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Postado

Bom dia Brother,

 

Essa tapioca ae tu fez ela em casa a base de polvilho doce ou comprou aquelas gomas prontas que é so jogar na panela ?

 

E tem algo que posso colocar no lugar pra substituir que possa me dar a mesma quantidade de macros ??

 

Desde ja agradeço.

  • 1 mês depois...

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Postado

Fala galera, 

Após 1 mês e meio com essa dieta regrada, com bem poucos furos, foram 2,5 kg +- a mais na balança, consegui um bom progresso de cargas e aumento de medidas também. Mas voltei pois tem algo que me deixou em dúvida, além do aumento de algumas medidas boas, tbm veio 1,5 cm de gordura abdominal, é normal? Com isso, resolvi dar uma adaptada na dieta, aumentando as gorduras e diminuindo os carbos, tbm troquei a tapioca do café da manhã por batata doce, pelo índice glicêmico. Estou certo em alterar a dieta assim para tentar ganhar mais limpo ainda?

Capturar1.JPG

  • Supermoderador
Postado (editado)

Seu GCD está superestimado, desde o post inicial. Por isso ganhou bastante peso, provavelmente água e gordura...

Refaça as contas usando um método que leve o BF em conta e use um multiplicador menor para achar o GCD a partir da TMB. E pense bem se vale a pena dieta com superavit calórico estando com o BF já elevado. Se for por este caminho, eu ACHO que dá para começar em umas 2800 calorias, com cerca de 150 gramas de proteina e umas 80 de gordura (ou usando mais gordura e menos carbo, como eu particularmente prefiro).

O IG dos alimentos não vai ter tanta interferencia assim, exceto se você for diabetico. Manter um saldo calorico alto vai gerar acumulo de gordura independente do IG dos alimentos. A longo prazo o abuso de alimentos com carga glicemica alta (muito mais importante que o IG em sí) pode acarretar problemas de saúde mas, de forma geral, tanto faz.

 

Editado por busarello
Postado
56 minutos atrás, busarello disse:

Seu GCD está superestimado, desde o post inicial. Por isso ganhou bastante peso, provavelmente água e gordura...

Refaça as contas usando um método que leve o BF em conta e use um multiplicador menor para achar o GCD a partir da TMB. E pense bem se vale a pena dieta com superavit calórico estando com o BF já elevado. Se for por este caminho, eu ACHO que dá para começar em umas 2800 calorias, com cerca de 150 gramas de proteina e umas 80 de gordura (ou usando mais gordura e menos carbo, como eu particularmente prefiro).

O IG dos alimentos não vai ter tanta interferencia assim, exceto se você for diabetico. Manter um saldo calorico alto vai gerar acumulo de gordura independente do IG dos alimentos. A longo prazo o abuso de alimentos com carga glicemica alta (muito mais importante que o IG em sí) pode acarretar problemas de saúde mas, de forma geral, tanto faz.

 

Muito obrigado Busarello, vou rever tudo isso.

Postado
Em 16/02/2016 at 13:45, busarello disse:

 

Refaça as contas usando um método que leve o BF em conta e use um multiplicador menor para achar o GCD a partir da TMB. E pense bem se vale a pena dieta com superavit calórico estando com o BF já elevado.

 

Eu fiquei com uma duvida, vc acha que o correto é ele abaixar o bf antes?

Se ele treinar sem superavit calorico isso nao vai atrapalhar os ganhos de massa muscular dele?

  • Supermoderador
Postado
3 minutos atrás, Braco40cm disse:

Eu fiquei com uma duvida, vc acha que o correto é ele abaixar o bf antes?

Se ele treinar sem superavit calorico isso nao vai atrapalhar os ganhos de massa muscular dele?

Correto é um termo muito forte. Eu acho mais simples manter o bf controlado e, para mim, 17 é um pouco elevado.

Treinar sem superavit calorico não permite "ganhar massa magra", em porca síntese... A coisa é mais complexa. Eu diria, abreviando, que durante o deficit calorico é importante reduzir (o necessário) o volume para não sacrificar as cargas. Com isso é possível "manter a massa magra". O que ocorre é que visualmente o aspecto tende a melhorar bastante, mesmo estando murcho como os naturais costumam ficar nesta fase.

Postado
Em 19/02/2016 at 23:04, busarello disse:

Correto é um termo muito forte. Eu acho mais simples manter o bf controlado e, para mim, 17 é um pouco elevado.

Treinar sem superavit calorico não permite "ganhar massa magra", em porca síntese... A coisa é mais complexa. Eu diria, abreviando, que durante o deficit calorico é importante reduzir (o necessário) o volume para não sacrificar as cargas. Com isso é possível "manter a massa magra". O que ocorre é que visualmente o aspecto tende a melhorar bastante, mesmo estando murcho como os naturais costumam ficar nesta fase.


Então, fazer deficit de +- 200/300 kcal, dar uma atenção aos cardios e baixar para uns 13/14% de bf, e somente após isso um supravit de também 200/300 kcal seria a melhor estratégia, na sua opinião?

  • Supermoderador
Postado

Eu ACHO que o ideal é baixar para uns 10% e manter dentro do intervalo de 10 a 15%. Facilita muito e, depois de um tempo (alguns anos) você percebe que o BF estabiliza ai nos 11 ou 12, com qualidade.

Note bem, falo de maturidade tanto muscular quanto da composição corporal. Isso leva (muitos) anos.

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