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  • 2 meses depois...

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Gente, comprei um ômega 3 da FDC e fiz o teste de colocá-lo no congelador, deixei a cápsula umas 6 horas lá e quando tirei estava congelada, mas aí eu peguei uma faca e perfurei e apertei, longo em seguida o conteúdo já virou líquido e começou a escorrer.
E agora pessoal, será que ele estava oxidado?
 

  • 4 semanas depois...
Postado

A pedido do Torf, traduzi um texto sobre tipos de ômega-3 em outro tópico, agora estou postando aqui tambem. Espero que seja útil:

 

 

Omega-3 guia suplementar: o que comprar e por que - Por Freydis Hjalmarsdottir

 

 

 

Ácidos graxos ômega-3 são muito importantes para a saúde.

 

A melhor forma de consumir o suficiente é comer comidas ricas em ômega-3, como peixes gordurosos.

 

Se você não come peixes gordurosos, pode pensar em tomar um suplemento.

 

Entretanto, existem centenas de suplementos de ômega-3 diferentes, e nem todos possuem os mesmos benefícios à saúde.

 

Esse guia detalhado explica tudo o que você precisa saber sobre suplementos de ômega-3.

 

 

 

Omega-3 vêm em diferentes formas

 

O óleo de peixe se apresenta em forma natural e processada.

 

A forma processada pode afetar a forma dos ácidos graxos. Isso é importante, pois algumas formas são absorvidas melhores que outras.

 

-Peixe: em todo o peixe, ácidos graxos ômega-3 estão presentes como ácidos graxos livres, fosfolipídios e triglicerídeos.

 

-Óleo de peixe: no óleo de peixe convencional, ácidos graxos ômega-3 estão, em sua maior parte, presentes como triglicerídeos.

 

-Óleo de peixe processado: quando o óleo de peixe é processado, para purifica-lo ou concentrá-lo, ele se transforma em esteres etílicos, os quais não são encontrados na natureza.

 

-Triglicerídeos reformados: os esteres etílicos dos óleos de peixe processados podem ser convertidos novamente para triglicerídeos, que são chamados de triglicerídeos “reformados”.

 

Todas essas formas trazem benefícios à saúde, embora estudos tenham mostrado que a absorção de ômega-3 de esteres etílicos não é tão boa quanto à de outras formas.

 

Via de regra, a absorção de ômega-3 na forma de ácidos graxos livres (encontrada principalmente em alimentos) é 50% melhor do que triglicerídeos, e a absorção de triglicerídeos é 50% melhor do que esteres etílicos.

 

 

 

Óleo de peixe natural

 

Este é o óleo que deriva do tecido dos peixes oleosos, encontrado principalmente na forma de triglicerídeos.

 

É a forma mais próxima que você pode chegar do peixe de verdade.

 

Óleo de peixe natural contém inúmeros nutrientes importantes.

 

Cerca de 30% do óleo é ômega-3 (EPA e DHA), enquanto os 70% restantes consistem em outros ácidos graxos que podem ajudar na absorção.

 

Além disso, óleo de peixe natural contém vitaminas A e D, e, se fermentado, pode conter vitamina K2.

 

Salmões, sardinhas e fígado de bacalhau estão entre as fontes mais comuns de óleo de peixe natural. Esses óleos são geralmente encontrados na forma liquida, e são mais resistentes à oxidação do que óleos processados.

 

 

 

Óleo de peixe processado

 

Óleo de peixe processado geralmente é purificado e/ou concentrado, o que deixa as gorduras na forma de esteres etílicos.

 

A purificação livra o óleo de poluentes como o mercúrio e bifenilos policlorados. A concentração do óleo pode aumentar os níveis de EPA e DHA. Na verdade, esses óleos podem conter entre 50% e 90% de puro EPA e/ou DHA.

 

Óleo de peixe processado consiste na maior parte dos óleos de peixe encontrados no mercado, pois são mais baratos e geralmente vêm em cápsulas, populares entre os consumidores.

 

O corpo não absorve óleo de peixe processado tão bem quanto óleo de peixe natural, pois está na forma de éster etílico. Entretanto, alguns fabricantes processam o óleo ainda mais, a fim de convertê-lo novamente em uma forma sintética de triglicerídeo, a qual é bem absorvida.

 

Esses óleos são chamados de triglicerídeos reformados (ou re-esterificados). Eles são suplementos de óleo de peixe mais caros, e só representam uma pequena parcela do mercado.

 

 

 

Óleo de krill

 

Óleo de krill é extraído do krill da Antartica, um pequeno animal parecido com um camarão.

 

Óleo de krill contém ômega-3 na forma de triglicerídeo e fosfolipídio.

 

Numerosos estudos mostram que o ômega-3 em forma de fosfolipídios do krill é absorvido tão bem quanto o em forma de triglicerídeos do óleo de peixe, às vezes até melhor.

 

Óleo de krill é altamente resistente à oxidação, pois naturalmente contém um forte oxidante chamado “astaxantina”.

 

O krill também é muito pequeno e tem um tempo de vida curto, então, não acumula muitos poluentes durante sua vida. Portanto, o seu óleo não precisa ser purificado e é raramente encontrado na forma de éster etílico.

 

 

 

Óleo de Mexilhão de Lábios Verdes

 

O mexilhão de lábios verdes é nativo da Nova Zelândia, e seu óleo geralmente se apresenta na forma de triglicerídeos e ácidos graxos.

 

Além de EPA e DHA, ele também contém ácido araquidônico (AA).

 

Esse raro ácido graxo pode ser até mais efetivo em diminuir inflamação do que outros ômega-3.

 

Consumir mexilhão de lábios verdes é considerado sustentável.

 

 

 

Óleo de mamíferos

 

Ômega-3 de mamíferos é extraído da gordura de focas, e se apresenta na forma de triglicerídeos naturais.

 

Além de EPA e DHA, ele também contém ácido docosapentaenóico (DPA). DPA é um ômega-3 raro, com inúmeros benefícios à saúde.

 

Ômega-3 de mamíferos é também excepcionalmente pobre em ômega-6.

 

 

 

ALA

 

ALA é uma abreviação para ácido alfa-linolênico. É a forma vegetal do ômega-3.

 

Ele é encontrado em quantidades particularmente altas nas sementes de linhaça, chia e cânhamo.

 

Infelizmente, ALA não é ativo no corpo humano.

 

Ele necessita ser convertido em EPA ou DHA a fim de se tornar útil, mas esse processo de conversão é severamente limitado em humanos.

 

A maioria das plantas oleaginosas são mais ricas em ômega-6 do que em ômega-3.

 

 

 

Óleo de algas

 

Algas marinhas, especialmente as microalgas, são outra fonte triglicerídeas de EPA e DHA.

 

Na verdade, o EPA e o DHA encontrado no peixe se origina nas algas, e são então comidos por pequenos peixes e seguem a cadeia alimentar.

 

Estudos mostram que o óleo de alga e até mais concentrado em ômega-3, especialmente DHA, do que o óleo de peixe.

 

Ele também pode conter minerais importantes, como o iodo.

 

Óleo de algas é uma excelente fonte de ômega-3, especialmente para vegetarianos e veganos.

 

Além do mais, óleo de algas é considerado amigável ao meio ambiente e sustentável. Ele pode ajudar a suprir a crescente demanda mundial por ômega-3.

 

Além disso, óleo de algas não contém nenhum poluente, como metais pesados. Isso faz com que ele seja uma excelente opção.

 

 

 

Cápsulas de ômega-3

 

Ômega-3 é comumente encontrado em cápsulas ou soft gels.

 

Eles são populares entre os consumidores por não possuírem gosto e por serem fáceis de engolir.

 

As cápsulas são geralmente feitas de uma fina camada de gelatina, e muitos fabricantes utilizam também revestimento entérico.

 

Revestimento entérico ajuda a impedir que a cápsula seja dissolvida antes de alcançar o intestino delgado. É comum em cápsulas de óleo de peixe, pois previne arrotos de peixe.

 

Entretanto, ele pode também mascarar o cheiro de óleo de peixe rançoso.

 

Se você toma capsulas de ômega-3, pode ser uma boa ideia abrir uma de vez em quando e sentir o cheiro, certificando-se assim de que elas não ficaram rançosas.

 

 

 

O que procurar ao comprar suplementos

 

Quando for comprar um suplemento de ômega-3, você sempre deve ler o rótulo cuidadosamente.

 

Além disso, verifique o seguinte:

 

-Tipo de ômega-3: muitos suplementos de ômega-3 costumam conter muito pouco ou quase nenhum EPA e DHA (os mais importantes tipos de ômega-3). Certifique-se de que o seu suplemento contenha-los.

 

-Quantidade de ômega-3: um suplemento pode dizer na frente do rótulo que contém 1000 mg de óleo de peixe por capsula. Entretanto, na parte de traz do rótulo, você vê que apenas 320 mg são de EPA e DHA.

 

-Forma do ômega-3: para melhor absorção, procure por ácidos graxos livres, triglicerídeos e triglicerídeos reformados, e fosfolipídios em vez de ésteres etílicos.

 

-Pureza e autenticidade: tente não comprar produtos que não tenham o certificado de pureza GOED ou um selo de teste feito por terceiros estampado nele. Isso mostra que eles provavelmente são seguros e que realmente contém o que prometem.

 

-Frescura: ômega-3 é propenso a tornar-se rançoso. Uma vez que ele estrague, ele terá um mau cheiro e se tornará menos poderoso ou até prejudicial. Sempre verifique a data, cheiro o produto e veja se ele contém algum antioxidante, como a vitamina E.

 

-Sustentabilidade: tente comprar óleo de peixe que seja certificado pela MSC, pelo Fundo de Defesa Ambiental ou organizações similares. Pequenos peixes, com tempo de vida mais curto tendem a ser mais sustentáveis.

 

 

 

Qual é o melhor suplemento de ômega-3

 

Um suplemento de ômega-3 comum provavelmente é a melhor escolha para pessoas que estão apenas procurando melhorar seu bem estar.

 

Entretanto, apenas lembre-se de que o óleo de peixe natural consiste em não mais do que 30% de EPA e DHA, o que significa que 70% são outras gorduras.

 

Se você quer tomar grandes quantidades de EPA e DHA, precisará consumir grandes quantidades de calorias e de vitamina A para conseguir a quantidade de ômega-3 que você deseja.

 

Nesse caso, um suplemento com ômega-3 concentrado provavelmente é a melhor alternativa, pois pode conter até 90% de EPA e DHA. Procure por marcas que contém ômega-3 como ácidos graxos livres (melhor forma), triglicerídeos ou fosfolipídeos.

 

Aqui estão alguns bons suplementos de ômega-3 para dar uma olhada: Nordic Naturals, Green Pasture, Bio-Maine Plus, Omegavia e Ovega-3.

 

 

 

Leve a mensagem final

 

Para a maioria das pessoas, um suplemento comum de óleo de peixe provavelmente é o suficiente.

 

Entretanto, certifique-se de que o suplemento realmente contenha o que promete, e preste uma atenção especial à quantidade de EPA e DHA.

 

EPA e DHA são achados principalmente em produtos de ômega -3 à base animal. Opções vegetarianas estão disponíveis, mas elas geralmente contêm apenas ALA. Uma exceção é o óleo de algas, que é uma excelente fonte de ômega-3 de qualidade, e serve para qualquer um, inclusive veganos.

 

É melhor tomar esses suplementos com uma refeição que contém gordura, pois ela aumenta a absorção de ômega-3.

 

Finalmente, tenha em mente que ômega-3 é perecível, assim como peixe, então, comprar em quantidade é uma má ideia.

 

Por fim, ômega-3 pode ser um dos suplementos mais benéficos que você pode tomar. Apenas certifique-se de escolher com sabedoria.

 

 

 

O texto original pode ser acessado em:

http://authoritynutrition.com/omega-3-supplement-guide/

Postado
Em ‎01‎/‎12‎/‎2015 at 16:28, AlbertoAM disse:

Gente, comprei um ômega 3 da FDC e fiz o teste de colocá-lo no congelador, deixei a cápsula umas 6 horas lá e quando tirei estava congelada, mas aí eu peguei uma faca e perfurei e apertei, longo em seguida o conteúdo já virou líquido e começou a escorrer.
E agora pessoal, será que ele estava oxidado?
 

 

 

Quando escorre, significa que esta bom para consumo. Alias, obrigado pelo teste, hoje comprei dessa marca e estava pensando em colocar no congelador.

Postado

Não sei se já postaram isso por aqui mas achei que seria muito pertinente. Hoje em dia muita gente acredita que o Salmão que se come por aí não tem nada ou quase nada de EPA/DHA, mas isso simplesmente não é verdade. Na verdade pode até conter mais do que nos salmões selvagens, dependendo da ração utilizada e do lugar que se pesca o salmão em questão.

O que ocorre é que muita gente pensa que o fato de criar em fazendas implica nos peixes a não ingestão de algas e outros pequenos peixes ricos e ômega-3, o que é verdade.Porém, nas rações utilizadas para alimentação dos peixes é incluído óleo de peixe e peixes. Claro que, dependendo do fornecedor escolhido por exemplo, essas rações podem variar em composição, mas existem leis que estabelecem a composição dessas rações e que tornam o consumo delas adequado para a criação de peixes saudáveis e com a composição semelhante ao peixe selvagem.

Os peixes de fazenda não exercitam-se como os selvagens, o que torna os peixes de fazenda mais ricos em gordura e menos ricos em proteína. Mas essa variação não é tão grande. Porém a maior quantidade de gordura na realidade é benéfica pois há um aumento tanto nas gorduras saturadas quanto nas gorduras insaturadas, que incluem o ômega 3 por exemplo. E a quantidade de saturadas não é algo tão elevado que cause preocupação. Isso possibilita os peixes de fazenda possuirem teores maiores de omega 3 do que os selvagens em alguns casos.

No entanto, nem tudo são flores, é óbvio que vão existir criadores safados, ou então salmões que são criados em fazendas em países cujas regulamentações não são adequadas, permitindo o uso de rações baratas e pobres em óleo de peixe. 

 

Trocando em miúdos, se você gasta grana comprando um suplemento nacional de omega 3, é bem possível que esteja escolhendo errado, pois é comum suplementos nacionais não virem da maneira correta, com  teores de vitamina E (antioxidante natural para o omega 3) adequados, ou ainda com baixos teores de EPA/DHA. Ao passo que consumir salmão fresco, além de te dar valores relativamente altos de omega3 de qualidade, tem proteínas e é uma delícia e pode sair mais barato.

Mas confesso que se vc tem acesso a suplementos concentrados de EPA/DHA importados, que possuem alto nível de qualidade e teores de EPA/DHA, então certamente vale mais a pena pra quem tá querendo ingerir quantidades altas dessa substância do que comprar kilos e kilos de salmão.

Mas não trate o salmão de fazenda como um peixe isento de omega-3, pois não é.

 

Aqui vai um texo em inglês de onde tirei boa parte dessas informações, do Instituto de Saúde de Harvard (ou seja, não é qq bosta de artigo):

http://www.health.harvard.edu/blog/finding-omega-3-fats-in-fish-farmed-versus-wild-201512238909

 

Aqui outro artigo confirmando isso, que cita um recente estudo feito nos salmões americanos que, pra quem não sabe, 95% se não me engano vem do Chile assim como o nosso. No tal estudo mostrou que 85g de salmão de fazendo tinha 2g de omega-3 enquanto que o selvagem tinha apenas 1.4:

http://www.shape.com/healthy-eating/diet-tips/ask-diet-doctor-farm-raised-vs-wild-salmon

 

O estudo que avaliou a concentração de EPA/DHA em dezenas de espécies de peixes nos EUA está aqui:

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25108414

 

Eu ja trabalhei comprando salmão pra um restaurante japonês e posso dizer com certeza que vem tudo do CHile o salmão brasileiro. Mas mesmo se duvida existem muitas fontes que confirmam isso, só pesquisar.

Agora, eu não fui atrás de saber exatamente como é a lei sobre as rações dos peixes Chilenos, mas tenho essa curiosidade. Se eu achar algo posto aqui.

 

O intuito desse post não é fazer você comer só salmão ou só suplemento, mas ter em mente que o que se diz por aí de que Salmão de fazenda não tem omega 3 é um MITO. Talvez, se vc pegar um salmão que veio de algum lugar ilegal ou de um país diferente cujas leis não são rígidas, vc encontre salmão porcaria mesmo.

Tendo dito isso, se for comprar salmão, não é necessário pagar as vezes o dobro por um salmão selvagem, se é que vocÊ encontra pra vender por aí, já que é raro.

Talvez uma vez ou outra pra consumir seja mais gostoso até ou nutricionalmente melhor de maneira geral, mas não deixem de consumir o salmão só por cause de um mito que vem se espalhando por aí, que nasceu provavelmente quando começaram a perceber que o peixe de fazenda não come algas do fundo do mar e que o omega 3 vem das algas. 

 

Pra quem quer saber melhor sobre tudo isso, esse artigo eu considero o melhor que cavuquei do assunto>

http://civileats.com/2014/12/08/is-farmed-salmon-losing-its-omega-3-edge/

Acontece que realmente os níveis de omega-3 nos salmões de fazendo estão caindo nos últimos anos, mas isso não é sacanagem de fornecedores ou algo assim, é simplesmente porque a "ecocultura" e suas legislações ahj em dia têm se intensificado e agora os criadouros não podem usar mais tanto peixes pequenos (ricos em ômega-3) como alimentação dos salmões, e isso fez com que os criadores tivessem que passar a usar outras alternativas pra compor o ômega 3 total, e que não estão atingindo os mesmos níveis de antigamente (tipo 10 anos atrás), mas estudos recentes ainda indicam que os valores de ômega 3 são comparáveis ou até maiores ainda no salmão de fazendo do que no selvagem.

 

J. Thomas Brenna, professor of human nutrition, chemistry and food science, Cornell University and committee member, says the committee plans to comment on in the change in its upcoming report to the secretaries of HHS and of agriculture. “While changes in feeds is certainly an issue, recent scientific studies do not appear to support the view that omega-3 in farmed salmon is lower than in wild salmon.” - See more at: http://civileats.com/2014/12/08/is-farmed-salmon-losing-its-omega-3-edge/#sthash.ZJzXHhN4.dpuf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Postado
16 minutos atrás, Marlon Paradise disse:

Só eu tive problemas no banheiro ao ingerir omega 3? Comecei a tomar ontem, mas agora de manhã ta dando sinais de diarreia. Li por aí que outros tiveram, mas não sei se acostuma/se é passageiro.

O que eu já havia lido é que doses superiores a 3 gramas podem causar diarréia e gases.

Há um tópico aqui no fórum, talvez haja alguma informacäo lá:

 

Postado
1 minuto atrás, Torf disse:

O que eu já havia lido é que doses superiores a 3 gramas podem causar diarréia e gases.

Há um tópico aqui no fórum, talvez haja alguma informacäo lá:

 

 

Sim eu tinha lido, mas não tem nada interessante, poucos posts também.

 

Aqui não chega a 3g, na verdade no máximo deve chegar a 1, vou ver se isso passa naturalmente, por enquanto não ta sendo nada grave.

Postado (editado)

Nesse site fala sobre possíveis colaterais ao ingerir ô3, nos comentários várias pessoas também tiveram.

 

Mas provavelmente eles não tem noção nenhuma de ver se é de qualidade e por isso deviam comprar qualquer um/o mais barato. Dos listados eu só tive diarréia (indo banheiro 2~3 vezes e peidando toda hora pela manhã e antes de dormir) e arroto com gosto de peixe, esse do peixe acho que passou pq ontem eu não senti, mas vou reparar hoje.

 

http://saudedigestiva.blogspot.com.br/2011/12/omega-3-panaceia-sem-efeitos-colaterais.html

 

@Brunobyof Vou fazer hoje

Editado por Marlon Paradise

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