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Por saúde entende-se saúde corporal e mental, ai vamos desde variedade de furtas, verduras, carbos, gorduras a açúcar.

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7 horas atrás, Abuiu disse:

Torf, meio confuso, mas a pessoa não saberia se o magnésio entraria ou não na dieta utópica (e se sim, em que quantidade), afinal, essa é a discussão que almejei levantar.

 

Entendi, busarello. Vou tratar de fazer isto nessas férias, um listão compilado para dar um rumo inicial.

 

Mas essa dieta utópica é para pessoas saudáveis sedentárias ou atletas? Pessoas que visam a manutencäo da saúde ou ganho de massa muscular ou forca? 

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16 horas atrás, Norton disse:

 

Estamos muito longe de saber sobre a dieta perfeita. A loucura disso tudo é que todo animal sabe o que e o quanto deve comer instintivamente, e os seres mais inteligentes do planeta não sabem.

 

Correndo o risco de ser redundante, tem povos primitivos que não comem vegetal, não tem vitamina C na dieta e não adquirem escorbuto, não ficam doentes por falta de vitaminas, inclusive tem alta expectativa de vida, e todos os dias da vida fazem atividades que demandam força e resistência, num dos climas mais hostis do planeta. Inclusive com a baixa incidência de raios solares no Ártico não há relatos de problemas com a falta de vitamina D3, e nem da falta de qualquer tipo de vitamina.

 

O curioso é que a dieta é composta praticamente só por gordura e carne. Na minha opinião todos os micronutrientes são adquiridos através do consumo de carne, mas tem quem discorde e diga que as vitaminas são perdidas com o processo de cozimento... Não podem cultivar nada pelo clima, então da onde vem? Acredito que as pistas devem ser aproveitadas enquanto ainda as temos, talvez o segredo esteja na simplicidade...  

 

Concordo, mas escorbuto não existe em locais frios mesmo e esse pessoal do ártico deve ter um metabolismo muito diferenciado, relatos que quando eles vão pra fora e comem carbo passam muito muito mal

Postado
4 horas atrás, surf disse:

 

Concordo, mas escorbuto não existe em locais frios mesmo e esse pessoal do ártico deve ter um metabolismo muito diferenciado, relatos que quando eles vão pra fora e comem carbo passam muito muito mal

 

Tem relatos de náufragos(baleeiros) que viveram quase um ano no Ártico em uma caverna, os dois sobreviventes fizeram lanças e viveram muito bem se alimentando só de morsas. Também não adquiriram escorbuto. 

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Mas, enfim, a questão não é viver ou morrer ou ficar doente e sim o ideal... Ou não é esse o objetivo do tópico?

Postado (editado)
Em domingo, 13 de dezembro de 2015 at 07:00, Torf disse:

Mas, enfim, a questão não é viver ou morrer ou ficar doente e sim o ideal... Ou não é esse o objetivo do tópico?

 

Sim, vejo não só essa mais várias dietas básicas, com pouca variedade de alimentos como adequadas beirando a perfeição buscada pelo tópico. "A dieta perfeita para a saúde": Se ter força, resistência, alta imunidade, baixo percentual de gordura e longevidade não está próximo a dieta ideal eu não sei o que estará...

Editado por Norton
Postado

Pra resumir (na minha opinião):

1 -  Dieta com alimentos diversificados (inclusive fontes de proteina diversificadas: frango, ovos, carne, peixes, queijos); 

2 - Consumo bastante moderado e criterioso - até nulo - de açucar;

3 - Consumo se possível nulo, caso não que seja raro, de xaropes de glicose, xaropes de milho, xaropes com alta concentração de frutose;
4 - Consumo se possível nulo, caso não que seja raro, de gordura trans, hidrogenada (margarina), e oleos vegetais oxidados (aquecidos): soja, milho, linhaça, gergelim;

5 - Consumo nulo de óleo de canola;
6 - Buscar fontes que contenham: zinco, iodo, selênio, magnésio, potássio. Se a dieta for bem diversificada esses minerais serão fornecidos na dose minima necessária; 

7 - Consumo regular de fibras;

8 - Tomar Sol;

9 - Não ter medo de gorduras saturadas e ingerir colesterol (desde que siga os pontos 2,3,4,5);

10 - Consumo moderado de glútem, mesmo que não seja intolerante, mas tb não precisa cortar 100% da sua vida, somente não fazer dele a base da dieta;

11 - Evitar frutas em forma de suco;

12 - Consumir alimentos em suas versões mais naturais, exemplo: Queijo de leite crú, molho de tomate caseiro;

13 - Adequar a ingestão de omega 6 e 3 para que tenha um balanço, ter como objetivo a proporção 4:1 como meta mas se não conseguir se esforce para isso nem que precise cortar omega 6;

14 - Diversifique as fontes de gordura saturada;

15 - Não esqueça seus vegetais;

16 - Faça uso diário de alimentos funcionais e temperos. 
17 - Não viva uma vida de estresse; 

Postado

Escorbuto: 

O necessário para prevenir varia de 5-15miligramas de vit.c, nós estamos entre os raros animais que não produzem por contra própria, outros animais possuem a capacidade. O consumo de carne mal passada em média quantidade é tranquilamente suficiente para prevenir a doença, principalmente se a carne vier de animais selvagens abatidos em caça e não armazenados por muito tempo devido a oxidação da vit.c. 

Se consumir vitela, fígado, coração ai a preocupação diminui ainda mais. As antigas civilizações peças como coração, cérebro e fígado eram dadas ao líder - "rei" -  do  grupo. 

Detalhe: O cozimento faz perder muito da vit. C. Os esquimós, Inuits, tinha costume de cozinhar a carne no gelo, queimar com gelo, isso não esquentava e não oxidava a vitamina.

Isso explica o paradoxo Inuit. 
 

Postado
33 minutos atrás, Wesley Pinto disse:

Escorbuto: 

O necessário para prevenir varia de 5-15miligramas de vit.c, nós estamos entre os raros animais que não produzem por contra própria, outros animais possuem a capacidade. O consumo de carne mal passada em média quantidade é tranquilamente suficiente para prevenir a doença, principalmente se a carne vier de animais selvagens abatidos em caça e não armazenados por muito tempo devido a oxidação da vit.c. 

Se consumir vitela, fígado, coração ai a preocupação diminui ainda mais. As antigas civilizações peças como coração, cérebro e fígado eram dadas ao líder - "rei" -  do  grupo. 

Detalhe: O cozimento faz perder muito da vit. C. Os esquimós, Inuits, tinha costume de cozinhar a carne no gelo, queimar com gelo, isso não esquentava e não oxidava a vitamina.

Isso explica o paradoxo Inuit. 
 

 

Penso da mesma forma as vitaminas que eles necessitam retiram da carne, mas há quem diga que não, mesmo que todas as evidências sejam contrárias... O costume forma de preparo varia de acordo com a tribo, a estação do ano e a temporada de caça, sobre as que li o costume é de cozinhar a carne na água. O peixe por exemplo eles aproveitam até as espinhas, a carne quando é magra retiram o tutano a fim de não sofrerem com a escassez de gordura.

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