Torf Postado Julho 16, 2015 às 10:40 Postado Julho 16, 2015 às 10:40 (editado) Uma análise descobriu que o consumo de refrigerantes resulta na morte de 184 mil pessoas todos os anos. Para chegar a essa conclusão, os cientistas reuniram dados de dezenas de pesquisas de dieta e estudos prospectivos extensos envolvendo o efeito da ingestão de bebidas açucaradas sobre o índice de massa corporal (IMC) e o diabetes tipo 2, além de estudos relacionados com o efeito do IMC sobre doenças cardiovasculares, diabetes e câncer. Eles usaram dados sobre o consumo de bebidas açucaradas de 62 pesquisas nacionais sobre dieta que incluíram mais de 600 mil pessoas de 51 países examinadas de 1980 a 2010. O estudo foi publicado online no periódico Circulation. A fim de confirmar quais doenças tinham causado as mortes, os pesquisadores usaram a Global Burden of Diseases, Injuries and Risk Factors 2010, uma análise internacional que é periodicamente atualizada. Eles estimaram que, em todo o mundo, as bebidas açucaradas causam 133 mil mortes por diabetes, 45 mil por doenças cardiovasculares e 6.450 por câncer. As mortes associadas a bebidas açucaradas corresponderam a um por cento das mortes por qualquer causa entre japoneses com mais 65 anos e a 30 por cento dessas mortes entre os mexicanos com menos de 45 anos. O estudo descobriu que, nos Estados Unidos, as bebidas açucaradas causam aproximadamente 45 mil óbitos ao ano. Referência: Gitanjali M. Singh;Renata Micha; Shahab Khatibzadeh; Stephen Lim; Majid Ezzati; Dariush Mozaffarian Estimated Global, Regional, and National Disease Burdens Related to Sugar-Sweetened Beverage Consumption in 2010 Circulation.2015;CIRCULATIONAHA. 114.01063 Link para o estudo (em inglês): http://circ.ahajournals.org/content/early/2015/06/25/CIRCULATIONAHA.114.010636.abstract Matéria original do The New York Times (em inglês): http://well.blogs.nytimes.com/2015/07/01/sugary-drinks-take-a-deathly-toll/ Editado Julho 16, 2015 às 10:49 por Torf Born4Run reagiu a isso 1
Supermoderador mpcosta82 Postado Julho 16, 2015 às 10:45 Supermoderador Postado Julho 16, 2015 às 10:45 Bebidas açucaradas não é o mesmo que refrigerante. O estudo também considerou, por exemplo, sucos industrializados. Vale a pena alterar o título do tópico para não gerar ainda mais polêmica.
Born4Run Postado Julho 16, 2015 às 10:50 Postado Julho 16, 2015 às 10:50 (editado) Cada vez "menas" pessoas andam tomando refrigerante. Mas, seguindo o que o Martin falou, aparentemente, substituem pelo suco de caixinha, uma alternativa saudável. Marketing? Editado Julho 16, 2015 às 10:54 por Born4Run vitorsousac14 reagiu a isso 1
Oenomaus Postado Julho 16, 2015 às 12:25 Postado Julho 16, 2015 às 12:25 Cada vez "menas" pessoas andam tomando refrigerante. Mas, seguindo o que o Martin falou, aparentemente, substituem pelo suco de caixinha, uma alternativa saudável. Marketing? Um ótimo marketing, principalmente quando direcionado ao público infantil.
antonio_guerreiro Postado Julho 16, 2015 às 12:32 Postado Julho 16, 2015 às 12:32 A mídia nos leva a crer que trocando o refrigerante pelo suco, a farinha branca por produtos "integrais/fit" cheios de produtos artificiais, entre tantas outras coisas, todos estaremos saudáveis... E o pior é que 99% das pessoas acredita.
Torf Postado Julho 16, 2015 às 12:37 Autor Postado Julho 16, 2015 às 12:37 (editado) O interessante é que até na mídia convencional (tipo R7, revistas femininas, Mais Você, etc) sempre saem matérias sobre como esses sucos de caixa/lata säo, na maioria dos casos, nada saudáveis, mas, mesmo assim, uma parcela enorme da populacäo ainda crê que pedir uma latinha de suco é uma excelente alternativa a pedir uma de refrigerante, fazendo com que o consumo de tais produtos venha crescendo 10% ao ano. Exemplos: Veja - Oito alimentos que parecem saudáveis, mas não são Extra - Sucos de caixinha são saudáveis ou não? Veja mitos e verdades sobre eles Revista Crescer - 10 alimentos que parecem saudáveis, mas não são Bolsa de Mulher - Suco de caixinha faz mal para crianças? Vila Mulher - SUCO DE CAIXINHA É SAUDÁVEL? Editado Julho 16, 2015 às 12:38 por Torf
Oenomaus Postado Julho 16, 2015 às 12:51 Postado Julho 16, 2015 às 12:51 Na verdade até acho que boa parte da população que consome com frequência esse tipo de alimento, usa-os para ter uma desculpa pela preguiça de fazer um suco de verdade, mesmo sabendo dos riscos. E as embalagens nos leva a crê que os alimentos são saudáveis também. Como "Sem açúcar, sem corantes..."
Torf Postado Julho 16, 2015 às 12:55 Autor Postado Julho 16, 2015 às 12:55 Na verdade até acho que boa parte da população que consome com frequência esse tipo de alimento, usa-os para ter uma desculpa pela preguiça de fazer um suco de verdade, mesmo sabendo dos riscos. E as embalagens nos leva a crê que os alimentos são saudáveis também. Como "Sem açúcar, sem corantes..." Até embalagens de suco em pó säo confeccionadas para passar a sencacäo de saúde. =) Tudo natural, rico em vitamina... =)
Vl4d Postado Julho 16, 2015 às 12:58 Postado Julho 16, 2015 às 12:58 Treino a 3 anos e meio, só neste ultimo ano que consegui largar a coquinha. Essa porra vicia pra caralho.
C.Golden Postado Julho 16, 2015 às 13:15 Postado Julho 16, 2015 às 13:15 Hoje em dia ta difícil se alimentar bem, você desvia de um alimento ruim e tropeça num pior.
planeta Postado Julho 16, 2015 às 13:42 Postado Julho 16, 2015 às 13:42 (editado) tem tipo 2g de proteína por copo e os caras tem a audácia de falar que vai seervir pra alguma coisa kkkkkk Editado Julho 16, 2015 às 13:44 por planeta
somedieyoung_ Postado Julho 16, 2015 às 13:44 Postado Julho 16, 2015 às 13:44 Hoje em dia ta difícil se alimentar bem, você desvia de um alimento ruim e tropeça num pior. Concordo e isso ainda gera muitas tretas nesse forum, afinal nada hoje em dia é 100% saudável só se você produzir seus próprios alimentos porque de resto. . .
Torf Postado Julho 16, 2015 às 13:54 Autor Postado Julho 16, 2015 às 13:54 (editado) tem tipo 2g de proteína por copo e os caras tem a audácia de falar que vai seervir pra alguma coisa kkkkkk "...É a combinacäo perfeita entre a proteína da soja, vitaminas e minerais e essa combinacäo é que entrega ao consumidor a forca para ele ir além e fazer mais..." Editado Julho 16, 2015 às 13:54 por Torf Oenomaus reagiu a isso 1
Tobias De Oliveira Alves Postado Julho 17, 2015 às 13:49 Postado Julho 17, 2015 às 13:49 também tem a questão da cultura.. quando morava na inglaterra uma vez pedi um suco de limão num restaurante o cara me trouxe uma sprite lol café da manhã lá para as crianças é cheetos com refrigerante e os pais acham lindo. o brasil pode ser atrasado como for, mas a gente come bem pra caralho C.Golden reagiu a isso 1
Brunobyof Postado Julho 18, 2015 às 04:11 Postado Julho 18, 2015 às 04:11 Temos que aproveitar que a oferta de comida saudável no Brasil, por pior que seja, ainda é melhor que muito lugar por aí....
JulioSonic Postado Agosto 7, 2015 às 20:24 Postado Agosto 7, 2015 às 20:24 Chás também devem entrar ai... Menos poderosos Segundo pesquisas realizadas e apresentadas por estudiosos, o número de polifenois, os tipos de antioxidantes encontrados nos chás, é praticamente nulo na versão dos chás que já vêm prontos. Os pesquisadores fizeram um teste com seis marcas diferentes e constataram que a quantidade de polifenois era entre 3 e 81mg por frasco de 500 ml, o que é praticamente nada se comparado aos 50 a 150mg dessas substâncias encontradas nas ervas e folhas naturais. Essa grande diferença se dá devido ao preparo: como os polifenois possuem sabor amargo, os fabricantes utilizam menos chá e mais açúcar. Sem contar que essa substância começa a desaparecer quando o chá é preparado. Sendo assim, o chá natural, preparado e consumido o mais breve possível (não é bom deixar de um dia para o outro, já que as substâncias vão perdendo o seu poder), possui maior atividade antioxidante do que o chá que vem pronto em saquinhos. Quantidade de açúcar e o processo de produção Além da menor atividade antioxidante, os chás industrializados já vêm adoçados e contém muito açúcar ou muito adoçante. Para quem faz uso dos chás branco, verde e outros para emagrecer, esta é uma grande desvantagem, já que reduz os benefícios neste processo de emagrecimento. A diferença entre o chá natural e o industrializado não é apenas no poder dos seus benefícios. O processo de produção de cada um deles é todo diferente: o chá, originalmente, é de produção manual; hoje, foi substituído por máquinas, porém, as plantações que fornecem o chá industrializado só atuam desta maneira, enquanto que as plantações de chá de qualidade não fazem chá em saquinho. De acordo com nutricionistas, a melhor opção é preparar o chá direto das ervas e folhas naturais, sem açúcar. No entanto, outros especialistas também afirmam que não há grandes problemas em consumir os chás prontos eventualmente.
Joseph Brr Postado Agosto 8, 2015 às 16:40 Postado Agosto 8, 2015 às 16:40 também tem a questão da cultura.. quando morava na inglaterra uma vez pedi um suco de limão num restaurante o cara me trouxe uma sprite lol café da manhã lá para as crianças é cheetos com refrigerante e os pais acham lindo. o brasil pode ser atrasado como for, mas a gente come bem pra caralho voce pode falar apenas por si mesmo pois há muita gente entrando nessa onda principalmente nas grandes cidades. cidades menos "fitness" como Sao Paulo as pessoas se entopem de porcarias.
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