Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

Posts Recomendados

Postado

O novo presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Jarbas Barbosa, defende mudanças na embalagem dos alimentos, para tornar mais fácil a identificação de produtos com alto teor de sal, açúcar ou gordura. Ele avalia que rótulos atualmente em uso no país não trazem as informações necessárias para que consumidores façam suas escolhas de forma consciente.

"O problema da rotulagem é importante porque torna claro para o consumidor o que ele está comprando", afirmou o sanitarista ao Estado, na sua primeira entrevista à frente do órgão.

O consumo excessivo de açúcar, sal e gorduras é considerado fator de risco para doenças como diabete, hipertensão e obesidade, três problemas de saúde que afetam parcela significativa de brasileiros.

Dados do Vigitel, inquérito feito por telefone entre moradores de capitais, mostra que um quarto da população é hipertensa e metade está acima do peso. Para evitar a expansão das doenças crônicas, responsável por cerca de 72% das mortes no país, o Ministério da Saúde recomenda a adoção de uma dieta rica em frutas e verduras e com quantidades moderadas dos três elementos.

Barbosa considera, no entanto, que muitas vezes a recomendação do ministério não tem como ser colocada em prática, em parte, por falta de clareza nos rótulos. O diretor observa que várias alternativas estão sendo propostas no cenário internacional. "Precisamos aperfeiçoar nossas regras. Mas isso deve ser feito por meio de um amplo debate. Não se trata de proibir nada", afirmou o sanitarista, que está há uma semana no cargo.

Publicidade

Postado

99% dos produtos industrializados tem excesso disso tudo, exceto os LOW/light/diet

porém low fat tem açucar, diet tem muita caloria e sódio, etc

no fim, comam frutas

Postado (editado)

Eu acredito que mesmo que as empresas aceitem e coloquem essas informações de maneira bem discreta já é um bom passo, pois futuramente a mudança seria de tornar a informação num aviso. Acho importante.

Acho que não mudaria muitp a cabeça das pessoas, me veio a dúvida: Será que vão exigir que o Whey avise que possio uma grande quantidade de prot com a frase: "Esse produto possui grande quant de proteina e pode matar.?

Mas isso já vem explícito na tabela nutricional. No caso desses outros ingredientes não.

Editado por ViniciusAlv
Postado

O melhor mesmo seria evitar qualquer produto industrializado, refinado e processado, só com isso a alimentação e qualidade de vida das pessoas já melhoraria drasticamente.

Acredito que poderia existir uma intervenção maior sobre nutrição para com a população.

Não é o caso do tópico, mas sou extramente a favor de uma matéria sobre Educação Nutricional no ensino fundamental, bem como Economia. Enfim, o problema tá enraizado, e por hora sou favorável a essas mudanças na rotulagem dos produtos alimentícios.

Postado

Já tem países que adotam avisos bastante visíveis nos rótulos:

Equador:

r%C3%B3tulo1-620x243.jpg

Reino Unido:

r%C3%B3tuloUK.jpg

Sempre utilizando as cores do semáforo como referência.

Postado

O novo presidente da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), Jarbas Barbosa, defende mudanças na embalagem dos alimentos, para tornar mais fácil a identificação de produtos com alto teor de sal, açúcar ou gordura. Ele avalia que rótulos atualmente em uso no país não trazem as informações necessárias para que consumidores façam suas escolhas de forma consciente.

"O problema da rotulagem é importante porque torna claro para o consumidor o que ele está comprando", afirmou o sanitarista ao Estado, na sua primeira entrevista à frente do órgão.

O consumo excessivo de açúcar, sal e gorduras é considerado fator de risco para doenças como diabete, hipertensão e obesidade, três problemas de saúde que afetam parcela significativa de brasileiros.

Dados do Vigitel, inquérito feito por telefone entre moradores de capitais, mostra que um quarto da população é hipertensa e metade está acima do peso. Para evitar a expansão das doenças crônicas, responsável por cerca de 72% das mortes no país, o Ministério da Saúde recomenda a adoção de uma dieta rica em frutas e verduras e com quantidades moderadas dos três elementos.

Barbosa considera, no entanto, que muitas vezes a recomendação do ministério não tem como ser colocada em prática, em parte, por falta de clareza nos rótulos. O diretor observa que várias alternativas estão sendo propostas no cenário internacional. "Precisamos aperfeiçoar nossas regras. Mas isso deve ser feito por meio de um amplo debate. Não se trata de proibir nada", afirmou o sanitarista, que está há uma semana no cargo.

Fonte?

@topic

O problema de colocar certas informações nos produtos aqui no Brasil é que as empresas tem 'receio" de perder consumidores por conta disso e ao invés da ANVISA ficar do lado do consumidor, não... deixam a putaria rolar solta.

Aliás, o que tem de produto zoado em circulação, que você só vai descobrir as bostas nas letrinhas "miúdas" no verso é fora de sério.

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora
  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    • Nenhum usuário registrado visualizando esta página.
×
×
  • Criar Novo...