Leticia Lelis 595 Postado Agosto 28, 2015 às 15:56 Postado Agosto 28, 2015 às 15:56 Existe um mito popular de que o azeite de oliva não serve para cozimento em alta temperatura que, no entanto, já foi derrubado pela ciência. Uma nova pesquisa publicada na Espanha trouxe mais evidência de que o azeite de oliva é não só adequado para friturar, mas também que seu sabor é superior comparado a outras gorduras vegetais Que ele é melhor que os outros eu sei, mas ele é adequado para frituras? N vai fazer mal?Essa é a minha dúvida. Meu primo fica dizendo que o Extra virgem é que n pode fritar, mas o Azeite mesmo pode ser usado para fritar que é saudável. Já li vários artigos falando que o azeite oxida e muda, mas ainda tenho essa dúvida. Oxida e muda sim... O texto do chef de cozinha falando do azeite diz que o gosto e a textura do alimento ficam melhores. Fica mais gostoso (por isso ele diz q é melhor). Pra altas temperaturas é melhor usar gorduras saturadas (manteiga, banha, óleo de coco)
antigoargos 1324 Postado Agosto 28, 2015 às 16:11 Postado Agosto 28, 2015 às 16:11 rsss.. mais uma mancada da tv globo... me lembra o médico discutindo que ADE é anabolizante.. e o carinha malhou errado... rssss.... realmente eles devem pesquisar bastante.. e usar ótimos médicos na tv.... na boa... tv? a fechada ainda tem algum crédito... Discovery, NGC, History... abertas... infelizmente... é 100% propaganda... e até os canais a cabo já estão migrando pra isso =/
Bunitinhu89 509 Postado Agosto 28, 2015 às 16:26 Postado Agosto 28, 2015 às 16:26 (editado) Pois é. Eu comprei o óleo de coco, vou estudar mais sobre o azeite para poder argumentar melhor, na minha família só tem "especialistas" . O pior é só usar o óleo de canola achando que é o melhor e n existe outro igual. Editado Agosto 28, 2015 às 16:27 por Bunitinhu89
Visitante Postado Agosto 28, 2015 às 18:12 Postado Agosto 28, 2015 às 18:12 rsss.. mais uma mancada da tv globo... me lembra o médico discutindo que ADE é anabolizante.. e o carinha malhou errado... rssss.... realmente eles devem pesquisar bastante.. e usar ótimos médicos na tv.... na boa... tv? a fechada ainda tem algum crédito... Discovery, NGC, History... abertas... infelizmente... é 100% propaganda... e até os canais a cabo já estão migrando pra isso =/ Eu me lembro dessa entrevista. O médico fala que aquilo no braço dele é uma bola de músculo, e não é óleo. Reparem que até o ilustre "Rodrigo ADE" demonstra saber a diferença de óleo para esteroides anabolizantes, diferente do médico, pulem para 9:40.
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 4, 2015 às 16:27 Postado Setembro 4, 2015 às 16:27 Mergulho na manteiga ou na banha fervente . Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Glauber Silva reagiu a isso 1
Glauber Silva 0 Postado Setembro 4, 2015 às 19:28 Postado Setembro 4, 2015 às 19:28 (editado) Opa galera, sou novo no fórum e achei muito boa essa discussão! Gostaria de chamar atenção para uma das polêmicas desse caso, mas especificamente para a discussão se o óleo de coco emagrece mesmo ou não... Percebi que a nutricionista falou que quem usa óleo de coco com objetivo de emagrecer, na verdade faz o contrário, que seria engordar... Achei isso um absurdo porque embora, de fato, o óleo de coco isolado não promova resultados expressivos no emagrecimento, ainda assim ele é um importante auxiliar em uma dieta para emagrecer que prioriza o alto consumo de gorduras e o baixo consumo de carboidratos. Acho que o grande problema desse tipo de notícia que diz que "tal alimento emagrece ou não" é que os receptores e os emissores da mensagem muitas vezes ignoram o contexto como um todo... Oras, se eu consumo óleo de coco com pão com certeza não vai ajudar em nada no meu processo de emagrecimento, mas se uso ele pra saltear os legumes que acompanham minha carne na manteiga, maravilha! Eu mesmo emagreci mais de 20kg consumindo óleo de coco... Será que sou um caso especial? Acho que não! hehe Realmente quem sofre são as pessoas que tem menos acesso a informação ou menos senso crítico, afinal quem disse foi a nutricionista né? É complicado! Editado Setembro 4, 2015 às 21:15 por Glauber Silva
Norton 3556 Postado Setembro 4, 2015 às 19:41 Postado Setembro 4, 2015 às 19:41 (editado) Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Aqui não dura um mês não, acaba logo, acredito que a banha dure meses e mais meses fora da geladeira. Inclusive era assim que nossos avôs conservavam os alimentos, quando não havia geladeira carnes inclusive eram conservadas na banha. Ela é conservante por si só. Esquecemos em meio a modernidade que há estes produtos que foram usados durante toda a história, os conservantes. Dentre eles o sal(originou a palavra salário era tão precioso justamente por manter alimentos perecíveis), a pimenta, o mel(produto que não estraga), dentre diversos outros condimentos podem ser usados com essa finalidade. Nosso continente foi descoberto quando procuravam novas rotas para especiarias, a função ia bem além de dar sabor aos pratos. Só não recomendo deixar muito tempo fora da geladeira, porque a banha se torna mais líquida, então fica menos prático de manusear. Editado Setembro 4, 2015 às 19:45 por Norton Torf reagiu a isso 1
Glauber Silva 0 Postado Setembro 4, 2015 às 19:46 Postado Setembro 4, 2015 às 19:46 (editado) Me rendi... Comprei 1kg de banha ontem. kkkkk Diz q depois de aberta deve consumir em 1 mês... É real isso? Qto tempo leva pra ficar rançosa na geladeira? Aqui em casa tinha um pote gigante daqueles de 18 litros (se não me engano) que ficou guardado na dispensa durante meses sem estragar... Minha mãe quando era pequena morava na roça e não tinha geladeira, eles conservavam as carnes deixando-as mergulhadas em potes parecidos com esses que falei e durava meses também! Editado Setembro 4, 2015 às 19:51 por Glauber Silva
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 4, 2015 às 23:43 Postado Setembro 4, 2015 às 23:43 ... ele é um importante auxiliar em uma dieta para emagrecer que prioriza o alto consumo de gorduras e o baixo consumo de carboidratos. Eu mesmo emagreci mais de 20kg consumindo óleo de coco... Será que sou um caso especial? Acho que não! hehe Acho q o óleo de coco foi oq menos interferiu no emagrecimento... Diminuir a ingestão de carbo, e com isso parar de estar sempre num estado de hiperinsulinismo é q fez a maior diferença. Óleo de coco é só mais uma opção de gordura saturada, com saborzinho delicioso, e tvz algumas propriedades mais interessantes (que precisam de mais estudos pra serem comprovadas) que a manteiga ou o abacate, por exemplo :] Aqui não dura um mês não, acaba logo, acredito que a banha dure meses e mais meses fora da geladeira. Inclusive era assim que nossos avôs conservavam os alimentos, quando não havia geladeira carnes inclusive eram conservadas na banha. Ela é conservante por si só. Esquecemos em meio a modernidade que há estes produtos que foram usados durante toda a história, os conservantes. Na hora que comprei já fiz as contas e pensei: meee... 9000kcal so nesse pacotinho, se tiver q comer em 1 mes serão 300kcal por dia. Vai estragar, ctz. (mulher ta sempre em cutting, não adianta) Aqui em casa tinha um pote gigante daqueles de 18 litros (se não me engano) que ficou guardado na dispensa durante meses sem estragar... Minha mãe quando era pequena morava na roça e não tinha geladeira, eles conservavam as carnes deixando-as mergulhadas em potes parecidos com esses que falei e durava meses também! Putz... já vi mesmo latão de leite, acho q cabe mais de 50 litros, cheio de banha e uns pedaços de carne, fora da geladeira na fazenda. Ficava lá mais de 6 meses, e não estragava. Ta certo q faz uns 30 anos q vi isso, mas a tal modernidade me fez esquecer.. tststs
Norton 3556 Postado Setembro 4, 2015 às 23:47 Postado Setembro 4, 2015 às 23:47 Na hora que comprei já fiz as contas e pensei: meee... 9000kcal so nesse pacotinho, se tiver q comer em 1 mes serão 300kcal por dia. Vai estragar, ctz. (mulher ta sempre em cutting, não adianta) Acabei esquecendo de falar mas estou meio que em cutting também, o caso é que com baixo carbo, no caso baixíssimo, em cetogênica tem dessas vantagens de nem precisar fazer contas e mesmo assim perder gordura.
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