refeição dá no mesmo. Quando se fala num alimento entende-se que é in natura, ou corre-se o risco de precisar tipificar cada um.  O tópico envolve inclusive o pico de insulina gerado por uma refeição rica em carboidratos. Creio que o assunto seja high carb e fat.

 

Postado

Meu comentário ficou muito raso para nao dizer porco mesmo. Vou tentar me redimir mas antes já gostaria de dizer que sei que meu shape nao é grande coisa e que minha opinião seria até irrelevante, porém, vou dizer baseado no que li e testei...  Enfim, perder gordura, se o bf está alto é fácil e diria que misturas de carbo com gordura não seriam o problema em cutting, creio que essa separação se encaixa quando o assunto é gordura teimosa e se manter seco o ano todo. No meu cutting, evitei carbos e subi gorduras, funcionou muito bem e sequei até os 9-10%, a partir daí estratégias como separação de macros, aumento de proteina e if me ajudaram a baixar para 8%. Eu sinceramente creio que alguns alimentos misturados nao fazem diferença alguma, como é o caso do abacate com alguns tipos de carbos (eu sei que abacate tem carbo, mas deu pra entender a idéia...) Nesse ponto creio que IG e tipo de gordura intereferem sim, ainda mais com baixo bf e dependendo da individualidade biologica da pessoa. Com bf baixo, fica muito mais fácil sair da dieta e comer misturas como açúcar e gordura (sorvete) que cá entre nós eu faço muito e sinceramente acho uma hipocrisia os médicos e nutricionistas blogueiros fitness que dizem ser proibido ingerir porcarias. Eu pessoalmente mantenho um lixinho aqui e ali e saio da dieta bem seguido, mas para que essas coisas não interfiram tão negativamente na composição corporal, manter uma estratégia de divisão de macros tem sido o diferencial para manter o bf controlado e a felicidade de comer uma pizza inteira com borda recheada no final de semana ou doce de leite como meu pós-treino. 

Postado
3 horas atrás, Trew disse:

 

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

Postado
12 minutos atrás, MonsterFreak disse:

Acredita que essa separação de carb/fat (ou pelo menos uma separação na maioria das refeições) pode ajudar na retirada de gordura teimosa ? (sem uso de estimulantes e aes)

Eu ja to quase criando um topico sobre isso, minha gordura na cintura nao sai de jeito nenhum.

 

Sobre os lixos, concordo, o que tem dado certo pra mim é compensar no outro dia, se faço high kcal num dia, no outro faço low kcal se necessario, notei que tem funcionado a partir de testes.

 

 

 

Monster, o Lyle tem uns protocolos pra queimar gordura teimosa no stubborn fat solution. De repente vale a pena dar uma olhada.

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