JamalMulambo 4 Postado Outubro 13, 2015 às 05:27 Postado Outubro 13, 2015 às 05:27 (editado) Fala galera, vou começar meu cut e quero saber a experiência de vcs com temperos que fizeram em casa msm, de preferência que seja barato e pratico, já testei algumas coisas, uso bastante tomate e cebola, mas ainda estou bem limitado haha. Afinal, com uma comida preparada do jeito "certo" ninguém precisa fugir da dieta.Creio que o grande erro da galera hoje em dia seja exagerar nas limitações da dieta, (ainda mais não sendo atleta, a maioria) como se já não bastasse ficar debilitado de saúde , comendo só frango e batata doce. Por isso espero bastante participação de vcs aqui do forum. Se tiverem algo pra somar ai, algum tempero, alguma forma de preparo, técnicas e etc, agradeço desde já. Editado Outubro 13, 2015 às 05:28 por JamalMulambo PSyK0 reagiu a isso 1
Leticia Lelis 595 Postado Outubro 13, 2015 às 15:03 Postado Outubro 13, 2015 às 15:03 Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc) JamalMulambo, Duka Schonardie, PSyK0 e 1 outro reagiu a isso 4
PSyK0 60 Postado Outubro 14, 2015 às 00:40 Postado Outubro 14, 2015 às 00:40 (editado) Acompanhando para ver as dicas do pessoal. Costumo usar cominho, curry, pimenta do reino, bastante alho, cebola e sal moderadamente. Um amigo meu me deu um Mr. Dash que tava no fim, para experimentar. Depois volto aqui pra dizer. Mas confesso que manjo bem pouco de temperar comida, só basicão mesmo. Editado Outubro 14, 2015 às 00:52 por PSyK0 JamalMulambo reagiu a isso 1
JamalMulambo 4 Postado Outubro 14, 2015 às 20:57 Autor Postado Outubro 14, 2015 às 20:57 Concordo que comida tem q ser bem temperada, senão a dieta fica impossível de seguir. Passe numa loja de produtos naturais e compre um puco de tudo: pimenta preta, pimenta branca, pimenta calabresa, pimenta síria, pimenta caiena, chimichurri, manjericão, orégano, cúrcuma, páprica, noz moscada, canela, cominho, coentro, sálvia, alecrim, curry, enfim... a lista de temperos naturais é gigantesca. Também existe amaciante de carne sem sal pra vender nessas lojas. Sai muito barato, comparado com supermercado. Experimente um de cada vez, pra ver suas preferências. Eu costumo fazer um preparado com 3 temperos e sal (1/4 de cada) e deixo pronto pra usar. Tempero amarelo: sal, cúrcuma, curry e pimenta branca - fica bom em carnes brancas e sopas Tempero marrom: sal, noz moscada, canela e pimenta síria - bom pra carnes As ervas coloco no final do preparo, pra não perderem o gosto. Vários temperos tem propriedades super benéficas (termogênicos, desintoxicantes, diuréticos, digestivos, etc) Opa Leticia, muito obrigado pelas dicas e técnicas de temperos, vou comprar hoje msm e testar tudo isso ai que vc usa hahaha. Vlw ! bons treinos
Leticia Lelis 595 Postado Outubro 14, 2015 às 22:56 Postado Outubro 14, 2015 às 22:56 É legal comprar umas coisas e ir pra net ver as propriedades mágicas das ervinhas... rss Impressionante como tudo faz bem pra saúde. Daí motiva a usar sempre. JamalMulambo reagiu a isso 1
vianajj 115 Postado Outubro 14, 2015 às 23:04 Postado Outubro 14, 2015 às 23:04 Eu uso curry de vez em quando, dizem que faz muito bem. Agora carne só como com sal grosso, no máximo pimenta do reino. JamalMulambo reagiu a isso 1
Matheus_Eduardo 29 Postado Outubro 14, 2015 às 23:30 Postado Outubro 14, 2015 às 23:30 Esse chimichurri é gostoso? To pensando em comprar
Leticia Lelis 595 Postado Outubro 14, 2015 às 23:34 Postado Outubro 14, 2015 às 23:34 Chimichurri é uma delícia! Bom pra colocar no contra filet.
MathNutri 11 Postado Novembro 13, 2015 às 02:26 Postado Novembro 13, 2015 às 02:26 Tem muuuito tempero bom! Eu faço uma pasta de alho condimentada que fica top. Coloco alho até a metade do liquidificador, 150 ml de óleo de coco e depois coloco tudo que eu gosto (manjericão, alecrim, pimenta, orégano, páprica, cúrcuma, louro, cebolinha, cebola roxa, salsa...) Deixo na geladeira e dura por muito tempo.
Born4Run 2165 Postado Novembro 17, 2015 às 15:37 Postado Novembro 17, 2015 às 15:37 Para quem tem dificuldade de comer alho, tem uma "compota" simples: Alho Alecrim Pimenta rosa Azeite Vinagre maça Sal. Deixa curtir um ou dois dias. É só misturar depois com salada ou outros pratos. Leticia Lelis reagiu a isso 1
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