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Postado

Obrigado a todos que comentaram, ja deu pra tirar uma conclusão.

 

Acho que pode fazer alguma diferença pra quem esteja em low fat high carb, principalmente pra quem tem sensibilidade a insulina prejudicada, pra quem faz muitas refeições também faz sentido, como disse o MBD.

Eu senti enorme diferença com low-carb, outros não sentiram, pode ser que funcione com quem tenha genetica pra acumulo de gordura, tenha bf alto e esteja com resistencia anabolica depois de longos periodos de high carb.

Talvez a longo prazo o resultado seja o mesmo, talvez.

 

Agora... como disse o Cássio, pra quem não é atleta nao vale a pena. É trabalho demais ficar se bitolando nessas coisas a troco de nada.

Dieta flexível sempre.

 

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Postado (editado)

@Marombeiro4ever kkkkkkkkkk qse apedrejado msm. 

Tbm n vejo problema algum em ingerir duas fontes de carbo na msm refeicao;

Ao menos um ectomorfo com metabolismo acelerado q tenho qlqr coisa q coloco pra dentro n faz a menor diferenca entre 1, 2,3,10 fontes de carbo na msm refeicao.

Editado por diandsonc
  • Supermoderador
Postado (editado)
10 horas atrás, Marombeiro4ever disse:

Eu SEMPRE falei isso aqui, assim como ingerir mais de uma fonte de carbo na mesma refeiçao também não é bom, quando disse isso aqui um certo moderador só faltou me crucificar...

Embora fuja do assunto do tópico, pode citar pelo menos uma diferença entre 50 gramas de carbo vindos de aveia contra as mesmas 50 gramas de carbo vindo de arroz com feijão em uma mesma refeição? 

 

@ topic, o estudo citado no post inicial (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10805507) reflete o que penso e tenho observado nos últimos (muitos) anos: para o "average joe" estes pequenos detalhes são insignificantes em termos de resultados mas, como complicadores, acabam por sabotar as iniciativas. Estas coisas (não misturar gordura e carbo, não misturar carbos, etc) significam complicadores a mais na dieta, apenas isso.

 

Por outro lado (sempre [e bom frisar) quem compete ou por algum outro motivo precisa ter / manter o corpo lapidado em detalhes, não só pode como DEVE ater-se a estas coisas.

 

Editado por busarello
Postado

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

Postado

Creio que esse mito veio por causa das frituras e fast foods: um combo com altas doses de gorduras vegetais e carboidratos simples. Por causa destes alimentos chegaram a conclusão que este combo é sempre ruim.

Postado
17 minutos atrás, Torf disse:

Para aqueles que creem que devemos separar, gostaria de saber como fica entäo o caso de alimentos que têm quantidades significativas de gordura e carboidrato como por exemplo castanhas, leite, amendoim, acabate etc? Devemos evitá-los?

 

Obedeça a proporção dos alimentos citados, todos tem muito mais gordura que carboidrato ou proteína, em média 25% de carbo. A pergunta foi relativa a refeições ricas em carboidratos e gorduras.

Postado (editado)
9 minutos atrás, Norton disse:

 

Obedeça a proporção dos alimentos citados, todos tem muito mais gordura que carboidrato ou proteína, em média 25% de carbo. A pergunta foi relativa a refeições ricas em carboidratos e gorduras.

Você está errado. Leite tem mais carboidrato que gordura ou proteina...

 

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

Editado por Torf
  • Moderador
Postado
Agora, Torf disse:

Se a minha refeicäo for comer um abacate, vai ser uma refeicäo rica em carboidrato e gordura e pobre em proteína e com diferenca menor que 25% entre gordura e carboidrato.

 

Os carboidratos do abacate são praticamente todos oriundos de fibras, logo eles entram na "teoria das calorias negativas", os quais são praticamente inteiramente consumidos no processo de digestão no trato gastro intestinal. Então no caso do abacate, o carbo é irrelevante. Não se deve pensar só no alimento, e sim na forma como o corpo trata ele.

Postado
3 minutos atrás, MBD disse:

 

Os carboidratos do abacate são praticamente todos oriundos de fibras, logo eles entram na "teoria das calorias negativas", os quais são praticamente inteiramente consumidos no processo de digestão no trato gastro intestinal. Então no caso do abacate, o carbo é irrelevante. Não se deve pensar só no alimento, e sim na forma como o corpo trata ele.

Entendo.

E no caso do prato abaixo, abacate com aveia?

Creminho-de-Abacate.jpg

 

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