Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado (editado)

Figado: http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/5282?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=liver

Brócolis: http://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/2908?fg=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=11090

Então estou querendo melhorar minha dieta na questão micronutrientes só que brócolis pqp ta de 10 a 15 reais o kg na minha cidade, O frango eu pago no maximo 10R$ o kg quando tem promoção chego a pagar 7R$ e Bife de figado pago ate menos e estava olhando o figado tem tudo que o brocolis em maiores quantidades e de quebra ganho 30g de proteína, Pretendo trocar uma refeição pelo figado, O que vocês acham?

Atualmente minha dieta é essa: Cutting

nexxngS.png

Editado por KawaNx

Publicidade

Postado (editado)

Micronutrientes? Brócolis? kkk se brócolis tá caro aí na sua cidade, então manda ele pra pqp. Totalmente dispensável

Micronutrientes = Fígado (qualquer um) + ovos. Manda umas laranja de vez em quando pra vitamina C que tu vai ser um garotinho totalmente vitaminado

Edit.: Acabaram de aumentar o preço dos combustíveis novamente. Logo seu brócolis vai ficar ainda mais caro

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Nem sabia que o brócolis tinha tanta coisa.. Figado ou omelete + salada colorida (tomate, cenora, brócolis e beterraba, temperada com sal marinho e oliva) e pra beber um chá verde com limão, gengibre e mel e está feita uma boa refeição, rica em micronutrientes :)

Postado

Micronutrientes? Brócolis? kkk se brócolis tá caro aí na sua cidade, então manda ele pra pqp. Totalmente dispensável

Micronutrientes = Fígado (qualquer um) + ovos. Manda umas laranja de vez em quando pra vitamina C que tu vai ser um garotinho totalmente vitaminado

Edit.: Acabaram de aumentar o preço dos combustíveis novamente. Logo seu brócolis vai ficar ainda mais caro

é mano Dilma ta foda, Vou de figado mesmo kkk

Nem sabia que o brócolis tinha tanta coisa.. Figado ou omelete + salada colorida (tomate, cenora, brócolis e beterraba, temperada com sal marinho e oliva) e pra beber um chá verde com limão, gengibre e mel e está feita uma boa refeição, rica em micronutrientes :)

Sim, Brócolis é excelente mas o preço ta complicado

Postado

Velho, nunca comi fígado, li o tópico e dei uma pesquisada, vou comprar e ver se curto o sabor, se sim, incluirei na minha dieta.

Postado

é mano Dilma ta foda, Vou de figado mesmo kkk

Sim, Brócolis é excelente mas o preço ta complicado

Eu compro aqueles congelados com 300g.. pago em média 2,40. Mas no momento que vivemos até o preço do açucar deve estar caro.

Postado (editado)

comi hj fígado. ô troço bom... mas uma coisa me intriga. pq o fígado bovino tem uma quantidade considerável de carboidrato (para um alimento protéico)? tipo... segundo a taco 2011, 100 g de fígado bovino grelhado tem 4,2 g de carboidrato. why?

Editado por juquenha
Postado

Não manjo disso mas não seria pelos estoques de glicogenio?

Acertou mizeravi, sem zoa agora, mas é isso mesmo, sabe qual a diferença entre o glicogênio e o amido do ponto de vista nutricional ? praticamente nenhuma, o que acontece é que o amido tem ligaçoes do tipo ALFA 1,4, enquanto o glicogenio ALFA 1,6, isso muda apenas a estereoquimica da molecula, ou seja, apenas a forma dela, como ela se organiza, o amido consegue fazer um tipo de redemoinho, ficando muito denso e permitindo um agrupamento muito grande de moleculas de glicose, (ele chega a ser visivel fora do microscopio) a olho nu mesmo, ja o glicogenio que é alfa 1,6, ele ramifica-se demais, nao consegue fazer uma cadeia nem de longe tao grande quanto a do amido, essa sintese é feita no figado entao é mesmo de se esperar encontrar algum carbo ai.

 

Postado
Acertou mizeravi, sem zoa agora, mas é isso mesmo, sabe qual a diferença entre o glicogênio e o amido do ponto de vista nutricional ? praticamente nenhuma, o que acontece é que o amido tem ligaçoes do tipo ALFA 1,4, enquanto o glicogenio ALFA 1,6, isso muda apenas a estereoquimica da molecula, ou seja, apenas a forma dela, como ela se organiza, o amido consegue fazer um tipo de redemoinho, ficando muito denso e permitindo um agrupamento muito grande de moleculas de glicose, (ele chega a ser visivel fora do microscopio) a olho nu mesmo, ja o glicogenio que é alfa 1,6, ele ramifica-se demais, nao consegue fazer uma cadeia nem de longe tao grande quanto a do amido, essa sintese é feita no figado entao é mesmo de se esperar encontrar algum carbo ai.

 

Suspeitei desde o princípio... Rs

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
×
×
  • Criar Novo...