yuri.lp_b4mv 18 Postado Janeiro 29, 2012 às 21:30 Postado Janeiro 29, 2012 às 21:30 Não quero ser chato, to só querendo deixar informação aqui pra galera. Preocupação com o pessoal do forum!!! Presunto pode aumentar risco de câncer? De acordo com uma campanha lançada pela ONG World Cancer Research Fund, os pais britânicos não devem colocar presunto e outros embutidos na lancheira que seus filhos levam para a escola. A organização afirma que os pais precisam impedir que suas crianças desenvolvam o gosto por carnes defumadas, salgadas ou curadas, pois o consumo frequente e contínuo de embutidos ao longo de décadas pode aumentar o risco de câncer de intestino. Para o órgão de controle de alimentos na Grã-Bretanha, a Food Standards Agency, embutidos podem ser incluídos na lancheira, mas não com muita frequência. "Mas eles podem conter altos índices de gordura, especialmente gordura saturada, e sal, então não recomendamos que sejam comidos com muita frequência. Os pais deveriam tentar incluir uma variedade de recheios no sanduíche e só usar embutidos ocasionalmente", afirma um porta-voz do órgão. A possível relação entre o consumo de carnes embutidas e câncer de intestino em adultos só foi estabelecida por pesquisas científicas recentemente. Segundo alguns especialistas, milhares de casos poderiam ser prevenidos se as pessoas limitassem sua ingestão de embutidos a 70g semanais. Embora as estatísticas disponíveis tenham sido obtidas após estudos com dietas de adultos, o World Cancer Research Fund argumenta que maus hábitos alimentares podem começar na infância, e acrescenta que curar, salgar e adicionar preservativos à carne pode introduzir substâncias cancerígenas ao alimento. A ONG também propõe que o salame e o presunto nos lanches das crianças sejam substituídos por frango, peixe ou queijo. Sian Porter, porta-voz da Associação Britânica de Nutrição, diz que o mais importante é a variedade na alimentação, e que o presunto pode ser usado algumas vezes, mas não todos os dias. "Se você adiciona algo saudável ao sanduíche de presunto, como tomate ou salada, isso também ajuda", ressalta. Fonte: BBC http://www.bancodesa...ar-risco-cancer Embutidos causam câncer? Você já deve ter ouvido falar que linguiças e outros embutidos fazem tão mal à saúde que causam câncer. Um estudo recente do World Cancer Research Fund alerta para um risco 20% maior de desenvolver câncer de cólon pela ingestão de carne processada. No ano passado, com base no mesmo estudo, já haviam divulgado que o bacon deveria ser retirado da alimentação. A carne processada é preservada através da defumação, do uso de sal ou de conservantes químicos. Esse tipo de carne inclui linguiça, bacon, presunto, salame e salsicha, inclusive a de cachorro-quente. Por outro lado, David Spiegelhalter, professor da Universidade de Cambridge, diz que se você ingere muita carne processada, ou tem histórico familiar de câncer de cólon, deveria evitar o consumo. Porém, se considera o risco relativamente pequeno, pode continuar comendo – como ele mesmo diz que vai fazer. Notícias como essas são bastante frequentes, e estão causando confusão cada vez maior. Em um ano, uma pesquisa fala que um alimento previne um tipo de tumor; no ano seguinte, outro cientista explica que o mesmo alimento acelera outra doença. Em meio a tanta indefinição, vale a moderação e equilíbrio: com um estilo de vida saudável, o consumo moderado desses alimentos é compensado por outras práticas, como atividade física e dieta balanceada. http://renatapinheir...-causam-cancer/ FUJA DOS EMBUTIDOS Salsicha, salame, presunto e mortadela outras armadilhas armadas no prato são, de longe, os maiores vilões. Não bastasse serem produzidos com carnes vermelhas geralmente muito gordas, ainda levam na fórmula aditivos químicos chamados nitratos, que, no estômago, podem se transformar em nitritos. Estes, por sua vez, se convertem em nitrosaminas, verdadeiros agentes cancerígenos, perigosos sobretudo para o estômago e o esôfago. E atenção: até as carnes brancas perdem suas vantagens nutricionais quando transformadas em embutido. Como recebem os tais nitritos e são defumadas, também se tornam nocivas, alerta Benedito Mauro Rossi, oncologista do Hospital do Câncer, em São Paulo. http://saude.abril.c...do_288241.shtml OH god! tem problema comer sardinha enlatada ou atum enlatado todos os dias? e quanto á carne vermelha? tá liberado um coxão mole e outros conjuntos de carne magra feito no fogão??? abraço grande leandro
Italoo 2 Postado Janeiro 29, 2012 às 21:47 Postado Janeiro 29, 2012 às 21:47 omg, e o peito de peru?como fica? Eu acredito que peito de peru tm entra na lista (infelizmente).
FLPVET 0 Postado Fevereiro 9, 2012 às 02:57 Postado Fevereiro 9, 2012 às 02:57 Creio que sim! tudo que é embutido tem nitritro e nitrato pode causar cancer!! phoda .. o esquema é nao exagerar nao precisa parar de comer dizem que o excesso de nitrito e nitrato causa o cancer..
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora