luciano.851 Postado Dezembro 14, 2009 às 17:57 Postado Dezembro 14, 2009 às 17:57 Rica em fibras, aminoácidos, ácidos graxos, vitaminas e sais minerais, a aveia é um dos cereais mais completos em termos nutricionais. Exerce forte impacto metabólico por ter uma fibra solúvel, a betaglucana, a qual proporciona uma liberação gradativa da glicose. A betaglucana compõe a estrutura das paredes celulares dos grãos de aveia. A carga glicêmica da aveia é baixa e não provoca picos pós-prandiais de glicemia. Sendo assim, desempenha papel importante na alimentação antes da prática de atividade física dos atletas. A combinação de aveia com iogurte e frutas, como banana, morango e papaia, de preferência de 30 a 40 minutos antes do treino ou provas, proporciona uma boa fonte energética e evita picos de glicemia, pois a energia é liberada de forma lenta durante o exercício.Uma revisão da literatura sugere ainda que, a aveia exerce efeito imunomodulatório, que poderia atenuar a imunossupressão e o risco de infecções do trato respiratório superior associado a práticas esportivas extenuantes 1. A betaglucana, por ser uma fibra solúvel, contribui ainda, para o retardo do esvaziamento gástrico e o aumento do bolo fecal. Promove, assim, maior saciedade e contribui para o bom funcionamento intestinal, benefícios para aqueles que desejam manter ou perder peso corpóreo. Pensando na prevenção e tratamento do diabetes mellitus tipo II, como a liberação de glicose é lenta, reduz a glicemia pós prandial e melhora a reposta celular à insulina. Outros beneficiários no consumo da aveia são os cardiopatas, visto que as fibras alimentares auxiliam na redução dos níveis de colesterol plasmáticos. Em 2006, o Food and Drug Administration (FDA) atestou que o uso de betaglucanas, oriundos da aveia, está associado a um menor risco de doença coronariana 2. Estudos sugerem que a ação dessas substâncias na diminuição dos níveis de lipídios plasmáticos ocorre em razão da sua alta viscosidade. Assim, ao entrar em contato com a água forma-se um gel que torna o bolo alimentar mais viscoso, contribuindo para a menor absorção da glicose e do colesterol. O menor contato do colesterol da dieta com o epitélio intestinal favorece, ainda, sua conversão em ácidos biliares que serão excretados pelas fezes. Outro mecanismo proposto pela literatura é a redução da síntese hepática de colesterol por ácidos graxos de cadeia curta, produzidos pela ação das betaglucanas no cólon 4. Ingestão recomendada de betaglucana diária varia entre os estudos. Em geral recomenda-se a consumo de 3 a 6g por dia para obter a diminuição dos níveis sanguíneos de colesterol total e LDL 3 e 4. A quantidade de betaglucana na aveia pode variar de acordo com o tipo de processamento do grão e da safra. Sua principal fonte é o farelo de aveia, que contém 9,5% da fibra. Os flocos médios e finos também apresentam altos teores, em torno de 5% 5. http://www.areadetreino.com.br/?p=1119
taz Postado Dezembro 14, 2009 às 19:30 Postado Dezembro 14, 2009 às 19:30 ja sabia q a aveia é bom mais não tão detalhado.Eu compro farinha de aveia sera qual a melhor?a media?
funkstatic Postado Dezembro 14, 2009 às 20:16 Postado Dezembro 14, 2009 às 20:16 A quaker esta produzindo uns cookies de aveia... muiiiito foda!! Eu compro direto.. xDDD
luciano.851 Postado Dezembro 14, 2009 às 21:40 Autor Postado Dezembro 14, 2009 às 21:40 Taz, meu amigo. Quanto mais processada menos fibra betaglucana terá. Depende do que vc deseja.
bmelf Postado Dezembro 14, 2009 às 23:52 Postado Dezembro 14, 2009 às 23:52 Eu comprei em flocos, só nunca sei com o que misturar para ficar menos enjoativo.
killthejack Postado Dezembro 15, 2009 às 01:19 Postado Dezembro 15, 2009 às 01:19 (editado) A farinha de aveia tem mais quantidade de proteinas do q em flocos olhem na tabela nutricional das caixas de cada uma Editado Dezembro 15, 2009 às 01:19 por killthejack
luciano.851 Postado Dezembro 15, 2009 às 01:26 Autor Postado Dezembro 15, 2009 às 01:26 Uma boa receita que uso aqui em casa e as crianças adoram é panquecas de aveia: Ingredientes: •75g de farinha de trigo integral •75g de aveia em flocos •150ml de leite integral •1 ovo •1 colh. (chá) de fermento químico em pó •1 colh. (chá) de açúcar orgânico claro •1 pitada de sal •1 pitada de canela •1 pitada de noz-moscada ralada na hora Preparo: Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique mais ou menos homogêneo. Aqueça uma frigideira pequena, derreta um pouquinho de manteiga e despeje uma concha (80-100ml) da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente. Deixe em fogo médio-baixo até que doure embaixo e forme buracos na superfície. Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado. É muito gostoso vale apena.
FF7 Postado Dezembro 16, 2009 às 00:27 Postado Dezembro 16, 2009 às 00:27 adoro aveia....sempre como de manha junto com um cereal de fibra (Fibra 1) e o shake de proteina.
pedroviski Postado Dezembro 16, 2009 às 00:34 Postado Dezembro 16, 2009 às 00:34 Aveia é que nem ovo: F-O-D-Á-S-T-I-C-O! Queria comer aveia no pós-treino, mas infelizmente não é o ideal...
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