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Postado (editado)

aff vlw mesmo Hipernetico, vacilei de não saber isso, vou rever tudo que colocar daqui pra frente...

bem provável que eu fiquei em déficit maior que 500kcal vários dias nos últimos meses.. 

ASHUSAHUASHUASHUASAS, não é só você não!!!

Pra completar o raciocinio...
Quando olhamos tabela de carne crua, vemos por exemplo por 100 gramas de filé de peito de frango 25 g de proteínas, mas ao olhar a tabela dele assado ou grelhado, já vemos 32 g de proteínas por 100 gramas. Isso acontece porque ele perde água enquanto está assando, então a concentração de nutrientes por grama sobe, enquanto alimentos como feijão e arroz, se hidratam enquanto estão cozinhando por isso a quantidade de nutrientes por grama se dilui! 
O ovo frito é outro, quando olhamos por 100 gramas as proteínas ficam beirando 15 gramas, porque somente neste processo ele perde água, quando fazemos ele cozido a tendência é que a quantidade de nutrientes por grama se mantenha, já que a casca impede que ele absorva água enquanto dentro da panela. Mantendo a cada 100 gramas as 12 gramas de proteínas.
Não é porque assou o filé de peito que as proteínas se multiplicaram, não é porque cozinhou o arroz que ele ficou menos nutritivo, não é nada disso é tudo uma questão de perdeu água ou ganhou água, porque nutrientes não se perdem nessas temperaturas, perdendo peso,  a quantidade de nutrientes por grama aumenta, e ganhando peso a quantidade de nutrientes diminui, isso deve porque os nutrientes se mantem, e o alimento perde peso através da água que é absorvida ou evaporada. Mesmo porque se os nutrientes se transformassem, nos veríamos outros nutrientes presentes na tabela nutricional, vitaminas e etc, porque há uma lei do universo para tudo isso, "Nada se perde, nada se cria, tudo se transforma."

Editado por Hipernetico

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ASHUSAHUASHUASHUASAS, não é só você não!!!
Pra completar o raciocinio...
Quando olhamos tabela de carne crua, vemos por exemplo por 100 gramas de filé de peito de frango 25 g de proteínas, mas ao olhar a tabela dele assado ou grelhado, já vemos 32 g de proteínas por 100 gramas. Isso acontece porque ele perde água enquanto está assando, então a concentração de nutrientes por grama sobe, enquanto alimentos como feijão e arroz, se hidratam enquanto estão cozinhando por isso a quantidade de nutrientes por grama se dilui! 

da hora, nunca tinha pensado nisso tb, mas pelo o menos o frango tá certo, faço ele frito na frigideira anti aderente com pouco azeite e peso depois de pronto..

considero 200g / 60g proteína, até um pouco abaixo de algumas tabelas

peito de frango sem pele sem osso..

os ovos eu bato tudo junto 20 claras/6 gemas/cacau/canela/adoçante/25g aveia e frito tudo junto (vira quase um bolo de chocolate, uma mega panqueca rs)
divido em 3 porções e como ao longo do dia

café da manhã / lanche 1 / lanche 2

 

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