Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

Olá. gostaria de, nesse tópico discutir com quem realmente sabe, a composição de alguns produtos que compramos. por exemplo, faço uso de dois tipos de pão, ambos de forma, um de leite, e outro que diz ser integral, será que é isso mesmo?

Pão de leite de forma:

farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, fermento biológico diglicerídeos de ácidos graxos, melhoradores de farinha (ácido ascórbico e alfa amilase), ácido lático, lactato de cálcio, soro de leie, farinha de soja, conservantes, emulsificantes.

Pão Integral: farinha de trigo integral enriquecida com ferro e ácido fólico, açucar cristal, açúcar mascavo, sal, gordura vegetal de palma, estabilizante, monodiglicerídeos, estearoil-lactil-lactato de cálcio, propionato de cálcio conservador e fermento biológico. Obs: contém glúten, livre de lactose.

a porcentagem de composição é genérica. no caso do pão integral: a cada 125g , 24g de carboidratos, 5,2g de proteína, 0,3g de gordura saturadas, 0,1g de gorduras trans, 5,5g de fibras.

Ovo Maltine:

açucar, extrato de malte, glucose, cacau em pó, leite em pó integral, ovo em pó, vitaminas, minerais, carbonato de sodio, leticina de soja, aromatizante... Contém GLÚTEN.

numa porçao de 30g (3 colheres de sopa), há aproximadamente 26g de carboidratos, 1,3g de proteinas, 0,2g de gorduras saturadas (não há gordura trans), 0,0g de fibra. os outros ingredientes, como vitaminas, e minerais, a composição é em mg.

pois bem, colegas. esses são três produtos que eu ingiro regularmente, e tenho tendencia a ter aquelas gordurinhas. gostaria de respostas técnicas sobre como eu posso dosar ou se preciso eliminar esses produtos da dieta.

grato.

Publicidade

Postado

Ovo maltini??? ¬¬

Só no pós né? acho que IG disso é mto alto.

Quanto ao pao integral, ele de fato é integral, mas açucar cristal e mascavo?? acho que tu pode trocar por outro de outra marca... acho que mesmo sendo integral esse, deve ser de médio IG, por causa do açucar.

Pra saber se é ou não integral, leia o primeiro ingrediente, se tiver farinha de trigo, é pq a maior parte do pao não é feito de farinha integral. Agora se tiver farinha de trigo integral, a maioria dele é integral.

Postado

Ovo maltini??? ¬¬

Só no pós né? acho que IG disso é mto alto.

Quanto ao pao integral, ele de fato é integral, mas açucar cristal e mascavo?? acho que tu pode trocar por outro de outra marca... acho que mesmo sendo integral esse, deve ser de médio IG, por causa do açucar.

Pra saber se é ou não integral, leia o primeiro ingrediente, se tiver farinha de trigo, é pq a maior parte do pao não é feito de farinha integral. Agora se tiver farinha de trigo integral, a maioria dele é integral.

Vc é tão prestativo tipico de um pisciano hehehe

Mas falta pesquisa do nosso amigo ae.

Essa dica ae do pão vc aprendeu com o André Pajé neh...

Postado

A dica ou do André ou da Fefe, não me lembro agora só sei que depois que li, e procurei saber melhor sobre, descobri que de é verdade...

E realmente faltou pesquisa... mas fiz minha boa ação do dia ;D....

topic reportado.

Postado

A dica ou do André ou da Fefe, não me lembro agora só sei que depois que li, e procurei saber melhor sobre, descobri que de é verdade...

E realmente faltou pesquisa... mas fiz minha boa ação do dia ;D....

topic reportado.

É do André e fiquei surpresa com essa dica, pois pensavamos q comiamos pães integrais.

Visitante
Este tópico está impedido de receber novos posts.
×
×
  • Criar Novo...