Este é um post popular. Hitch 727 Postado Agosto 22, 2015 às 15:06 Este é um post popular. Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 15:06 Olha o naipe dos "especialistas" nutricionistas não entendi porque oleo de coco tem uma hype imensa, isso ai eu diria para os óleos derivados de grãos, não ? Não o da matéria, especialistas de todo o mundo hehe A hype em cima do óleo de coco tá grande, principalmente nas gringa, falam até de alimento milagroso. Trata câncer, HIV, zica, bicho-do-pé, caxumba. Esses três últimos pode por na minha conta. Tem gente fechando os olhos pras evidencias, e teimando em dizer que o programa ta certo, porque a nutricionista falou. Nao tem o minimo de disposição pra fazer um simples pesquisa no google schoolar ou pubmed pra saber. Falta de cetismo, comodismo ou então é burrice mesmo !!! Oleo de coco é o melhor oleo pra cozinhar porque é composto 90% de gorduras saturadas isso faz com que ele seja resistente ao calor e nao chega a oxidar com facilidade. Ele é rico em ácido láurico, que melhora o colesterol e ajudar a matar bactérias e outros patogênicos. É um oleo que traz benefícios poderosos a saúde. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC444260/ http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0009912004001201 http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11745-009-3306-6 Oleo de canola ate tem uma boa proporção de omega 3 e 6, mas é um oleo extremamente industrializado que passa por MUITOS processos, antes de chegar nos supermercados, por isso nao é recomendado pra consumo humano Esse video mostra como o oleo de canola é fabricado, olhem o tanto de processos que ele passa antes de ser engarrafado, nunca que um alimento desse é saudavel Oleos vegetais derivados de grãos em geral devem ser evitados, sao altamente processados e refinados, ricos em omega-6 e uma desproporção grande com o omega 3. Estudos que ligam esse tipo de oleo a doenças como cancer e doenças cardiacas http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2166702/ http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1196/annals.1323.028/abstract http://www.biomedcentral.com/1741-7015/10/50 estudo que mostra que os oleos vegetais dos supermercardos americanos contem cerca de 0,56 a 4,2% de gorduras trans o que é altamente toxico ao nosso organismo http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1745-4522.1994.tb00244.x/abstract Lista dos piores oleos para se consumir: Óleo De Soja Óleo De Milho Óleo De Canola Óleo de colza Óleo de girassol Óleo de gergelim Óleo De Semente De Uva Óleo de cártamo Tabela que mostra a desproporção absurda entre esse óleos ditos como "saudáveis" pela mídia, isso sim que gera inflamação Óleo Proporção Omega 6 a 3 __________________________________________________ O óleo de cártamo 78-1 __________________________________________________ Óleo de girassol 69-1 __________________________________________________ Óleo de milho 59-1 __________________________________________________ Óleo de gergelim 45-1 __________________________________________________ Óleo de amendoim 34-1 __________________________________________________ Óleo de pistache 31-1 __________________________________________________ Óleo de semente de abóbora 20-1 __________________________________________________ Óleo de soja 11-1 __________________________________________________ Outro prova da hype do óleo é sobre esse história de ser bactericida e fungicida. Primeiro porque estudos in vitro não são suficientes para determinar isso (como é o caso do artigo que você citou). Por exemplo, antibióticos para serem liberados precisam de estudos in vitro e in vivo. Matar microorganismos dentro de um tubo de ensaio ou placa de petri não é necessariamente ser eficaz em seres humanos. Sobre o acído láurico até onde eu sei ele levanta tanto o HDL como o LDL. Vou dá uma lida no full text, porque só pelo abstract não da pra tirar conclusões. (se quiser é só me enviar PM) E o ultimo artigo só apresenta conclusão que o oleo de coco não causa dislipidemia e pode reduzir a gordura abdominal de mulheres (o que precisa ser reproduzido em outros estudos, com maiores populações e em homens também). Se quiser o full text também é só mandar PM. Entendam que ter um artigo cientifico falando que X coisa causa Y, não necessariamente prova nada, tudo precisa ser reproduzido e discutido em cima de possíveis fatores de confusão. Por isso que existe uma coisa chamada de força de evidência. Um ensaio clinico randomizado em humanos é infinitamente superior do que um estudo em animais, certo?! O óleo de coco carece disso, por isso opiniões controversas. Não estou defendendo o uso de óleos vegetais, apenas não sou tão categórico ao afirmar que o óleo de coco é extremante melhor que óleos vegetais e bem melhor para a saúde como um todo. Eu? Continuo cozinhando com banha de porco e manteiga. Óleo de coco é caro rapaz. TheyCallMePeter, Marcos...V, Thiago Queiroz ° e 4 outros reagiu a isso 7 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Girotto 86 Postado Agosto 22, 2015 às 15:15 Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 15:15 Nao manjo muito do assunto de olhos vegetais, mas tenho uma pergunta: Com o que andei lendo aqui, seria melhor usar manteiga para besuntar uma frigideira do que o azeite de oliva? Sempre ouvi falar muito bem desse ultimo, mas no quesito cozinha ele se torna um vilao é isso? Daniell109 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lander18 379 Postado Agosto 22, 2015 às 15:28 Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 15:28 Nao manjo muito do assunto de olhos vegetais, mas tenho uma pergunta: Com o que andei lendo aqui, seria melhor usar manteiga para besuntar uma frigideira do que o azeite de oliva? Sempre ouvi falar muito bem desse ultimo, mas no quesito cozinha ele se torna um vilao é isso? azeite se oxida em altas temperaturas, se o que vc comprou já não estiver oxidado de fabrica... manteiga é melhor. Daniell109 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11507 Postado Agosto 22, 2015 às 16:11 Autor Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 16:11 Achei bem interessante todos os posts seus nesse tópico mas creio que algo ficou faltando. Você näo chegou a falar nada sobre o óleo de canola. Näo falou o que acha da recomendacäo da dotôra de usar esse óleo como número um. Eu ficaria muito feliz com a sua opiniäo acerca disso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardooosouza 635 Postado Agosto 22, 2015 às 18:06 Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 18:06 Quanta discussão por causa de uns óleos. Se o óleo de canola e de coco fossem 2 pessoas iam estar olhando pra toda essa revolta na internet dizendo "Cara, olha isso...... kkkkkkkk tão discutindo por causa da gente" Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Girotto 86 Postado Agosto 22, 2015 às 19:04 Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 19:04 azeite se oxida em altas temperaturas, se o que vc comprou já não estiver oxidado de fabrica... manteiga é melhor. E no caso para frituras? Gosto de fritar a cebola para por no omelete, faria como dai? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Norton 3556 Postado Agosto 22, 2015 às 19:14 Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 19:14 E no caso para frituras? Gosto de fritar a cebola para por no omelete, faria como dai? Banha, manteiga, ou óleo de coco, nesta ordem de custo benefício. Guilherme Girotto reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11507 Postado Agosto 22, 2015 às 21:51 Autor Compartilhar Postado Agosto 22, 2015 às 21:51 Mas, assim, no caso daqueles que seguem IIFYM, tanto faz o óleo? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MonsterFreak 4771 Postado Agosto 23, 2015 às 01:29 Compartilhar Postado Agosto 23, 2015 às 01:29 Nao manjo muito do assunto de olhos vegetais, mas tenho uma pergunta: Com o que andei lendo aqui, seria melhor usar manteiga para besuntar uma frigideira do que o azeite de oliva? Sempre ouvi falar muito bem desse ultimo, mas no quesito cozinha ele se torna um vilao é isso? como o lander falou, prefira os que são ricos em gordura saturada que sao mais resistentes a oxidação, azeite tu joga na comida quando for comer o Norton falou as melhores fontes Mas, assim, no caso daqueles que seguem IIFYM, tanto faz o óleo? se os macros bater sim, porque quem faz iifym o que importa sao os macros por isso iifym pode ser perigoso para a saude Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
planeta 5553 Postado Agosto 23, 2015 às 01:44 Compartilhar Postado Agosto 23, 2015 às 01:44 temos que exisgir retratação do programa bem estar as tiazinhas de 40+ e as pessoas de baixa escolaridade acreditam em 100% do que é falado na tv Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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