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Postado (editado)

@TheyCallMePeter Entendi. Mas o Omega-3 é gordura poliinsaturada, então por que deveria ser consumida com moderação?

Quando eu falo ômega 6, leia-se óleos vegetais. Sabe aquele óleo de girassol que sua tia começou a achar que faz bem após ter visto o programa Bem Estar? Então, é tipo aquele lá. Óleos vegetais é que são o veneno. Ora, mas azeite é bom, não é mesmo? Pois é. O azeite é mais de 90% gordura monoinsaturada, e por isso ele te faz bem. Óleo de côco é uma bomba de gordura saturada, E POR ISSO ELE FAZ BEM

Os óleos tradicionais baratos - girassol, algodão, amendoim, soja, arroz, etc - facilmente achados em qualquer supermercado do país são uma bomba de gordura poliinsaturada, uma bomba de ômega 6, e ômega 6 é inflamatório. Na dieta ocidental consumimos ômega 3/6 na razão 1:32, geralmente, o que é um regaço pro coração e para o aparecimento de morbidades como câncer

A suplementação com ômega 3 é válida e "saudável", mas eu não a recomendo pois a maioria - pra não dizer todos - é contaminado com metais pesados como mercúrio. Como na busca patológica pelo dinheiro o ser humano caga para a questão ambiental, infelizmente quase ninguém se importa com isso, nossos mares e oceanos estão virando depósitos de lixo, metais pesados (chumbo, cádmio, mercúrio, etc)

Editado por TheyCallMePeter
Postado

Outra que tem que tomar cuidado são as gorduras poli quando aquecidas, exemplo oleo de milho, soja, canola e peixe quando usados para fritar ou assar. Azeite, de verdade, pode cozinhar desde que a temperatura não seja muito alta. 

Postado

As quantidades da poli também devem ser levadas em consideração.. ou estou errado? comer 45g de amendoim já fodeu, já estou todo inflamado... ai meu coração.

 

 

Postado

A suplementação com ômega 3 é válida e "saudável", mas eu não a recomendo pois a maioria - pra não dizer todos - é contaminado com metais pesados como mercúrio. Como na busca patológica pelo dinheiro o ser humano caga para a questão ambiental, infelizmente quase ninguém se importa com isso, nossos mares e oceanos estão virando depósitos de lixo, metais pesados (chumbo, cádmio, mercúrio, etc)

Acho meio radical deixar de suplementar W3 com a premissa de estarem contaminados ou oxidados. 

Comprando importado a chance de ser de boa qualidade é muito alta. Apesar de bem mais caros, infelizmente.

Postado

As quantidades da poli também devem ser levadas em consideração.. ou estou errado? comer 45g de amendoim já fodeu, já estou todo inflamado... ai meu coração.

Velho, você precisa ver gorduras totais apenas em consideração... você precisa de gordura... evite Trans, mas se for comer.. ela está contabilizada também nas totais...

Conceitualmente nas informações nutricionais eles desmembram os tipos de gorduras... e a total que é o somatório de todas... porém, eles especificam somente as que dão na telha... então... às vezes vai ver discriminado a gordura poli ... as vezes não, porém, não é porque não discriminaram a quantidade, que não tem...

 

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