Postado 19/12/2009 às 22:32 12/19, 2009 Oi Gente! Eu estive dando uma olhada em várias tabelas de índices glicêmicos e percebi que alguns alimentos sofrem uma alteração de tabela pra tabela.. Por exemplo: no caso da banana, em uma tabela mostrava 77 e na outra 83! Tem algum problema essa variação? Qual o melhor alimento controle? O pão branco ou a glicose? Pq vi também que tem uma alteração nesses dois tipos de alimentos, onde: Alimento Padrão: Pão Branco IG < 75 = Baixo IG IG > 95 = Alto IG Alimento Padrão: Glicose IG < 55 = Baixo IG IG > 70 = Alto IG E outra dúvida: Usando o caso do arroz branco: Ele tem em uma dada tabela índice glicêmico 83. Ok. Tudo certo. Mas isso equivale a qual quantidade de arroz? Desculpe se fez perguntas "básicas" ou "óbvias" demais, mas é que eu to começando ainda com esse papo de alimentação regrada, hipertrofia e tal, ainda to dando os primeiros passos! Sem mais para o momento e obrigada a todos! "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 19/12/2009 às 22:43 12/19, 2009 O pão francês é alto IG, pura farinha branca. Banana é medio IG. Arroz branco é médio/alto IG. Arroz integral é médio IG. Qto as demais perguntas, não sei lhe responder. Editado 19/12/2009 às 22:44 12/19, 2009 por Fritz (veja o histórico de edições)
Postado 19/12/2009 às 23:04 12/19, 2009 Autor O pão francês é alto IG, pura farinha branca. Banana é medio IG. Arroz branco é médio/alto IG. Arroz integral é médio IG. Qto as demais perguntas, não sei lhe responder. Saber identificar se é baixo/médio/alto índice eu consigo, eu já sabia sobre os índices dos alimentos que eu citei, msmo assim, obrigada.. Fico no aguardo das respostas pras minhas perguntas "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 19/12/2009 às 23:05 12/19, 2009 Então , na verdade a "Quantidade" de Carboidrato interfere pouco.. Porque tipo , Qualquer Quantidade de Carboidrato , ja faz o Pancreas Liberar insulina.. Na verdade acho que a quantidade de insulina Liberada , é fazendo uma relação de : IG do alimento X quantidade.. Mais se voce manda 1gr de Açucar , ja vai ta criando um Pico de indice glicemico. Se voce manda algum alimento com baixo Ig , o corpo vai liberar insulina , porem em quantidades Menores. Resumido , eu acho que a quantidade e insulina é liberada em maior ou menor quantidade , de acordo com o IG do Alimento ingerido. Se eu falei merda , me corrijam. abraços! E em relação a Tabela.. é tudo muito relativo , não existe nada que seje 100% seguro.. O negocio é voce ver as que voce considera mais confiante e fazer um "valor" medio.. Mais uma dica é , não se apegue muito a esses numeros.. Basta voce saber Quais são os alimentos de alto IG e de Baixo Ig. E basta voce saber quando ingeri-los. Alto Ig - apos um longo periodo de jejum ( ao acordar) e após o treino(shake) , esses 2 são os horarios que o nivel de cortisol estão mais elevados , então causando um Pico de insulina , ajuda a reduzir os niveis de cortisol e Parar de catabolizar. Baixo ig - Pré treino , pós treino solido , lanches , varia de acordo com o objetivo de cada um Editado 19/12/2009 às 23:08 12/19, 2009 por Outlaw (veja o histórico de edições) Diario de Preparacao para campeonato com VIDEOS diarios.
Postado 21/12/2009 às 02:49 12/21, 2009 Autor Então , na verdade a "Quantidade" de Carboidrato interfere pouco.. Porque tipo , Qualquer Quantidade de Carboidrato , ja faz o Pancreas Liberar insulina.. Na verdade acho que a quantidade de insulina Liberada , é fazendo uma relação de : IG do alimento X quantidade.. Mais se voce manda 1gr de Açucar , ja vai ta criando um Pico de indice glicemico. Se voce manda algum alimento com baixo Ig , o corpo vai liberar insulina , porem em quantidades Menores. Resumido , eu acho que a quantidade e insulina é liberada em maior ou menor quantidade , de acordo com o IG do Alimento ingerido. Se eu falei merda , me corrijam. abraços! Será que é isso mesmo?! Tem alguém pra confirmar?! E em relação a Tabela.. é tudo muito relativo , não existe nada que seje 100% seguro.. O negocio é voce ver as que voce considera mais confiante e fazer um "valor" medio.. Mais uma dica é , não se apegue muito a esses numeros.. Basta voce saber Quais são os alimentos de alto IG e de Baixo Ig. E basta voce saber quando ingeri-los. Alto Ig - apos um longo periodo de jejum ( ao acordar) e após o treino(shake) , esses 2 são os horarios que o nivel de cortisol estão mais elevados , então causando um Pico de insulina , ajuda a reduzir os niveis de cortisol e Parar de catabolizar. Baixo ig - Pré treino , pós treino solido , lanches , varia de acordo com o objetivo de cada um Ahh sim, entendi! Vou procurar fazer essa média Editado 21/12/2009 às 02:49 12/21, 2009 por Bia.M. (veja o histórico de edições) "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 21/12/2009 às 03:24 12/21, 2009 Eu discordo da primeira parte do Outlaw, pelo menos por logica. Muitos alimentos tem 1g de acucar, isso des de whey, leite até aveia tem. Se fosse assim, praticamente qualquer carbo iria dar pico de insulina; e nao existiria aquelas coisas de mandar pelo menos umas 50g de carbo no pós liquido para ter o pico, seria apenas mandar 1g de acucar e pronto. Nao sei na questao bioquimica da coisa, mas por logica eu acho que nao tem sentido nao, minha opiniao ( a nao ser que eu tenha interpretado errado ). Ja a segunda parte da resposta dele, concordo. Abracos Estruturando um FullBody à lá Craw BCAA: Você está usando errado [2014] Fóruns são úteis quando a informação é discutida e debatida com a honesta intenção de aprender e descobrir a verdade. A maioria dos debates em fóruns terminam em competições entre grupos que estão mais preocupados com uma nebulosa e subjetiva definição de "verdade"; grupos mais preocupados em alimentar egos do que com a informação que está sendo trocada.
Postado 22/12/2009 às 23:26 12/22, 2009 Autor Eu discordo da primeira parte do Outlaw, pelo menos por logica. Muitos alimentos tem 1g de acucar, isso des de whey, leite até aveia tem. Se fosse assim, praticamente qualquer carbo iria dar pico de insulina; e nao existiria aquelas coisas de mandar pelo menos umas 50g de carbo no pós liquido para ter o pico, seria apenas mandar 1g de acucar e pronto. Nao sei na questao bioquimica da coisa, mas por logica eu acho que nao tem sentido nao, minha opiniao ( a nao ser que eu tenha interpretado errado ). Ja a segunda parte da resposta dele, concordo. Abracos Aii caramba, que dúvida! Hehehe "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 23/12/2009 às 02:49 12/23, 2009 O mais importante é a carga glicêmica e não o índice glicêmico. A quantidade de alimentos (carboidratos) é de suma importância na quantidade de insulina liberada pelo corpo. Alimentos com baixo índice glicêmico liberam menos insulina pois são polisacarideos e o nosso corpo somente absorve monosacarideos. Esses polisacarideos devem ser quebrados em monosacarideos antes de entrarem na corrente sanguínea o que prolonga a absorção e mantém a glicose sanguinea mais estável. Adopt what is useful and reject what is not.
Postado 24/12/2009 às 21:26 12/24, 2009 Autor O mais importante é a carga glicêmica e não o índice glicêmico. A quantidade de alimentos (carboidratos) é de suma importância na quantidade de insulina liberada pelo corpo. Alimentos com baixo índice glicêmico liberam menos insulina pois são polisacarideos e o nosso corpo somente absorve monosacarideos. Esses polisacarideos devem ser quebrados em monosacarideos antes de entrarem na corrente sanguínea o que prolonga a absorção e mantém a glicose sanguinea mais estável. Posso ser sincera? Não entendi nada! Hehehe.. Eu faço economia na faculdade, e de nutrição eu to meio por fora.. A única coisa que eu queria saber é, qual eh a quantidade de comida contida no índice glicêmico.. Por exemplo: Se o índice glicêmico de tal produto é 22, isso se refere a qual quantidade desse produto? E depois que passa essa quantidade, o índice dobra?! Eeeita confusão! "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 25/12/2009 às 16:30 12/25, 2009 Minha profissão também não tem nada a ver com nutrição, mas isso não é desculpa para não se pesquisar nada. Você ao menos se deu ao luxo de pesquisar sobre "carga glicêmica" ou em inglês "glicemic load" ? Se pesquisar todas as tuas respostas estão lá, inclusive para esta última pergunta. Adopt what is useful and reject what is not.
Postado 28/12/2009 às 00:59 12/28, 2009 Autor Minha profissão também não tem nada a ver com nutrição, mas isso não é desculpa para não se pesquisar nada. Você ao menos se deu ao luxo de pesquisar sobre "carga glicêmica" ou em inglês "glicemic load" ? Se pesquisar todas as tuas respostas estão lá, inclusive para esta última pergunta. Tá estressado?! Eu li aqui msmo no fórum sobre Carga Glicêmica, mas, coonforme sua afirmação, não foi lá que achei a resposta, foi no trecho de Íncide Glicêmico, onde diz: Através da analise da curva glicêmica produzida por 50g de carboidrato (disponível) de um alimento teste em relação a curva de 50g de carboidrato do alimento padrão (glicose ou pão branco). Posso estar errada, mas me levou a conclusão de que as cargas são medidas através de 50g de carboidrato de um determinado alimento, seja ele qual for. Porém, existem alimentos com 25,8g de carboidratos, por exemplo: 100g de arroz integral cozido tem 25,8g de carboidratos.. Até chegar as 50g, faltam 24,2. Então a carga glicêmica desse alimento é baseada em cima de 193,8g do alimento (pelas contas: 193,8g de arroz cozido integral equivale a 50g de carboidrato do mesmo). Estou certa?! Editado 28/12/2009 às 01:17 12/28, 2009 por Bia.M. (veja o histórico de edições) "When you feel the world pushing against you.. Drop your head, lower your shoulder, dig in deep and push back. Create change."
Postado 30/12/2009 às 17:31 12/30, 2009 Quanto a tua pergunta sobre se a quantidade interfere no IG, ao meu ver não interfere. O IG é um número fixo que da a base para sabermos quanto de insulina é preciso liberar para consumir aquele alimento. Pelo que eu sei pode ser explicado assim: Se tu pega 100g de um carbo de alto IG e 100g de um carbo de baixo IG, os dois liberarão insulina no sangue, o que difere entre eles é a quantidade liberada. O de alto IG dará um pico alto, consumindo o carbo rapidamente e te dando uma maior quantidade de energia em um espaço de tempo. O de baixo IG dará um pico menor, consumindo o carbo em uma velocidade mais baixa e te dando uma quantidade de energia razoável durante um maior periodo de tempo se comparado com o outro carbo. Logo se você aumentar a quantidade do segundo carbo (baixo IG) para igualar a quantidade de insulina liberada do primeiro carbo (alto IG), isso não vai alterar o IG dele, pois com a maior quantidade de carbo, a velocidade de consumo não aumentará e o pico de insulina, agora maior, não aconteceu devido o IG dele ter aumentado e sim porque a quantidade de alimento foi aumentada. É assim que eu entendo, se tiver errado, o meu mundo caiu aqui em casa!
Postado 31/12/2009 às 01:37 12/31, 2009 Quanto a tua pergunta sobre se a quantidade interfere no IG, ao meu ver não interfere. O IG é um número fixo que da a base para sabermos quanto de insulina é preciso liberar para consumir aquele alimento. Pelo que eu sei pode ser explicado assim: Se tu pega 100g de um carbo de alto IG e 100g de um carbo de baixo IG, os dois liberarão insulina no sangue, o que difere entre eles é a quantidade liberada. O de alto IG dará um pico alto, consumindo o carbo rapidamente e te dando uma maior quantidade de energia em um espaço de tempo. O de baixo IG dará um pico menor, consumindo o carbo em uma velocidade mais baixa e te dando uma quantidade de energia razoável durante um maior periodo de tempo se comparado com o outro carbo. Logo se você aumentar a quantidade do segundo carbo (baixo IG) para igualar a quantidade de insulina liberada do primeiro carbo (alto IG), isso não vai alterar o IG dele, pois com a maior quantidade de carbo, a velocidade de consumo não aumentará e o pico de insulina, agora maior, não aconteceu devido o IG dele ter aumentado e sim porque a quantidade de alimento foi aumentada. É assim que eu entendo, se tiver errado, o meu mundo caiu aqui em casa! Man está correto. É o tipo de carbo que interfere na quantidade de liberação e pico de insulina e não a quantidade dele consumida.
Postado 31/12/2009 às 02:15 12/31, 2009 Quanto a tua pergunta sobre se a quantidade interfere no IG, ao meu ver não interfere. O IG é um número fixo que da a base para sabermos quanto de insulina é preciso liberar para consumir aquele alimento. Pelo que eu sei pode ser explicado assim: Se tu pega 100g de um carbo de alto IG e 100g de um carbo de baixo IG, os dois liberarão insulina no sangue, o que difere entre eles é a quantidade liberada. O de alto IG dará um pico alto, consumindo o carbo rapidamente e te dando uma maior quantidade de energia em um espaço de tempo. O de baixo IG dará um pico menor, consumindo o carbo em uma velocidade mais baixa e te dando uma quantidade de energia razoável durante um maior periodo de tempo se comparado com o outro carbo. Logo se você aumentar a quantidade do segundo carbo (baixo IG) para igualar a quantidade de insulina liberada do primeiro carbo (alto IG), isso não vai alterar o IG dele, pois com a maior quantidade de carbo, a velocidade de consumo não aumentará e o pico de insulina, agora maior, não aconteceu devido o IG dele ter aumentado e sim porque a quantidade de alimento foi aumentada. É assim que eu entendo, se tiver errado, o meu mundo caiu aqui em casa! Man está correto. É o tipo de carbo que interfere na quantidade de liberação e pico de insulina e não a quantidade dele consumida.
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