Pet Postado Dezembro 22, 2009 às 20:46 Postado Dezembro 22, 2009 às 20:46 Nós ferreiros sabemos a impotância de se consumir gorduras boas (insaturadas). Pesquisando os alimentos para aumentar a minha ingestão desse importante nutriente, achei um velho conheido o amendoim, vejam a sua tabela nutricional(amendoim cru): 60g.(meia xícara de chá) Valor energético 346 kcl Carboidratos 4,5g. Proteínas 16g. Gorduras 29,6g. Gorduras Saturadas 4,1g. E ae o que acham galera, estou consumindo no meu shake pré-treno um punhado de amendoim 30g de whey fernandows 50g de aveia. Tem mais alguém que sabe algo sobre? Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa.
Akanux Postado Dezembro 22, 2009 às 20:49 Postado Dezembro 22, 2009 às 20:49 Acho que seria melhor em outras refeições, principalmente as com menos carbo, tipo a ultima refeição do dia. No mais, amendoim é mto bom para adcionar na dieta. abç
edunanet182 Postado Dezembro 22, 2009 às 20:50 Postado Dezembro 22, 2009 às 20:50 é importante o consumo de gorduras !! mas dexaria pra ingerir nas ultimas refeições !!!
Janinha Postado Dezembro 22, 2009 às 22:42 Postado Dezembro 22, 2009 às 22:42 Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus Eu não sei, alguém sabe? Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú.
Rafael_nl Postado Dezembro 23, 2009 às 00:03 Postado Dezembro 23, 2009 às 00:03 Pra pré-treino é ruim, bota no jantar se não ingerir muito carbo ou na ceia...
henrique.charlie Postado Dezembro 23, 2009 às 11:48 Postado Dezembro 23, 2009 às 11:48 (editado) [...] Ouvi dizer que comer ele cru pode causar uma infecção por uma bactéria que se apresenta nos grãos crus. Valeu rapa. Você deve estar se referindo à Salmonella, mas somente se ela foi manuseada sem as devidas condições de higiene. Editado Dezembro 23, 2009 às 11:50 por henrique.charlie
craw69 Postado Dezembro 23, 2009 às 14:49 Postado Dezembro 23, 2009 às 14:49 Eu não sei, alguém sabe? Mas é dificil alguém comer amendoim crú... eu acho ruim crú. Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida. Abracos
luciano.851 Postado Dezembro 23, 2009 às 21:49 Postado Dezembro 23, 2009 às 21:49 (editado) Os amendoins são ricos em proteínas, aproximadamente, cada 200 g de amendoim torrado tem 30 gramas de proteína. Pesquisas recentes sobre o amendoim descobriram que ele também é rico em antioxidante e outras substâncias benéficas à saúde. Eles representam uma fonte significativa do resveratrol, uma substância com potencial efeito retardador do envelhecimento. Por o amendoim ser considerado uma proteína incompleta recomenda-se que ele seja ingerido junto a outros alimentos como grãos integrais ricos em aminoácidos. Esse alimento é também uma fonte DESEQUILIBRADA de gordura sendo pobre em ômega 3, e por isso muitos alimentos que utilizam o amendoim como matéria prima são enriquecidos com ômega 3 (assim promovendo o balanceamento entre o ômega 3 e o ômega 6), tais como a manteiga de amendoim. O amendoim é um dos alimentos com menor índice glicêmico que existem.[carece de fontes] Se o amendoim for contaminado por Aspergillus flavus, poderá produzir uma substância chamada de aflatoxina; esta é tóxica, ligando-se ao ADN das células e provocando uma inibição da replicação do DNA, causando CÂNCER em humanos e outros animais. http://pt.wikipedia.org/wiki/Amendoim Editado Dezembro 23, 2009 às 21:50 por luciano.851
Janinha Postado Dezembro 24, 2009 às 01:29 Postado Dezembro 24, 2009 às 01:29 Ja ouvi isso varias vezes tambem e ja ouvi de um prof. de biologia que o amendoim realmente tem bastante chances de dar algum problema.. nao me lembro o que ele disse, só lembro que ele nao citou nada sobre o fato de, se torrar o amendoim, resolve o problema ou nao. Eu como e dou uma torrada nele, acho melhor dar uma prevenida. Abracos Eu acho que quando torra deve resolver sim. Q nem no caso da Samonela no ovo q quando frita acaba com ela. Eu acho neh! Consumo amendoim e ainda to viva. Graças.
Nilse Ada Postado Novembro 16, 2019 às 17:29 Postado Novembro 16, 2019 às 17:29 (editado) A contaminação é por fungo pessoal, por ser mal armazenado ou por ser contaminado ainda em baixo do solo... pode se dar diretamente quando o amendoim é ingerido cru ou pode ser indireta, ao se consumir subprodutos e derivados contaminados. A aflatoxina constitui um grupo de toxinas produzidas pelos fungos Aspergillus flavus e Aspergillus parasiticus. Contaminacao por Fungo pessoal, é serio isso. Cuidem-se bem!! Abçs Editado Novembro 16, 2019 às 17:35 por Nilse Ada Acrescentei uma maneira de compreender melhor, creio.
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora