Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

PROTEÍNA - TOP 10 ALIMENTOS


Posts Recomendados

TOP 10 ALIMENTOS RICOS EM PROTEÍNAS

 

Os aminoácidos são blocos de formação das proteínas e podem ser essenciais e não essenciais. Os não essenciais podem ser produzidos pelo corpo humano, mas os essenciais não são fabricados pelo organismo, daí a necessidade de ingestão dos alimentos fontes de proteínas para obtenção destes aminoácidos essenciais.
As proteínas de origem animal são fornecedoras de aminoácidos de alto valor biológico, logo, é proteína completa, devido à mesma conter todos os aminoácidos essenciais em quantidades e proporções adequadas para necessidades orgânicas.
E as proteínas de origem vegetal, são de baixo valor biológico, já que possuem quantidade menor de aminoácidos essenciais. A alimentação rica em proteína auxilia a ganhar massa muscular e na queima da gordura.
Porém o consumo destes alimentos ricos em proteína de origem vegetal é fundamental para o vegetariano, já que oferecem o crescimento de tecidos, unhas e cabelos. Nesta seleção estão os 10 alimentos ricos em proteína, com quantidade de proteína em destaque para porção de 100 g do alimento posicionado:

 

10º Lentilha - 9,1 g/proteína vegetal

As lentilhas apenas apresentam um aminoácido essencial, então devem ser consumidas com cereais e legumes para completar a porção de proteínas, por exemplo, a sopa de lentilhas com pão. A dica para adicionar lentilhas no cardápio é acrescentando na sopa, em pratos recheados, cozidos.
 

9º Trigo Sarraceno - 11 g/proteína vegetal

Este alimento é denominado energizante e nutritivo, com altas quantidades de farelo, e disponível em variedades, leve ou integral, sendo a integral mais nutritiva. O trigo sarraceno não apresenta glúten, é adequado então para dieta celíaca. A quantidade de proteína encontrada é superior em comparação com arroz, milho ou trigo.
 

8º Quinoa - 12 g/proteína vegetal

A quinoa é rica em proteínas, e auxilia no fortalecimento muscular, em especial para os praticantes de exercícios físicos. As quantidades significativas de ômega 3 e 6 são importantes para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir colesterol.
A quinoa é alimento importante no cardápio, e também auxilia no fortalecimento dos ossos e para prevenir doenças como hipertensão e osteoporose, pelas quantidades de cálcio.
 

7º Soja - 12,5 g/proteína vegetal

A soja é um grão rico em proteínas, e o cultivo iniciou na Ásia há mais de 5 mil anos. A exploração comercial passou para o Ocidente somente na segunda década do século vinte, pelos Estados Unidos. A soja oferece muitos benefícios para saúde, ajuda na diminuição dos níveis de colesterol ruim, o LDL, e auxilia a elevar níveis de HDL, colesterol bom.
 

6º Ovo - 13 g/proteína animal

Ovo é alimento fonte rica de proteína e mais 13 nutrientes essenciais. Os ovos apresentam grandes benefícios para olhos. Segundo estudo, um ovo diariamente pode prevenir degeneração ocular pelo conteúdo de carotenóides, em especial luteína e zeaxantina.
 

5º Pescada - 19,2 g/proteína animal

A pescada é determinada peixe de carne branca e por este detalhe é caracterizada por apresentar baixos teores de gordura, em torno de 5%, e elevados teores de proteínas. Trata-se de boa opção para indivíduos que estão em regime de dieta.
Em comparação com peixes gordos, a pescada tem menor teor de ácidos gordos ómega-3, mas favorece para melhoria de níveis de colesterol e permite reduzir a pressão arterial diastólica e perímetro da cintura.
 

4º Salmão - 23,8 g/proteína animal

O salmão além de delicioso pode ser caracterizado um dos alimentos mais saudáveis do mundo, pela presença de nutrientes capazes de melhorar humor, ainda reduzir flacidez, evitar envelhecimento precoce, prevenir contra doenças inflamatórias e do coração, entre outros benefícios.
 

3º Queijo - 26 g/proteína animal

O queijo é alimento importante para ganhar peso. É item repleto de proteínas, cálcio, vitaminas, gorduras, e minerais. Para formação e crescimento do músculo, as proteínas são necessárias.
Já para processos baseados em gordura no corpo, e melhoria da função metabólica, respectivamente, são necessárias gorduras e cálcio. O adequado é comer quantidade ideal, realizar atividade e dormir o suficiente.
 

2º Carne de Vaca - 26,4 g/proteína animal

A carne de vaca apresenta significativo valor nutricional, como fonte por excelência de proteína animal, é rica em ferro. E representa boa fonte de vitaminas do complexo B, B1, B2, B3, B6 e B12. A carne de vaca ocupa a segunda posição entre os 10 alimentos ricos em proteína.
 

1º Carne de Frango - 32,8 g/proteína animal

A digestão do frango é mais fácil em comparação com a carne bovina, e é opção de proteína importante direcionada para dieta. A carne de frango apresenta quantidade de gorduras saturadas muito menor comparando com carne bovina. E estas gorduras são responsáveis pela maioria das situações de problemas cardíacos na atualidade.
Na carne de frango, é encontrada enorme variedade de vitaminas, em especial vitaminas do complexo B, fundamentais para metabolismo celular, pois são essenciais nos processos energéticos, e para órgãos internos como fígado, intestino, e estômago, como também além, para órgãos mais exteriores e visíveis como cabelo e pele.
 

 

Fonte: http://top10mais.org/

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Publicidade

Como lentilhas uma vez por semana, mais ou menos. É um alimento esquecido/ignorado por muitos. Näo deveria ser.

 

3 horas atrás, Mateus~ disse:

A lista só é boa para citar alguns alimentos protéicos,mas olha a explicação da carne de frango sobre a gordura saturada,que absurdo...

 

Excelente observacäo.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas cada queijo tem sua proporção de proteínas/gorduras, alguns são de uma diferença até gritante. Ele deveria ter especificado o queijo que usou como exemplo, não tem como saber.

 

E realmente foi ridículo o que ele falou das gorduras na parte do frango.

Editado por CalangoDoCerrado
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 3 semanas depois...

Eu procurei por um peixe chamado mapará , se a tabela estiver certa ele tem :

 

Gordura : 1,5 GR

Carboidratos : 0 GR

Proteínas : 23gr

 

 

 A tabela a primeira impressão não e nada demais porém o sabor do peixe é muito parecido com o pintado , e o preço é bem em conta achei aqui em SP há 11,99 o kg.

Se alguém tiver alguma outra informação seria legal saber.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...