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Todas As Calorias Säo Iguais?


Torf

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A galera do forum é engraçada, pra treinamento nao existe individualidade biologica todos devem treinar frequentes, mas pra dieta existe. Onde na verdade a logica teria que ser ao contrario kkkk.

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Leonardo obesos a longo prazo tem resultados semelhantes com carbo ou gordura porque o objetivo é simplesmente perder peso, é a mesma coisa de um cara magrelo que nunca treinou ele começar a levantar peso ganha musculo muito rapido porque nunca tinha feito aquilo na vida, ate plantando bananeira ele ganha musculo, mas é ingenuidade achar que os ganhos vão ser contínuos. Agora pense num cara natural com varios anos de treino e dieta levados a serio estagnado, a diferença entre os macros vai fazer sim diferença pois seu objetivo nao é simplesmente perder peso e sim perder gordura, o que é bem diferente, ai é que vemos o melhor pra composição corporal a longo prazo, esquecendo peso e medidas, olhando so pro espelho.

Ninguem falou mal do carbo, estamos mostrando estudos científicos e artigos que comprovam os malefícios e benefícios da outra dieta. A maioria da galera que ta mostrando esses estudos nem mesmo abaixa os carbos tanto assim, a maioria faz moderado, como eu. Nao vejo vantagem nenhuma de se entupir de carboidratos para composição corporal e saude. É isso, as cartas estão na mesa ninguem é obrigado a seguir nenhum protocolo, façam como acham melhor pra si e como respondem melhor.

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Acho que as diferenças dizem mais respeito ao particionamento de nutrientes e, talvez, em menor escala ao TEF. Vou copiar dois posts de outro tópico sobre os dois assuntos:

Particionamento

O particionamento de nutrientes (que é basicamente o destino do excedente calórico, gordura ou músculo) é na maior parte genético - algo em torno de 80-85%. Os outros 15-20% podem ser ajustados através de estratégias de dieta, treino e suplementação (e drogas, obviamente).

As dietas low carb tendem a melhorar esse particionamento, especialmente qd há um ciclo com refeeds/carbloads, associado a um treinamento adequado. Isto se torna mais evidente no caso de pessoas com sensibilidade à insulina ruim - pra estas pessoas, a escolha do estilo de dieta vai fazer uma diferença maior, enquanto que pra outras nem tanto.

TEF

Gorduras = 2-3% do total de calorias ingeridas;

Carboidratos = 5-6% (Carboidratos transformados em gordura utilizam ~23% das calorias como TEF)

Proteinas = 20-30%.

Enfim, de um modo geral, 1kcal = 1kcal, mas obviamente há outras considerações importantes. Além disso, a individualidade aqui pode desempenhar um papel fundamental nisso tudo - especialmente por conta da sensibilidade à insulina. O que é importante é entender isso e deixar o fundamentalismo de lado.

Abraços

Editado por Shrödinger
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A galera do forum é engraçada, pra treinamento nao existe individualidade biologica todos devem treinar frequentes, mas pra dieta existe. Onde na verdade a logica teria que ser ao contrario kkkk.

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Leonardo obesos a longo prazo tem resultados semelhantes com carbo ou gordura porque o objetivo é simplesmente perder peso, é a mesma coisa de um cara magrelo que nunca treinou ele começar a levantar peso ganha musculo muito rapido porque nunca tinha feito aquilo na vida, ate plantando bananeira ele ganha musculo, mas é ingenuidade achar que os ganhos vão ser contínuos. Agora pense num cara natural com varios anos de treino e dieta levados a serio estagnado, a diferença entre os macros vai fazer sim diferença pois seu objetivo nao é simplesmente perder peso e sim perder gordura, o que é bem diferente, ai é que vemos o melhor pra composição corporal a longo prazo, esquecendo peso e medidas, olhando so pro espelho.

Ninguem falou mal do carbo, estamos mostrando estudos científicos e artigos que comprovam os malefícios e benefícios da outra dieta. A maioria da galera que ta mostrando esses estudos nem mesmo abaixa os carbos tanto assim, a maioria faz moderado, como eu. Nao vejo vantagem nenhuma de se entupir de carboidratos para composição corporal e saude. É isso, as cartas estão na mesa ninguem é obrigado a seguir nenhum protocolo, façam como acham melhor pra si e como respondem melhor.

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É lógico que um iniciante vai ter resultados fazendo qualquer merda, mas o cara que treina a anos e tá estagnado também pode ter fazendo qualquer uma das duas dietas.

Não falaram mal do carbo, sério? Podem não ter falado diretamente mas é só ler o sensacionalismo em cima dos textos postados que qualquer um com 2 neuronios consegue perceber o quão condenado o carbo foi.

Mas eu uso da sua frase final pra definir minha opinião sobre qual é a melhor dieta: 'façam como acham melhor pra si e como respondem melhor'

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Ow, vai lá ler seus Freud, Piaget, Kohler e compania ao invés de perder tempo comentando isso.

Desculpe, foi uma brincadeira infeliz. Eu não resisti ao que você disse e acabei explicitando um pensamento. Não voltarei a cometer esse erro. Editado por Priscilla Cabral
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Como citei no outro tópico... esteroides mudam o rumo das kcals... conheço gente que usa e faz iifym e o shape ta bem legal. Agora pega o individuo natural e com uma genetica ruim, dai o buraco é mais em baixo. Já fiz cagada de bulking com "2g prot 1g fat o resto em carbo" e me fudi. Ganhei peso sim, 60% banha.

@topic

Acompanhando o topic!

Interessante, mas você era gordo antes? Digo endomorfo puro?

To seguindo uma dieta rica em carboidratos com um superávit de calorias baixo, até agora os ganhos estão aceitáveis.

Editado por NewbieTrack
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Interessante, mas você era gordo antes? Digo endomorfo puro?

To seguindo uma dieta rica em carboidratos com um superávit de calorias baixo, até agora os ganhos estão aceitáveis.

sempre fui acima do peso e bf 20%+... prefiro ganhos bem lentos e limpos, por isso optei por lchf e me adaptei... na vdd as vezes como frutas, uma mandioca. Mas açúcar e derivados de trigo e glúten não entram na minha alimentação :)
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Segue parte de uma entrevista com Alan Aragon, feita por Brad Schoenfeld (duas das maiores figuras desse campo), acerca da divisão de macronutrientes e seus impactos na perda de peso:

How important is macronutrient ratio with respect to weight loss?

People have varying total energy demands, and this can differently influence their macronutrient requirements. Ratios per se shouldn’t be the focus since they’re merely a default result of figuring absolute needs. For example, those with a moderate to high energy output (through formal training, non-exercise activity, or both), can typically consume a higher amount of carbohydrate and still lose weight. In contrast, sedentary or barely active folks have lower overall energy demands, thus a high carbohydrate intake wouldn’t likely be optimal. Nevertheless, there’s rather interesting, yet unreplicated research examining the effects of insulin sensitivity on weight loss (low-carb worked better for insulin-resistant subjects while high-carb worked better for insulin-sensitive subjects). Unfortunately, body composition wasn’t assessed, nor was there any structured exercise protocol. My hunch is that a well-designed, progressive training program would greatly diminish the influence of pre-existent differences in insulin sensitivity on weight loss.

Are you a proponent of cutting carbs for someone who wants to get really lean?

For losing fat past the initial stages, I’m a proponent of imposing a calorie deficit, and depending on the individual situation, this can involve a decrease in caloric intake, an increase in caloric output, or a combination of both. In the case of intake reduction, it doesn’t make sense to hack into critical nutrients – especially protein, whose requirement actually increases in a caloric deficit. So, for the most part, it’s carbs that will get the brunt of the reduction when it’s time to cut calories, while protein & fat remain somewhat stable (I typically set protein slightly higher than it needs to be). The degree of carb reduction varies individually, but the underlying aim is to consume the highest amount of carbs that still allow a satisfactory rate of fat loss. This approach accomplishes two main things – it enables the highest possible training performance (in terms of both strength & endurance), and also the lowest chance of undue hormonal downregulation from prolonged bouts of dieting. Carb reduction can then be strategically positioned as a trump card. In other words, carbs can always be incrementally reduced on an as-needed basis, depending on how results are proceeding. Starting off with minimal carbs from the get-go leaves fewer options in the toolbox to break through progress plateaus once training volume is maxed-out.

Segue link da entrevista completa, onde ele fala também sobre jejum intermitente e protein timing:

http://www.lookgreatnaked.com/blog/interview-with-nutrition-expert-alan-aragon/

Impressiona a reverência do Brad em relação ao Alan.

Abraços

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Marcando. Tem muita coisa pra ler. Mas um debate interessante e importante. Boa Torf

Sempre soube que enchia o cu.

...
Muito bom tópico, muito bom mesmo!

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Ow, vai lá ler seus Freud, Piaget, Kohler e compania ao invés de perder tempo comentando isso.

Desculpe, foi uma brincadeira infeliz. Eu não resisti ao que você disse e acabei explicitando um pensamento. Não voltarei a cometer esse erro.

Hummm, vai dar casório HAHAHAHAHAAHHAAH

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