Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

A demonização da batata inglesa


lufe37

Posts Recomendados

Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. 

O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Publicidade

Batata doce fez meu shape responder melhor, realmente. Achava que IG não fazia diferença, fez sim, mas nada grandioso. A menos comigo, não valeu a pena focar nisso. 

O que faço ultimamente e alternar fontes de carbo. Busco manter a dieta o mais prático possível, então como bt doce uma semana, inglesa na outra, arroz na outra. Somente quando tenho algum objetivo extremamente específico com o shape é que concentro na doce. De resto, tanto faz.

O que você está fazendo, é um ciclo de carbos diferentes. Muito louvavel sua atitude. O IG está ligado a resposta da insulina. Mas como você disse, busca uma dieta prática.

Concordo com você.  :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom eu não quis dizer que como nada sem sal na minha frase (nem sei consegui me expressar bem a cima) mais a batata inglesa é muito ruim (na minha opinião não gosto do gosto) então se eu não encher de sal ao ponto de sentir só ele não consigo comer, por isso prefiro a batata doce kk.

Editado por lucasf21
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Gosto, sabor, etc, säo questöes bastante relativas e individuais.

A batata inglesa é sim, na minha opiniäo (e também de quem escreve artigos para o blog hipertrofia.org) um excelente alimento.

Até pelo fator preco, creio que a batata inglesa é muito mais vantajosa que a doce (pelo menos aqui onde moro).

Aqui acho mais barata a doce, eu gosto de ambas.
Acho que com as opções que temos hoje de tempero e preparo só sobre na cozinha quem quer.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom, essa discussão da batata doce acredito que vá além. Porque eu mesmo já enjoei de frango em alguns meses e mudei pra outra fonte de proteína, e acredito que o mesmo sempre vai rolar com os outros alimentos da dieta. Tenho colegas que não suportam aveia mais, a exemplo.

Eu como a doce, aqui onde moro é um custo benefício muito maior do que a inglesa, que geralmente é mais cara. Sinto que meu corpo responde melhor com a batata doce, mas quando acaba a doce e tem a inglesa aqui - moro com meu irmão e ele compra - eu pego a inglesa, peso, preparo e como normal. Mas, sinto que meu corpo se dá melhor com batata doce e arroz integral.

A questão do sal, minha família possui histórico de pressão alta na família, então desde mais novo, sempre na casa dos avós ou na minha a comida sempre era feita sem sal ou com o mínimo possível, então, eu sempre fiz as coisas sem tempero, sal e na real que não sinto falta. A maioria acha estranho, mas como foi criado nesse meio, não sinto nada de anormal em não comer comida com sal ou usar em pouquíssima quantidade.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...