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A demonização da batata inglesa


lufe37

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Se a batata doce é Jesus para quase todos os praticantes de musculação, a inglesa é Judas.

Incrível como esse ótimo alimento é ignorado e/ou mal visto pela maioria.

Alimento natural, saboroso, fácil de preparar e barato.

Em 100g de batata inglesa cozida temos: 52 calorias, 12g de carbo, 0 de gordura e 1g de proteína.

Ou seja, se encaixa em dieta low carb, cutting e até mesmo bulking.

Dá pra fazer cozida, em forma de purê, assada e frita sem óleo. 

Eu ODEIO batata doce, então agradeço aos céus por enxergar na inglesa uma alternativa válida para a minha dieta.

Fica aí meu desabafo.

 

É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa.

O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal.

O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG.

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É importante saber a diferença entre os dois tipos de batatas. Sendo que a batata doce tem mais carboidratos, vitamina A, tiamina, riboflavina, ácido ascórbico, sódio, fósforo, cálcio. Porém seu índice glicêmico ser muito mais baixo, que sua oponente, a batata inglesa.

 

O IG da batata doce é de 77 e o da batata inglesa, cozida ser de 91. 100 é a glicose pura. O consumo de batata doce, evita os picos de insulina que em último caso elevaria o aumento de gordura corporal, principalmente na região abdominal.

 

O IG é uma grandeza que mede quão rápido sobe a glicemia no sangue. Quanto mais simples o carboidrato do alimento, mais rápido ele é absorvido, e maior seu IG.

 

De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível.

 

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Retirado de: http://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/

 

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De acordo com o banco de dados da Universidade de Sidney (1), uma porção de 150g de batata doce contém um índice glicêmico de 44, enquanto a mesma quantidade de batata inglesa contém 54, o que resulta em uma diferença mínima. A diferença calórica entre ambas também é desprezível.

 

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Retirado de: http://www.hipertrofia.org/blog/2014/06/23/batata-doce-vs-batata-inglesa/

 

Sempre achei curioso essas diferenças, entre as medições. Na Química isso é muito comum. Porém, deve-se levar em conta o método usado para as medições, grau de variabilidade aceita. A melhor medição é a que fazemos por um Duplo Cego, fazendo média.

Lembrando também, que a qualidade do solo, armazenagem e tantas outras variáveis, influenciam diretamente na qualidade do alimento. Mas como estamos só apresentando pontos de vistas diferentes, vale sempre buscar aquilo que melhor satisfaz nossas necessidades.

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Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma.

No meu caso näo há nem o que pensar!

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Só uma observacäo, aqui onde eu moro um saco de 5 kg de batata inglesa, nessa época do ano, custa 1 euro. Já a batata doce, aquela laranja importada dos EUA, custa entre 2 e 3 euros o quilograma.

No meu caso näo há nem o que pensar!

Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose.

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Carboidratos não são ruins. Péssimo negócio é a combinação que fazemos ao ingerir, gorduras e carbos juntos. O organismo sempre opta pelo caminho do menor gasto energético. Muito mais fácil fazer carboidratos em glicose, que gordura em glicose.

Entäo alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos?

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Então alimentos que têm carboidratos e gorduras em quantidades razoáveis, como por exemplo amendoim, nozes, castanhas, etc, säo péssimos alimentos?

Me referia a ingestão dos famosos "Refinados". Em tempos de alimentação industrial, comemos muitos alimentos com altas taxas de gorduras saturadas e carboidratos de digestão rápida. Os tidos como carboidratos simples. Essa é a combinação ruim, a que me referia.

Enfim, alimentar-se corretamente está cada dia mais difícil. A industrialização facilitou nosso alcance a alimentação, mas no mesmo sentido, nos faz obesos, preguiçosos e viciados em açucares.

 

 

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