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Vira e mexe ouço histórias de crianças, adolescentes e jovens sendo diagnosticados com câncer. Meu avô fuma e bebe há décadas... e aí está, firme e forte, na medida do possível. As estatísticas do câncer não me são diferentes de jogar na Mega Sena. É altamente improvável que lhe aconteça, e ainda assim você pode ser premiado.

Tentamos racionalizar e fugir do absurdo, mas se não é o câncer que vai te matar, alguma outra coisa irá.  Entendo a necessidade da pesquisa buscar indicadores, bons hábitos, desenvolver a ciência medicinal, chegando em dados como estes 17%. Mas é bom ter poucas ilusões de que qualquer fatia de bacon a menos vai salvar a humanidade. Ou qualquer forma de salvação. Saúde é um negócio relativo... é sobre estar bem ou sentir-se bem? O importante é morrer com o saldo positivo.

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Salve Surf!!

Na verdade o Boi Brasileiro ainda é um dos melhores do mundo por se alimentar basicamente de pasto e sal.

As rações que tem soja na sua composição são usadas mais na fase final de engorda em um período que antecede 1 a 2 meses do abate.

Com o tempo vamos nos "desenvolver" e passaremos a confinar mais os rebanhos, isto é, desde o nascimento até o abate. Assim a alimentação será baseada em derivados de soja, trigo e milho na alimentação do boi, tal como ocorre na Europa e EUA.

Olha, tenho que concordar com vc na questão de ser melhor por ser "saudável" a alimentação de pasto e boi solto. Mas isso torna a carne mais dura e mais magra devido ao boi se exercitar mais que o confinado. O futuro é esse mesmo, boi confinado e o pasto vai dar lugar a plantação. Mais viável e rentável, só que da mais trabalho, fica mais sujeito as intempéries

Tenho um cliente que vende ração pra gado, praticamente todas tem soja na composição.

Sobre alimentação do boi X qualidade da carne, te sugiro ver algum vídeo sobre o waguiu japonês que bebe cerveja e recebe banho de saque!

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Aparentemente o consumo de frutas e vegetais promovem um efeito protetivo contra quaisquer possíveis malefícios que carnes possam causar. 

Por isso sempre como minha picanha e minha costela de porco com legumes :P

Prevention Techniques?

In all studies that controlled for vegetable intake, a greater risk was seen in people not consuming vegetables. On a whole, vegetable intake seems to confer a protective effect.[1][5] In addition, one research group noted that although red meat causes increases in a variety of cancers[4] that fruits and veggies seemed to confer protective effects against just as wide a variety, and were more protective in cohorts that were more at risk.[20] Fruits appeared to be more protective than vegetables in this study.

http://examine.com/faq/does-red-meat-cause-cancer/ 

  • 1 mês depois...
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Em 27/10/2015 at 08:53, antigoargos disse:

Convenhamos, estudos que 'relacionam' as coisas.. em geral.. é pura browscience ... mas SUPONDO que esteja certo... pense que aumenta em 17% ... o que significa?

se você tem 1/100 chances de ter esse tipo específico de câncer... que convenhamos, eles estimam no achismo .... ainda sim... esse aumento de 17% significaria que suas chances aumentariam pra 117/10000 ou 1,17/1000 ... penso que é achismo sobre achismo.. e ainda que seja verdade, para a maioria das pessoas, esse 'aumento' não é significativo.

Eu acho que é palhaçada ficar relacionando as doenças modernas ao hábitos modernos... existem incontáveis variáveis que não tem como fazer 1 modelo coerente...

Mas, se realmente acham que proteína de soja transgênica tem um 'risco' menor ... bom apetite a todos.. vou continuar comendo carne :D

 

Duas fatias da bacon por dia = 18% + chance de câncer de cólon. A chance é de 5% que +18% vai para 5,9%. O mesmo acontece com o tabaco. Por isso poucos que fumam a vida inteira desenvolvem câncer de pulmão.

 

Só tenho de discordar que correlação é browscience. Todos os estudos científicos partem de correlação. A causa e efeito morreu na ciência depois do problema da indução de david hume. A dificuldade do método científico, hoje, é isolar e abstrair o máximo as variáveis para ter mais precisão probabilística da correlação.

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