Niltonbullet 1 Postado Novembro 26, 2009 às 14:42 Postado Novembro 26, 2009 às 14:42 (editado) desenterrando o topico irmãos, cozinho faz anos, aprendi olhando minha mãe, então estou na cozinha desde os 10 anos. . De tanto errar e levar surra das comidas, mal feitas e queimadas, resolvi postar aqui o jeito mais fácil de fazer as comidas básicas de qualquer dieta que visam um físico legal, tentando ajudar os mais novos e até mesmo quem já tá faz um tempo e nao sabia desses jeitos de cozinhar sua refeição. Falarei o jeito mais fácil de se cozinhar tais alimentos. Proteínas: Peito de frango---- COM PANELA TEFFLON: Grelhe 3 minutos de cada lado, sem azeite ou sal. -----COM PANELA NORMAL: ponha a quantidade de peitos de frango que quiser e encha de água. coloque em fogo médio por uns 10 minutos. escorra a água, pronto(A pouco gordura que a carne tinha se vai com água) Atum ------COM MICROONDAS: colque num prato o atum, com cebola e alho e bote no microondas por 1:30, pronto, seu atum mudará mil vezes de sabor. Claras de ovo: ----NA PANELA TEFFLON: bote a quantidade claras que quiser, sem azeite e sal, e ligue em fogo médio; depois de uns 3 minutos as claras devem começar a se desgrudar das bordas(teste com uma colher), quando elas se desgrudarem, vire o omelete e deixe mais 3 minutos. ----NO MICROONDAS: bote a quantidade de claras que desejar num pote médio ou alto de preferencia, mexa um pouco com um garfo e bote no microondas, com uma tampa que nao deixe sair ar do pote(pra caso estourem as claras; pra 6 claras 1:45, pra cada clara adicionada, de 12 a 15 segundos a mais. Carboidratos: Batata doce---- NO FORNO: coloque a quantidade que quiser, em fogo algo, e quando achar que está pronto faça o teste com um garfo, espete a batata doce, se o garfo entrar facilmente, estará pronta. por volta de 25 minutos. ----NA PANELA DE PRESSÃO: coloque a quantia que quiser de batata doce(não entupa a panela, ponha no máximo até um pouco mais da metade) e 400ml de água. coloque a panela já celada no fogo e espere até ela começar a chiar e sair fumaçar. quando isso começar, conte mais ou menos 12 minutos e tire do fogo, espere um pouco, abra e vire a água, pronto. Batata inglesa----NO FORNO: mesmo esquema da batata doce, só que muito mais rapido. -----NO MICROONDAS: antes de botar no microondas, fure as batatas algumas vezes com o garfo. coloque de 2 em 2 minutos e vá fazendo o teste do garfo. Aveia-----NO MICROONDAS: coloque a quantidade aveia que desejar em um pote médio ou alto de preferencia; coloque água morna no pote até que cubra toda a aveia. mexa e coloque 50 segundos no microondas; tire e mexa novamente, depois coloque por mais 1 minuto. pronto. NA PANELA OU LEITEIRA: coloque a quantidade de aveia que quiser e bote água morna até cobrir a aveia. em fogo médio, mexa sem parar com uma colher e logo se formará um mingau. Arroz integral-----NA PANELA: sem sal e sem azeite, apenas bote a quantidade que desejada na panela. cubra-o com água de modo que a água passe uns dois dedos e meio da altura do arroz. deixe em fogo médio semi-tampado( nao cubra toda a boca da panela com a tampa, se o ar nao sair de dentro pode borbulhar a água e vazar). pra saber se está pronto, espere até que toda a água suma. um bom modo de ver é passar a colher no arroz, se nao tiver água no buraco que tu fizer, está pronto. Feijão preto--------NA PANELA DE PRESSÃO: coloque um terço da panela com feijões e cubra com o dobro da altura com água(não use gelada). cele a panela. deixe no fogo médio pra alto até começar a chiar. quando começar a sair fumaça e chiar, deixe mais 30 min. passados os 30 min, abra a panela e verifique com uma colher se está pronto. caso nao esteja, deixe mais 5 min com a panela celada e vá testando até aprontar. não precisa de sal. Macarrão integral------EM QUALQUER PANELA: coloque água pra ferver, acrescentando sal e/ou azeite a gosto(eu não coloco nada). Quando estiver fervida a água, acrescente o macarrão e espere de 10 a 15 minutos pra ficar pronto em fogo alto. DICA: pra soltar o macarrão na água, segure-o com uma mão como se fosse um BASTÃO e coloque-o no meio da panela de agua. Solte-o apenas tirando sua mão que ele caíra se espalhando de forma uniforme pela panela. logo virei com mais receitas e mais modos faceis de preparas os alimentos pra novatos. editado com o macarrão integral. se quiserem saber de algum outro alimento útil, podem me mandar que dou um jeito bem simples de fazer a receita. Editado Fevereiro 26, 2010 às 12:10 por Niltonbullet
HomemMusculo 0 Postado Novembro 26, 2009 às 14:51 Postado Novembro 26, 2009 às 14:51 Claroo...porque não?
Akanux 3 Postado Novembro 26, 2009 às 14:58 Postado Novembro 26, 2009 às 14:58 Muito bom, vlw pela contribuição ¬¬
Niltonbullet 1 Postado Novembro 26, 2009 às 15:30 Autor Postado Novembro 26, 2009 às 15:30 ba, minha net fecho no meio de um texto enorme, daí enviou isso ¬¬ tentarei refazer e postar certinho
H4CK3R_PQD 1 Postado Novembro 26, 2009 às 15:42 Postado Novembro 26, 2009 às 15:42 Li duas vezes não entendi... ¬¬'
Akanux 3 Postado Novembro 26, 2009 às 15:44 Postado Novembro 26, 2009 às 15:44 É pq ele nao termino o topico... ele vai editar lá =) Aguardando as receitas ;D
HomemMusculo 0 Postado Novembro 26, 2009 às 15:52 Postado Novembro 26, 2009 às 15:52 irmãos, cozinho faz anos, desde que era jovem e entrei no mundo do fisiculturismo faz um certo tempo. De tanto errar e levar surra das comidas, mal feitas e queimadas, resolvi postar aqui o jeito mais fácil de fazer as comidas básicas de qualquer dieta que visam um físico legal, tentando ajudar os mais novos e até mesmo quem já tá faz um tempo e nao sabia desses jeitos de cozinhar sua refeição. Falarei o jeito mais fácil de se cozinhar tais alimentos. Proteínas: Peito de frango---- COM PANELA TEFFLON: Grelhe 3 minutos de cada lado, sem azeite ou sal. -----COM PANELA NORMAL: ponha a quantidade de peitos de frango que quiser e encha de água. coloque em fogo médio por uns 10 minutos, e escorra a água, pronto(A pouco gordura que a carne tinha se vai com água) Atum ------COM MICROONDAS: colque num prato o atum, com cebola e alho e bote no microondas por 1:30, pronto, seu atum mudará mil vezes de sabor. Claras de ovo: ----NA PANELA TEFFLON: bote a quantidade claras que quiser, sem azeite e sal, e ligue em fogo médio; depois de uns 3 minutos as claras devem começar a se desgrudar das bordas(teste com uma colher), quando elas se desgrudarem, vire o omelete e deixe mais 3 minutos. ----NO MICROONDAS: bote a quantidade de claras que desejar num pote médio ou alto de preferencia, mexa um pouco com um garfo e bote no microondas, com uma tampa que nao deixe sair ar do pote(pra caso estourem as claras; pra 6 claras 1:45, pra cada clara adicionada, de 12 a 15 segundos a mais. Carboidratos: Batata doce---- NO FORNO: coloque a quantidade que quiser, em fogo algo, e quando achar que está pronto faça o teste com um garfo, espete a batata doce, se o garfo entrar facilmente, estará pronta. por volta de 25 minutos. Batata inglesa----NO FORNO: mesmo esquema da batata doce, só que muito mais rapido. -----NO MICROONDAS: antes de botar no microondas, fure as batatas algumas vezes com o garfo. coloque de 2 em 2 minutos e vá fazendo o teste do garfo. Aveia-----NO MICROONDAS: coloque a quantidade aveia que desejar em um pote médio ou alto de preferencia; coloque água morna no pote até que cubra toda a aveia. mexa e coloque 50 segundos no microondas; tire e mexa novamente, depois coloque por mais 1 minuto. pronto. NA PANELA OU LEITEIRA: coloque a quantidade de aveia que quiser e bote água morna até cobrir a aveia. em fogo médio, mexa sem parar com uma colher e logo se formará um mingau. logo virei com mais receitas e mais modos faceis de preparas os alimentos pra novatos. Agora Siiim!!! hahahahahhaha Obrigado Mas Aveia pra mim só com banana de manha e canela!!!
Posts Recomendados
Crie uma conta ou entre para comentar
Você precisar ser um membro para fazer um comentário
Criar uma conta
Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!
Crie uma nova contaEntrar
Já tem uma conta? Faça o login.
Entrar Agora