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Sábado e Domingo

 

Sábado não fiz porra nenhuma, pois tive que ir a petrópolis e voltar. A dieta ficou em 700kcal acima, em um dia sem um acentuado estímulo anabólico, já que estava há dois dias sem malhar. Ou seja, fatgains.

 

Domingo eu fiz 5 rounds rápidos de Cindy, em uns 9min, depois fui andar na orla de ipanema. Aproveitei pra tentar muscle-ups a cada barra que encontrava pela praia. Tentei umas 10, ainda sem sucesso. A dieta ficou com umas 150kcal de superávit.

 

Abraços

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23/11/2015 - Treino A

 

O dia foi muito corrido. O cansaço acumulado da semana passada inteira, incluindo o fds, cobrou o preço no treino de hoje. Foi bem fraquinho.

 

A. Agachamento ATG (9+8+8)x52,5kg - Rolou retroversão nas 3 séries. O cansaço e a falta de paciência contribuíram. Além disso, por algum motivo o piso estava escorregadio. 

B. Supino (9+8+8)x75kg 

C. Remada Unilateral - (10+10+8)x30kg 

D. Ab Wheel 2x15 

E. HIIT Bike 5x30seg/30seg - Não fiz.

 

Tava cansado e o treino não rendeu. Paciência. Espero estar melhor amanhã.

 

Abraços

 

 

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Nada de treino hoje. Resolvendo umas picas nível kid bengala aqui no trabalho... Foda.

 

O bom (ou ruim) é que não deu tempo de comer quase nada e to andando pra caralho pra cima e pra baixo o dia inteiro, portanto, déficit garantido.

 

Que porra ta acontecendo com o fórum? Ta td zoado mesmo?

 

Abraços

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Segue ótimo artigo do Brad sobre TUT - até certo ponto desmistificando sua importância para hipertrofia. 

 

https://www.t-nation.com/training/new-science-of-time-under-tension?utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=article4199

 

Merecia um tópico só pra falar disso, mas como meu tempo está escasso, vou deixar aqui por enquanto pra quem quiser ler em inglês mesmo.

 
Postado
Em 18/11/2015 11:42:36, EctoBeast disse:

 

 

Já passou mais de uma semana, mas o fórum ta meio estranho pra mim (meu conteudo ta bugado, ai não aparece esse tópico) e fui conseguir ver o video agora. Muito boa a explicação dele, isso quer dizer que meu raciocinio tem lógica pelo menos.. Hahaha

 

Valeu pelo video!

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Sobre resveratrol:

 

Spoiler

RESVERATROL: BENEFÍCIOS E PROPRIEDADES MEDICINAIS

Benefícios e propriedades medicinais do resveratrol (trans-resveratrol), substância presente nos vinhos tintos e e algumas espécies de uvas.

O resveratrol (trans-resveratrol) é uma fitoalexina produzida naturalmente por algumas plantas quando estão sob ataque de agentes patógenos, como bactérias ou fungos. O resveratrol também é produzido por síntese química, sendo vendido como um suplemento nutricional. Presente em maior quantidade em algumas frutas e nos vinhos tintos, o trans-resveratrol é vendido em forma de cápsulas e suplemento, devido aos seu benefícios para a saúde, sobretudo na prevenção de vários tipos de câncer e por proporcionar bem-estar geral, sem prejudicar o organismo.

Benefícios do resveratrol

O resveratrol ajuda a desacelerar o processo de envelhecimento, rejuvenesce a pele, melhora os níveis naturais de energia e até mesmo previne o aparecimento de algumas doenças, incluindo câncer. Enquanto esses benefícios variam entre as pessoas, com base em pesquisas, se percebe que grande parte das pessoas tem um aumento quase imediato em seus níveis de energia natural e melhora no bem-estar geral, além de supostamente auxiliar no emagrecimento em dietas para perda de peso.
O resveratrol foi isolado originalmente das raízes do heléboro-branco (Veratrum album) em 1940 e, posteriormente, em 1963, a partir das raízes de Polygonum cuspidatum. No entanto, só atraiu mais atenção apenas em 1992, quando sua presença no vinho foi sugerida como explicação para o efeito cardio-protetor da bebida. Apesar de ser encontrado na casca das uvas vermelhas e ser um componente importante do vinho tinto, as quantidades de resveratrol aparentemente não são suficientes para explicar o “paradoxo francês” de que tão o consumo regular de vinho é responsável pela longevidade.
Nas uvas, o resveratrol é encontrado principalmente na parte externa. A quantidade encontrada na casca da uva também varia de acordo com a forma de cultivo da uva, origem geográfica, exposição e infecção fúngica. A quantidade de tempo de fermentação de um vinho também é um fator determinante no conteúdo de resveratrol.
Os níveis de resveratrol encontrados em alimentos variam bastante. O vinho tinto contém entre 0,2 e 5,8 mg por litro, dependendo da variedade de uva, enquanto o vinho branco possui quantidade bem inferior, vez que o vinho tinto é fermentado com a casca, permitindo que o resveratrol seja mais absorvido, enquanto o vinho branco é fermentado depois da remoção da parte externa. Os relatórios sugerem que alguns aspectos do processo de vinificação convertem resveratrol, o que faz com que o vinho tenha o dobro da concentração de resveratrol média dos sucos comerciais equivalentes.
Estudos indicaram que as uvas da espécie Vitis rotundifolia, conhecidas como muscadine, podem conter altas concentrações de resveratrol, e que os vinhos produzidos dessas uvas, vermelho e branco, podem conter mais de 40mg de resveratrol por litro. A Vitis rotundifolia é uma uva vinífera cultivada na parte sul dos Estados Unidos e se adaptou muito bem no clima quente e úmido, comum nessa região.
O amendoim possui cerca de metade da quantidade de resveratrol encontrada no vinho tinto. O mirtilo, também conhecido como uva-do-monte, também possui resveratrol, apesar de ser menos de dez por cento do contido nas uvas. No entanto, cozinhar ou aquecer tais frutos irá contribuir para a degradação do resveratrol, reduzindo-a até a metade dos níveis. O fruto da amoreira também é vendido como um suplemento nutricional.

Suplementos de resveratrol

Os suplementos variam em grau de pureza, quem podem conter cerca de 50 por cento a 99 por cento resveratrol. Muitas marcas consistem de um extrato impuro do Veratrum album, vez que estes contêm cerca de 50% de resveratrol, bem como emodina, que, embora segura em quantidades moderadas, pode ter um efeito laxante em quantidades elevadas.
O resveratrol não é nenhum tipo de pílula ou cápsula mágica que irá curar as pessoas de todos os males, mas pode ser um suplemento natural diário a ser considerado na rotina diária de pessoas que procuram uma melhor qualidade de vida. No entanto, é importante ressaltar que o Resveratrol deve ser um produto de qualidade, vez que melhor a procedência de um suplemento, mais benéficos são seus efeitos para a saúde.

Estudos científicos

Em 2006, cientistas italianos obtiveram o primeiro resultado positivo da suplementação de resveratrol em um vertebrado. Usando um peixe de vida curta (Nothobranchius furzeri), com uma duração de vida média de nove semanas, descobriram que uma dose máxima de resveratrol aumentou a longevidade média em 56%. Além disso, os peixes suplementados apresentaram atividade significavamente maior do nado em geral e uma melhor aprendizagem¹.
No mesmo ano, uma outra pesquisa demonstrou que o resveratrol combatia os efeitos prejudiciais de uma dieta rica em gorduras. Dois grupos de ratos foram testados: um com uma dieta padrão e o outros ingerindo cerca de 30% a mais de calorias. Tanto o grupo alimentado com a dieta padrão e a dieta rica em gordura, acrescentados de mais 22 mg/kg de resveratrol, tiveram um risco 30% menor de morte do que os ratos na dieta rica em gorduras. Além disso, os níveis de insulina e glicose no grupo alimentado com resveratrol estava mais próximo ao grupo da dieta padronizada.
Em 1997, um estudo demonstrou que o resveratrol usado topicamente impediu o desenvolvimento de cancro de pele em camundongos tratados com uma substância cancerígena. Dezenas de estudos da ação anti-câncer do resveratrol já foram realizados em animais. Atualmente vários estudos sobre os efeitos sobre o cancro do cólon e o melanoma (câncer de pele) estão sendo realizados².
O resveratrol in vitro interage com vários alvos moleculares e possui efeitos positivos sobre as células de câncer de mama, pele, estômago, cólon, esôfago, próstata e câncer de pâncreas, além de leucemia. No entanto, um estudo da farmacocinética do resveratrol em humanos concluiu que mesmo doses altas de resveratrol podem ser insuficiente para alcançar as concentrações necessárias para a prevenção do câncer sistêmico. A evidência mais forte da ação anti-câncer de resveratrol existente são para os tumores que podem entrar em contato direto com a pele e os tumores do trato gastrointestinal. Para outros cancros, a evidência é incerta, mesmo quando doses maciças de resveratrol são utilizadas.
Em 2003, um estudo realizo pelos grupos de pesquisa Howitz and Sinclair e publicado na revista Nature comprovou que o resveratrol aumenta significativamente o tempo de vida da levedura Saccharomyces cerevisiae e do verme Caenorhabditis elegans.
O resveratrol é atualmente tema de inúmeros estudos sobre seus efeitos em animais e seres humanos. Os efeitos do resveratrol sobre a vida de alguns organismos continuam controversos, causando efeitos incertos em moscas, vermes nematóides e peixes de vida curta. Em experiências realizadas em ratos, os mesmos foram beneficiados com propriedades anti-câncer, anti-inflamatórias, diminuição da taxa de açúcar no sangue e redução de outros efeitos cardiovasculares. A maioria destes resultados ainda precisam ser replicados em seres humanos. No teste realizado em humanos, doses muito elevadas (3-5 g) do Resveratrol mostrou uma grande propriedade para diminuir a taxa de açúcar no sangue.

Fonte:

¹ Resveratrol Prolongs Lifespan and Retards the Onset of Age-Related Markers in a Short-Lived Vertebrate. Istituto di Neuroscienze del CNR. Pisa. Universita` dell’Aquila
² Cancer Chemopreventive Activity of Resveratrol, a Natural Product Derived from Grapes
³ Wood JG, Rogina B, Lavu1 S, Howitz K, Helfand SL, Tatar M, Sinclair D. “Sirtuin activators mimic caloric restriction and delay ageing in metazoans”. Nature. 2004 Aug 5; 430(7000):686–689. Epub 2004 Jul

 

Nada de mto conclusivo para humanos, mas um bom incentivo (wishfull thinking) pra continuar tomando meu vinho tinto quase diariamente ;).

 

Abraços

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26/11/15 - Treino

 

A semana está sendo complicada e os treinos ficaram em segundo plano. Hoje as coisas não deram totalmente certo na academia. Fiz supino em vez do OHP pq o rack estava ocupado. Além disso, experimentei o terra sumô e foi até interessante, mas eu estava mto fraco hoje.

 

A. Terra Sumô 1x4x60kg + 1x2x70kg + 1x2x80kg + 1x2x90kg - Tentei fazer com 100kg, mas não rolou. Depois mudei pro convencional pra ver se o problema era o sumô e também não consegui. Fraqueza portanto. Usei uns tatames pra colocar a barra numa altura bacana e ficou muito legal, mas como alegria de pobre dura pouco, um instrutor avisou que os tatames eram dele (e não da academia) e pediu pra não usar. Frustrante.

B. Pull-up 3x3x(BW+24kg) - Saiu daquele jeito. Meio no limite. Eu prefiro chinups, mas tava machucando meu cotovelo.

C. Militar Supino 1x4x60kg + 1x3x70kg + 1x2x80kg + 1x1x85kg + 3x3x90kg - Até saiu, mas não gostei tanto. Foi difícil, grindei bastante. 

D. Chin-up 1x14xBW

E. Paralelas 1x20xBW

 

Não fiz nada pro core, nem finisher. Amanhã tem mais treino.

 

Abraços

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27/11/2015 - Treino improvisado em casa

 

A. Front Squat 3x3x52kg - Era pra ter feito 5 sets, mas deu preguiça.

B. Hang Clean & Push Press 5x3x52kg

C. Chin-up 1x12xBW

D. Dips 1x15xBW

 

Fim (vou tomar um vinho agora, também conhecido como shake anabólico de resveratrol ;))

 

Abraços

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