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  • Supermoderador
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Porque a galera usa a combinaçã:  whey + albumina (normalmente) ? E aqueles compostos do tipo time-release com WPC, WPI, albumina, soja, trigo, caseína, ervilha e sei mais o que !!!

E qual o problema disso? Na sua opinião, há alguma diferença significativa na velocidade de absorção de WPI e Albumina?

Além disso, qual a vantagem, na sua opinião, que uma pessoa comum obtém ingerindo uma "proteína de rápida absorção"?

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pq eles são enganados pela industria de suplemento...

agora torf, os ganhos não podem ser muito diferentes, mais quanto mais lenta a absorção melhor vai ser para o corpo aproveitar aquilo que foi digerido, por ex um whey e um frango, o frango vai ser digerido e aproveitado todo, e o whey pode ser que não seja.

Entäo se alguém comer um frango inteiro toda a proteína contida nele vai ser aproveitada pelo corpo, porém se alguém comer uma barrinha de proteína contendo entre 5 a 10 gramas de proteína pode ser que näo seja?

Postado

Entäo se alguém comer um frango inteiro toda a proteína contida nele vai ser aproveitada pelo corpo, porém se alguém comer uma barrinha de proteína contendo entre 5 a 10 gramas de proteína pode ser que näo seja?

Não, veja bem eu não me expressei bem, tipo assim: se uma pessoa pegar 100g de filé de frango e comer, provavelmente a pessoa vai absorver tudo aquilo, porque a absorção sera mais lenta e o corpo pode absorver tudo aquilo, agora se uma pessoa pegar 40g de whey Hidrolisado (esse exemplo, pq sei que é bem difícil uma pessoa absorver tudo isso de proteína dentro de um curto espaço de tempo) ela provavelmente não vai absorver tudo entende?

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E a GORDURA ? Ou Lípideo para as "elite" tem O QUE ???

Gordura Saturada

A gordura saturada é um derivado dos produtos de origem animal. Quando está em temperatura ambiente se estabiliza em estado solido. É encontrada principalmente em carnes vermelhas e também brancas, pele de aves, creme de leite, manteiga, iogurte e azeite de dendê, bacon e muitas outras. Ela é considerada uma gordura ruim para o organismo humano, principalmente pelo fato de aumentar o colesterol ruim, causando alguns problemas no coração. Para uma pessoa que possui uma dieta balanceada e come de forma saudável, a ingestão sugerida pode chegar a ser no máximo de 20 gramas por dia.

Gordura Insaturada

A gordura insaturada é a gordura de origem vegetal. É encontrada em azeite de oliva, óleo de milho e canola, castanha do Pará, amêndoa, salmão, sementes de linhaça, abacate e outros. Em uma dieta balanceada deve recomenda-se ser consumido no máximo 44 gramas da gordura insaturada por dia. Ela faz com que o colesterol ruim diminua no organismo, porém consumida em excesso poderá causar doenças coronarianas. A gordura insaturada não traz tanto mal como a gordura saturada quando consumida corretamente.

Gorduras Trans

A gordura trans é a gordura formada por um processo químico chamado de hidrogenação. Durante o processamento são usadas as gorduras vegetais, porém ela é transformada em acido graxo trans, e daí vem a denominação de “gorduras trans”. Ela não faz bem a saúde e pode trazer muitos danos ao organismo, entre eles as possibilidades são: aumentar a taxa de colesterol ruim no sangue e ao mesmo tempo fazer com que a taxa do colesterol bom abaixe. Ela é muito encontrada em uma grande maioria de alimentos industrializados, como salgadinhos de pacote, batatas fritas, biscoitos, sorvetes e muitos outros. Para não prejudicar a saúde, a sugestão usual dos profissionais é de consumir no máximo 2 gramas ao dia de alimentos com gorduras trans.

Diferenças

Para concluir podemos dizer que as gorduras saturadas e insaturadas tem diferentes origens, animal as saturadas, vegetal as insaturadas, e além disso diferentes consequências na saúde das pessoas. As saturadas afetam negativamente o organismo, em quanto as insaturadas afetam positivamente o organismo. Vale a pena esclarecer que ambas afetam negativamente o organismo se são consumidas em excesso.

As gorduras trans são o resultado de um processo químico, que afetam negativamente a saúde.

(Fonte:http://www.casadicas.com.br/alimentacao/diferenca-entre-gordura-saturada-insaturada-e-gordura-trans/)

 

Absorção, total ou parcial de um nutriente, envolve diferentes fatores, de como a fisiologia individual de cada pessoa, processa. Mais uma vez entenda. Fórum é opinião de leigos, inclusive a minha, que sou químico e não médico. Quer aprender, debruce a cabeça diante dos livros e procure profissionais, que possam lhe orientar nos seus objetivos. 

 

 

 

Postado

Oi, @O Químico :)

Essa informação que vc postou sobre as gorduras tá defasada, tanto gordura saturada quanto gordura insaturada são boas. A única gordura que é ruim de fato é a trans. 

Recomendo a leitura desse tópico:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/

LDL alto só é ruim se vc tiver pouco HDL e muito triglicerídeo. 

Sobre a velocidade de absorção, tem uma gordura que é absorvida mais rapidamente, os TCM (triglicerídeos de cadeia média), o tipo de gordura que tem no óleo de coco. E isso não é ruim, é um óleo que rapidamente pode ser usado como fonte de energia, sem fazer um aumento da glicose no sangue. 

  • Supermoderador
Postado

Há um erro crasso na proposta inicial do tópico:

- IG, ou índice glicêmico, não é característica exclusiva de carboidratos. 

- VB, ou valor biológico, não é característica exclusiva de proteínas.

 

Postado

Há um erro crasso na proposta inicial do tópico:

- IG, ou índice glicêmico, não é característica exclusiva de carboidratos. 

- VB, ou valor biológico, não é característica exclusiva de proteínas.

 

Não ? Então Proteina tem IG ??? Não to falando por exemplo de aveia que tem baixo IG e baixo VB por ter tando cho, ptn e algum lip também...

Postado

Não ? Então Proteina tem IG ??? Não to falando por exemplo de aveia que tem baixo IG e baixo VB por ter tando cho, ptn e algum lip também...

O índice glicêmico näo é algo de carboidrato ou proteína e sim de ALIMENTO!

"Alimentos que afetam pouco a resposta de insulina no sangue são considerados de baixo valor glicémico, e os que afetam muito, de alto valor glicémico."

 

Não ? Então Proteina tem IG ??? Não to falando por exemplo de aveia que tem baixo IG e baixo VB por ter tando cho, ptn e algum lip também...

Pode traduzir a parte destacada?

  • Supermoderador
Postado

O índice glicêmico näo é algo de carboidrato ou proteína e sim de ALIMENTO!

"Alimentos que afetam pouco a resposta de insulina no sangue são considerados de baixo valor glicémico, e os que afetam muito, de alto valor glicémico."

Só um reparo:

IG mede a capacidade que o alimento tem em elevar a glicemia de forma rápida. A resposta de insulina é algo mais complexo (há outros fatores que aumentam a insulina, além da glicose) e, portanto, é melhor falar no Índice Insulinêmico. 

Postado

Oi, @O Químico :)

Essa informação que vc postou sobre as gorduras tá defasada, tanto gordura saturada quanto gordura insaturada são boas. A única gordura que é ruim de fato é a trans. 

Recomendo a leitura desse tópico:

http://www.hipertrofia.org/forum/topic/190314-colesterol-o-que-você-precisa-saber/

LDL alto só é ruim se vc tiver pouco HDL e muito triglicerídeo. 

Sobre a velocidade de absorção, tem uma gordura que é absorvida mais rapidamente, os TCM (triglicerídeos de cadeia média), o tipo de gordura que tem no óleo de coco. E isso não é ruim, é um óleo que rapidamente pode ser usado como fonte de energia, sem fazer um aumento da glicose no sangue. 

Não é informação defasada. As gorduras continuam sendo as mesmas sempre. O que muda os malefícios nelas, são sua dosagem no seu organismo. E isso é novidade para mim. Não sabia que gordura, afetava a Curva de Insulina. Sempre acreditei que mexe na curva de insulina fosse só a glicose.

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