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Beneficios Do Jejum - Brad Pilon


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Segundo esse estudo, fazer jejum intermitente durante 24 horas aumenta a produção de GH em 2000%

Procede?

Depende.

Veja quem fez a pesquisa e como fez.

Porque se ele fez a comparação depois de uma refeição pesada e a outra depois de 24 horas (ficando esse tempo em jejum) tudo bem, pois aí os níveis de GH ficam baixíssimo, por causa da refeição, e o jejum causa o aumento porque não há presença da insulina.

Mas comparando um jejum de 12~16 horas com o de 24 a diferença do aumento do GH não é lá essas coisas.

Editado por EmilioTenório
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Segundo esse estudo, fazer jejum intermitente durante 24 horas aumenta a produção de GH em 2000%

Procede?

Procede porra nenhuma. Quero saber daonde os cara tira essa porrada de dados hormonais. Um jovem de 20 anos produz 2ui de gh por dia se aumentar 2000% vc estaria com a msm quantidade de gh q o nosso fera aqui: evan-centopani-38.jpg kkkkkkkkkkkkkk

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Bem vou deixar meu breve relato.

Estou a cerca de 10 dias fazendo apenas 2/refeições diárias sendo que ontem fiz apenas uma com um jejum de 23 horas, bem não foi tão difícil quanto imaginava, farei sempre nos dias off.

Quanto a pontos positivos estou bem menos retido em virtude de tomar muita água e bem mais satisfeito em poder fazer refeições enormes sem peso na consciência.

Para um gordo não há sensação melhor.

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o livro eat sttop eat cita esse estudo, e por isso, seguno isso, pra perder gordura, fazer jejuns de 24hs é superor a fazer 16/8
16 horas em jejum já aumenta bastante a queima de gordura mas depois de 18 horas a quantidade de acidos graxos no sangue aumenta muito
Am J Physiol. 1993 Nov;265(5 Pt 1):E801-6.

Progressive alterations in lipid and glucose metabolism during short-term fasting in young adult men.

Abstract

Stable isotope tracers and indirect calorimetry were used to evaluate the progressive alterations in lipid and glucose metabolism after 12, 18, 24, 30, 42, 54, and 72 h of fasting in six healthy male volunteers. The rates of appearance (Ra) of glycerol and palmitic acid in plasma doubled from 2.08 +/- 0.22 and 1.63 +/- 0.20 mumol.kg-1 x min-1, respectively, after 12 h to 4.36 +/- 0.36 and 3.26 +/- 0.40 mumol.kg-1 x min-1, respectively, after 72 h of fasting (P < 0.01). Of the total increase in lipid kinetics, 60% occurred between 12 and 24 h of fasting; the greatest interval change occurred between 18 and 24 h of fasting. Glucose Ra and plasma concentration decreased by approximately 25% between 12 h (11.0 +/- 0.4 mumol.kg-1 x min-1 and 5.58 +/- 0.08 mmol/l, respectively) and 72 h (8.3 +/- 0.3 mumol.kg-1 x min-1 and 4.14 +/- 0.10 mmol/l, respectively) of fasting (P < 0.01), but no statistically significant changes occurred between 18 and 24 h of fasting. Plasma insulin decreased by approximately 50% between 12 h (64.6 +/- 12.9 pmol/l) and 72 h (30.1 +/- 7.9 pmol/l) of fasting (P < 0.001). Of the total decline in plasma insulin, 70% occurred within the first 24 h of fasting. These results demonstrate that the mobilization of adipose tissue triglycerides increases markedly between 18 and 24 h of fasting in young adult men. The early alterations in lipid metabolism are associated with a decline in circulating insulin but do not seem to be regulated by changes in glucose kinetics or plasma glucose concentrations.

PMID: 8238506 [PubMed - indexed for MEDLINE]
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Editado por planeta
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