Torf 11510 Postado Agosto 18, 2015 às 04:08 Postado Agosto 18, 2015 às 04:08 Nossa senhora... Quanta desinformacäo num tópico só!!! Grosseiramente falando, o aumento ou diminuicäo de peso é algo BÁSICO e se dá, normalmente, pela absorcäo ou evaporacäo de água durante o preparo. Quando você prepara arroz ou macarräo, por exemplo, você percebe que eles ficam mais "gordos". Isso se dá porque, durante o cozimento, eles absorvem água. Ou seja, se o arroz crú tem 100 gramas e depois de cozinhado tem 200, säo 100 gramas de arroz mais 100 gramas de água absorvida. Já quando você vai grelhar o inverso acontece. O frango, por exemplo, perde água durante o preparo através da evaporacäo, ficando mais duro e mais seco. Se você tinha 100 gramas de frango crú e agora tem só 50, é porque 50 gramas de água se perderam no processo. Solucäo: Normalmente as tabelas apresentam tanto valores para alimentos crús como para eles preparados nas diversas formas. Aí é só usar a tabela adequada. Eu sugeriria para carnes, que o alimento fosse pesado antes do preparo. Já para gräos como arroz e feijäo, que fosse pesado depois. Relembrando: A DIFERENCA DE PESO, NORMALMENTE, É ÁGUA GANHA OU PERDIDA PELO ALIMENTO.
Supermoderador busarello 3354 Postado Agosto 18, 2015 às 10:21 Supermoderador Postado Agosto 18, 2015 às 10:21 Este tópico foi fechado por "Falta de Pesquisa".Isto aconteceu, pois o tópico contém dúvidas repetidas e/ou que podem ser solucionadas facilmente usando a busca (independente de ser uma questão individual). Fazemos isto para evitar que muitos tópicos semelhantes se acumulem no fórum.Não sabe como usar a busca do fórum ? Veja isto: http://www.hipertrofia.org/forum/topic/154600-como-encontrar-tudo-ou-quase-tudo-usando-a-busca-do-forum/Acha que o seu tópico foi fechado injustamente e gostaria de uma revisão ? Entre em contato com um administrador através de uma mensagem particular.Lembre-se que fazemos isto exclusivamente para melhorar a organização do fórum, e não como uma forma de punição.Desde já, pedimos desculpas pelo contratempo.
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