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Vou colocar alguns artigos aqui que falam sobre carne vermelha e cancer. Não quero assustar ninguem, nem fazer ninguem parar de comer carne vermelha, tambem não quero icentivar, apenas estou trazendo matérias pra cá. Cada um que faça o que achar melhor.

Carne vermelha aumenta risco de câncer no intestino, diz estudo da BBC Brasil

Um estudo europeu, publicado na revista do Instituto Internacional do Câncer, reforça a tese de que o consumo de carne vermelha pode provocar câncer no intestino. Os alimentos incluem carnes como as de boi, carneiro, porco e derivados como o bacon e o presunto.

O centro Investigação Prospectiva sobre o Câncer e a Nutrição da Europa (Epic, na sigla em inglês) diz ter encontrado novas provas de que a carne vermelha processada pode levar ao desenvolvimento da doença.

"Já suspeitávamos há algum tempo que o consumo a níveis elevados de carne vermelha e processada estava associado a câncer nos intestinos. Agora, temos certeza de que há uma relação séria, já que esse foi o maior estudo do gênero realizado na Europa", disse Sheila Bingham, uma das autoras.

Os cientistas da instituição observaram os hábitos alimentares de mais de 500 mil pessoas na Europa ao longo de dez anos.

A conclusão é que as que comem mais de duas porções de 80 gramas de carne por dia correm 35% mais riscos de desenvolver a doença do que os que comem apenas uma (ou menos de uma) porção por semana.

A OMS (Organização Mundial da Saúde) já havia recomendado um consumo maior de peixes e menor de carne.

Proteção

Os cientistas, no entanto, perceberam que os riscos de desenvolver câncer no intestino são menores entre as pessoas que ingerem muitas fibras por meio de alimentos como verduras, frutas e cereais.

A ingestão de peixe também é capaz de proteger as pessoas do problema, mesmo que elas comam carne vermelha.

Apesar de o ser humano ingerir carne vermelha há milhares de anos, o que os cientistas acreditam que ocorra nos tempos atuais é que o consumo do alimento, juntamente com altos índices de gorduras e carboidratos, esteja elevando os riscos de doenças como o câncer de intestino.

http://www1.folha.uol.com.br/folha/bbc/ult272u43483.shtml

Para evitar câncer, fuja da carne vermelha, diz estudo

O documento incentiva a amamentação, já que evidências mostraram que o aleitamento protege a mãe do câncer de mama.

"Este relatório é um verdadeiro marco na luta contra o câncer, porque suas recomendações representam as orientações mais definitivas já disponibilizadas no mundo para prevenir o câncer", disse o professor Martin Wiseman, diretor de projeto do estudo.

Os cientistas acreditam que um dos motivos para a ligação da gordura com o câncer seja o desequilíbro hormonal. Pesquisas mostraram que as células adiposas secretam hormônios como o estrogênio, que aumenta o risco de câncer de mama, e que a gordura acumulada na cintura estimula o corpo a produzir hormônios de crescimento.

O relatório recomenda 30 minutos de atividade física moderada por dia, aumentando para 60 minutos; tomar água, em vez de bebidas com açúcar; comer frutas e alimentos de origem vegetal; limitar o consumo de sal.

http://br.reuters.com/article/worldNews/idBRB85030620071031?pageNumber=2&virtualBrandChannel=0

Estudo associa gene da carne vermelha ao câncer de próstata da Reuters, em Washington

Um gene envolvido na digestão da carne vermelha também está bastante ativo em células extraídas de tumores malignos de próstata - descoberta que pode levar a novos tratamentos alimentares e químicos para prevenir a doença, disseram cientistas norte-americanos hoje.

Células retiradas de tumores de próstata demonstraram uma atividade nove vezes maior do gene chamado AMACR, em comparação a células saudáveis, de acordo com uma equipe da Universidade Johns Hopkins, em Baltimore (EUA).

A molécula de ácido graxo AMACR está presente em altos níveis em laticínios e carne vermelha. O gene de mesmo nome produz uma enzima que ajuda a quebrar as moléculas de ácido graxo.

Estudos anteriores demonstraram que dietas ricas em carne vermelha estão relacionadas a um maior risco de câncer de próstata.

Os cientistas alertaram que ainda é muito cedo para se estabelecer uma relação entre o consumo de carne vermelha e laticínios e o câncer de próstata, mas disseram que as descobertas fornecem pistas para o estudo da ligação.

"Durante anos, muitos de nós acreditamos que a dieta está de alguma forma relacionada ao câncer de próstata, mas não tínhamos nenhuma pista molecular que indicasse como isso ocorre", disse o especialista em urologia e câncer Angelo De Marzo, que escreveu o estudo juntamente com William Isaacs.

Na revista "Cancer Research", De Marzo e seus colegas disseram que estudaram mais de 6.500 genes e encontraram o gene AMACR ativo em níveis fora do comum no câncer de próstata.

Mais tarde, eles analisaram 168 tumores malignos de próstata e constataram que 95% tinham altos níveis de atividade do gene, o que o torna um dos principais marcadores biológicos do câncer.

De Marzo e Isaacs afirmaram que os marcadores AMACR poderiam ser usados para diagnosticar o câncer de próstata e reduzir o número de biópsias a que os pacientes precisam ser submetidos. A biópsia da próstata envolve a inserção de uma agulha pelo reto para chegar até a glândula.

Talvez seja possível usar exames de imagem para verificar a atividade do gene AMACR, livrando pacientes e médicos de um procedimento constrangedor e desconfortável.

O câncer de próstata é o segundo tipo de tumor mais comum em homens, depois do câncer de pulmão. A Sociedade Americana do Câncer estima que 189 mil homens serão diagnosticados com câncer de próstata em 2002, e que 30 mil vão morrer por causa da doença.

No Brasil, o Ministério de Saúde esperava que, em 2001, o câncer de próstata fosse o segundo mais mortal para homens e o primeiro em incidência.

http://www1.folha.uol.com.br/folha/reuters/ult112u14647.shtml

Carne vermelha relacionada ao câncer de cólon

O consumo prolongado de carne vermelha e processada aumenta o risco de desenvolver câncer de cólon, foi essa a conclusão de um estudo realizada pela American Cancer Society.

Os pesquisadores analisaram quase 150.000 americanos de 50 a 74 anos de idade em um estudo de longo prazo de 1982 e 1992, no qual foi coletada informações sobre a dieta dos participantes.

Aqueles que consumiram mais carne vermelha e processada por mais de 10 anos tiveram um aumento de 30% no risco de desenvolver câncer de cólon e 40% de câncer retal comparados aos que consumiram menos.

O estudo também descobriu que aqueles que consumiram muito frango e peixe, ao invés de carne vermelha, reduziram seu risco de câncer de cólon.

Fonte: Journal of the American Medical Association, 12/01/2005.

http://www.copacabanarunners.net/carne.html

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Mitos e verdades sobre a carne bovina

Tida com a vilã do bom colesterol, a carne vermelha pode não ser o bicho-papão no qual muitos acreditam

Flávia Pegorin

Quem quer cortar calorias e viver de modo mais saudável precisa passar fora com a carne de boi. Esse era, e ainda é, um mito muito comum entre aqueles que vão encarar uma dieta. Mas a verdade difere um pouco disso: a carne bovina, hoje, já é em média 20% mais magra que há 15 anos atrás segundo dados do Departamento de Agricultura Norte-americano.

Entre 19 cortes de carne bovina considerados magros, 12 têm apenas um grama de gordura a mais do que uma porção de frango sem pele – só que, em contrapartida, tem também mais vitaminas. Se a ideia, então, é se alimentar melhor, antes é bom esclarecer alguns pontos em defesa do bom e velho bife. Vamos às questões mais frequentes, respondidas pela endocrinologista Vera Lúcia Merten, de São Paulo.

1. A carne de frango é mais saudável que a carne bovina?

Com relação aos teores de gordura e colesterol, a carne bovina magra de hoje em dia é tão saudável quanto a carne branca de frango sem pele. No entanto, os demais cortes de frango possuem teores mais elevados desses componentes. Aliás, a carne vermelha apresenta concentrações similares até a algumas espécies de peixe (como salmão e truta) e inferior ao de alguns crustáceos, como lagosta e camarão.

2. O consumo de muita carne vermelha aumenta o risco de doenças cardiovasculares?

Isso pode acontecer quando a ingestão de cortes mais gordos, como a picanha, é excessiva, já que eles são ricos em gorduras saturadas e colesterol. Mas se o consumo ocorrer de maneira moderada e de modo equilibrado com os demais tipos de alimentos, a coisa muda de figura. O mais crítico para a saúde humana não é o efeito isolado de cada alimento, mas sim a associação dele com outros fatores, como a falta de exercícios.

3. Faz mal comer carne vermelha todo dia?

Sim, pois o ideal é saber dosar, escolher o melhor corte da carne e inserir o alimento em uma dieta saudável, rica em frutas, vegetais, cereais e variar com outros tipos de proteínas, como peixe e frango. E a regra é optar por partes magras, como filé mignon, coxão duro e coxão mole e alcatra.

4. A carne moída é mais saudável do que em filé?

Tudo dependerá do corte que foi usado e do teor de gordura nele, e não do formato em que a carne é consumida.

5. Carne vermelha é mais difícil de digerir?

Na verdade, cerca de 97% da carne bovina é digerível, contra apenas 89% da farinha de trigo e 65% da maioria das hortaliças. Não se deve confundir “fazer ou não a digestão” com o tempo que o alimento permanece no estômago. A carne de fato fica mais tempo no estômago, mas o único efeito disso é que a sensação de saciedade, assim, é maior.

6. Os hormônios de crescimento e antibióticos para o gado são nocivos à saúde?

De acordo com a legislação brasileira, não é permitido o uso de hormônios de crescimento em bois e vacas. Isso acontece com carnes importadas, já que em outros países a prática é permitida, como nos Estados Unidos. No caso dos antibióticos, pesquisas mostram que eles aqueles testados e aprovados não trazem malefícios. Mas, na verdade, os antibióticos são liberados apenas para tratamento de doenças que já tenham atacado os animais – e, nesse caso, os pecuaristas precisam respeitar um período de carência até o abate.

http://gourmet.ig.com.br/noticia/2008/11/04/mitos_e_verdades_sobre_a_carne_bovina_2093499.html

Postado (editado)

Serviço de Informação da Carne (SIC) apresenta benefícios da carne bovina aos participantes do congresso de nutrição humana

O SIC (Serviço de Informação da Carne), entidade que reúne representantes de todos os elos da cadeia produtiva da carne bovina, apresentou os benefícios da carne bovina a médicos e nutricionistas, durante o I Congresso Paulista de Nutrição Humana e o II Congresso Paulista de Nutrição Clínica, que foi realizado de 21 a 23 de outubro, no Centro de Convenções Rebouças, em São Paulo.

A participação da entidade que defende a carne bovina no congresso de nutrição humana também envolveu a distribuição de material informativo, além da realização da palestra "Os Aspectos Positivos do Consumo de Carne Bovina", apresentada pela nutricionista Semíramis Martins Álvares Domene, membro do Comitê Técnico do SIC, no sábado, dia 23/10. Ainda nesse dia durante a palestra da Dra. Semíramis foi sorteado, para os congressistas, 5 kg de picanha.

Esclarecer a população acerca da carne bovina, desfazendo mitos e estimulando o consumo, é papel do SIC. Alguns nutricionistas ainda recomendam a seus pacientes que deixem de consumir carne bovina para evitar problemas de saúde, como doenças no coração ou mesmo em dietas de perda de peso. Informações como essa têm circulado há mais de 30 anos em diversos países. O trabalho do SIC é justamente reverter essa tendência, orientando o consumo correto de carne, comprovando cientificamente que se trata de um alimento essencial, que pode e deve ser consumido por todos. Neste congresso tivemos a oportunidade de fazer isso com a classe médica em geral. Os nutricionistas não tinham a noção da exist ência do SIC.

Os benefícios da carne bovina não são poucos. Trata-se de uma das mais importantes fontes de proteínas, vitaminas e minerais, como o ferro. A inclusão de carne vermelha magra na relação de alimentos permitidos também aumenta a fidelidade às dietas. A carne também oferece os níveis necessários de ferro para mulheres gestantes, atua no desenvolvimento corporal e cerebral de crianças e adolescentes e proporciona benefícios para os atletas, ajudando a atingir o máximo de performance física, a colocar os hormônios em funcionamento e a prevenir doenças. Todas essas informações possuem embasamento científico fornecido pelo Comitê Técnico do Serviço de Informação da Carne, formado por médicos cardiologistas, médicas veterinárias, dentistas, consultores gastron ômicos, nutricionistas, engenheiros de alimentos e zootecnistas.

http://www.sic.org.b...ses_posimem.asp

Os benefícios da carne vermelha

Poderia a carne vermelha - maravilhosa, suculenta e saborosa - ter poderes benéficos, mais do que o de apenas aguçar o seu paladar? Sim, pode. Só que você deve respeitar a palavra "magro".

Você deve escalar a carne como um coadjuvante, em lugar do personagem principal em suas refeições. É uma pena, mas isto significa não comer mais um bife de quase meio quilo em uma refeição. Carne vermelha magra, incluindo carne bovina, de vitela e de porco, às vezes chamada de a "outra carne branca", podem, de fato, fazer parte de uma dieta saudável. Elas contribuem com nutrientes que podem ajudá-lo a manter uma boa saúde e prevenir ou mesmo combater doenças.

A carne bovina, a carne de vitela e a carne de porco são repletas de proteínas de alta qualidade. Elas são também uma imensa fonte de nutrientes como ferro e zinco. É possível se obter ferro e zinco sem a ingestão de carne, mas isso não é fácil. Comer carne magra também é uma maneira excelente de se ter acesso às vitaminas B12, niacina e vitamina B6. Assim, incluir um pouco de carne magra na sua dieta pode ser nutricionalmente enriquecedor.

O ferro presente na carne vermelha carrega um bônus duplo. Cerca de metade do ferro é heme, uma forma altamente aproveitável, encontrada apenas em produtos de origem animal. A absorção do ferro não-heme da carne é aumentada pelo fato do heme estar nela. A ingestão de carne também melhora a absorção do tipo de ferro presente nos vegetais (essa é uma boa razão para usar porções de carne menores associadas a porções maiores de vegetais nas suas refeições). Do mesmo modo, o zinco presente na carne é melhor absorvido do que o presente nos grãos e nos legumes.

Apesar de a carne vermelha ser condenada às vezes, pesquisas recentes têm demonstrado que comer carne vermelha, de vitela e de porco magras é tão eficiente quanto comer carne de frango magra ou peixe para baixar o colesterol ruim (LDL) e elevar o colesterol bom HDL no sangue. E mais: cerca de metade da gordura da carne vermelha magra é monoinsaturada, que é a forma que ajuda a aumentar o HDL-colesterol e reduzir o risco de doenças do coração, quando ela substitui a gordura saturada da dieta. Grande parte da gordura saturada contida na carne vermelha é ácido esteárico, uma forma de gordura que parece não elevar o colesterol da mesma maneira que as outras gorduras saturadas fazem.

Escolha e conservação

Os segredos para se incluir a carne vermelha em um plano de alimentação saudável são escolher cortes magros, retirar as gorduras aparentes, prepará-la sem adição de gordura e comer porções pequenas.

Carne vermelha: procure cortes de carne magra como patinho, músculo, miolo da paleta, peixinho e coxão mole.

Carne de vitela: os cortes magros incluem costeleta, bife de braço, costela e lombo.

Carne de porco ou de carneiro: os cortes de carne de porco incluem filezinho, lombo, costeletas, filé e costela. Os cortes de carne de carneiro incluem músculo, lombo, paleta e braço.

Você também pode procurar pelos cortes do tipo "magros" ou "extramagros". De acordo com os regulamentos federais de etiquetagem (EUA), os cortes denominados "magros" devem conter 10 gramas de gordura ou menos para cada porção de 85 gramas. Os cortes denominados "extramagros" devem conter 5 gramas de gordura ou menos para cada porção de 85 gramas. Não confundir com o rótulo da carne moída que traz a informação de um número seguido por "magro %". Ela se refere ao peso da carne magra contra a gordura (modo como se identifica a carne moída nos EUA).

Para a carne moída mais magra, simplesmente olhe para as que são pelo menos 92% a 95% magras, que contêm cerca de 5 gramas de gordura total em uma porção de 85 gramas. Você pode procurar por carne moída de coxão mole, que é a mais magra de todas.

Quando falamos de porções, esqueça o filé de 400 gramas. Colocando em perspectiva uma porção razoável, 85 gramas de carne representam o tamanho da palma da sua mão ou de uma carta de baralho. Se você escolher comer todas as porções de carne do seu grupo em uma única refeição, você poderá saborear um filé de mais ou menos 150 a 200 gramas, ou seja, do tamanho de duas cartas de baralho. Você pode incluir uma porção de carne menor como acompanhamento e servir-se de muitos grãos e vegetais como prato principal.

Não importa o tipo de corte, escolha a carne crua que esteja totalmente vermelha (rosa cinzento para vitela e carne de porco) e que não esteja seca. Assim que você chegar em casa, todas as carnes devem ir imediatamente para a refrigeração. Coloque sobre um prato para que não escorra e contamine outros alimentos. Se não estiver nos seus planos prepará-la nos próximos três ou quatro dias (um ou dois para a carne moída), congele-a.

http://saude.hsw.uol...ra-a-saude1.htm

Editado por LeandroTwin
  • Moderador
Postado

Se for verdade eu já tô frita.

Adoro uma carne vermelha. Sempre fui assim, desde criancinha. Devo ser aparentada com leões e lobos, pois s tiver saindo um sanguinho, hummmmmm!, melhor ainda.

Postado

Carne vermelha: mitos e verdades

A carne vermelha é uma fonte de ferro, vitaminas e proteínas

de boa qualidade. Além disso, comer 100 g de frango é o

mesmo que comer 100 g de carne bovina magra. Então, porque

falar tão mal?

Informações

Basta falar em alimetação saudável para que a carne vermelha

receba o primeiro veto. O bife suculento que apetece muitos

paladares é atacado como causador de grandes malefícios ao

corpo. Segundo especialistas em nutrição, a análise do

consumo de carne vermelha deve ser feita sob uma ótica

realista, levando-se em conta sua utilidade e sua

recomendação apropriada para a alimentação e saúde de quem a

consome.

O valor nutritivo da carne vermelha, especialmente a bovina

(que é mais consumida) é composta de um conjunto de

elementos que contribuem para a saúde humana.

Vitaminas do complexo B, vitamina A, ferro, zinco e proteína

de boa qualidade são algumas das contribuições da carne

vermelha para o organismo. A briga travada contra a carne é

motivada pelo teor de gordura. Credita-se a ela o

"desenvolvimento ou agravamento de doenças coronárias, entre

outras".

A carne vermelha é benéfica na alimentação humana, no

entanto é necessário dosar a quantidade. O exagero pode

acarretar doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos

de cânceres.

O consumo excessivo de carnes (um dia de churrasco, por

exemplo), pode sobrecarregar o metabolismo de proteínas e

gorduras, aumentando o trabalho do estômago, do fígado, dos

rins, da circulação.

Muitas pessoas optam pelo consumo de carnes brancas, como

frango e peixe, buscando menor teor de gordura. A carne

vermelha bovina tem vários cortes, que podem ser gordos ou

magros, ou seja, também há opções com baixos teores de

gordura.

A carne vermelha em quantidade adequada, aliada a outros

alimentos, como folhas, cereais, e legumes é ideal para uma

dieta balanceada e saudável para o dia-a-dia. A proteína da

carne é de alto valor biológico, o que significa que tem

todos os aminoácidos necessários ao organismo. O ferro da

carne tem alta absorção pelo organismo e entra na corrente

sangüínea na hora.

EQUILÍBRIO É RECOMENDÁVEL

É possível (e recomendável) uma dieta alimentar equilibrada

e saudável com a carne vermelha. A carne deve ser consumida

em quantidade compatível com a composição restante da dieta.

Pode-se comer carne vermelha, ou qualquer outra, com

indicação de quantidade adequada para seu peso, altura,

atividade física e estágio de vida. O consumo de carne

vermelha é indicado em qualque idade, da infância à velhice.

É recomendado o consumo de carne bovina cerca de três vezes

por semana, juntamente com vegetais, frutas, verduras e

legumes. O preparo do alimento também conta. É ideal usar o

calor moderadamente. A carne cozida ou sob pressão é mais

segura que grelhada, assada ou frita. Deve-se evitar a

queima do alimento, pois a carne tostada produz compostos

orgânicos que não são benéficos para o organismo.

GORDA X MAGRA

Ao vetar a carne vermelha numa dieta de emagrecimento ou em

opção de alimentação mais saudável, a principal

justificativa é o alto teor de gordura, e é aí que está o

mito de que a carne vermelha faz mal. Entre as carnes

vermelhas também há a divisão de magras e gordas. Os cortes

de cupim, picanha costela e bisteca bovina são gordas.

Já coxão mole, fraldinha, alcatra, filé mignon e vários

outros cortes são consideradas magras. As calorias,

proteínas, lipídios e até o colesterol ruim estão em

quantidades quase equivalentes na comparação entre carne

vermelha e branca.

A facilidade com que o organismo digere a carne vermelha é

outro item de discussão. Isso também deve ser avaliado

considerando os outros alimentos que foram ingeridos na

mesma refeição, da quantidade ingerida à capacidade gástrica

do consumidor. Em relação ao teor de gordura e os feixes de

fibra, a digestão da carne vermelha pode ser mais lenta.

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O ovo já fez muito mal. Hoje faz bem. O chocolate já fez muito mal. Hoje, moderadamente, faz bem. O café já foi super herói e grande vilão. Não dá pra acreditar nestas pesquisas. Não dá pra saber qual foi comprada e qual não foi.

O lobby dos cereais fez uma campanha ferrenha contra os ovos; Deu no que deu: em nada.

  • 3 meses depois...
Postado

Eu estou acostumado a comer frango cozido, sem tempero, sem sal e gelado no almoço, junto com arroz e feijão.

Hoje teve bisteca de porco frita no almoço, comi com feijão preto, arroz e salada. Me senti no paraíso, orgasmos múltiplos. Amo uma carninha vermelha, frita então, é o bicho.

Postado

Eu estou acostumado a comer frango cozido, sem tempero, sem sal e gelado no almoço, junto com arroz e feijão.

Hoje teve bisteca de porco frita no almoço, comi com feijão preto, arroz e salada. Me senti no paraíso, orgasmos múltiplos. Amo uma carninha vermelha, frita então, é o bicho.

uhuhuSHAUSh tbm sou assim, é phoda!

Porém, a carne de porco não é considerada carne branca ? :unsure:

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