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reflexão:

 

100gr de carboidrato ingerido = 100% de carboidrato absorvido pelo organismo?

 

100gr de proteína ingerida = 100% de proteína absorvida pelo organismo?

E a questäo do consumo de proteína em excesso? Os rins näo conseguem filtrar tudo e o corpo acaba eliminando a proteína, junto à urina, deixando-a com aquele aspecto espumoso e com cheiro ruim. 

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E a questäo do consumo de proteína em excesso? Os rins näo conseguem filtrar tudo e o corpo acaba eliminando a proteína, junto à urina, deixando-a com aquele aspecto espumoso e com cheiro ruim. 

Exato. Fora a capacidade organica real de absorção x conversão x aproveitamento.

Observo muitas vezes o pessoal conversando sobre "limites de ingestão de carboidratos " ou "proteínas" mas vejo pouca observação em relação a taxa de conversão e aproveitamento dos nutrientes/substancias. Daí muitas vezes o organismo imprimir uma identidade orgânica altamente pessoal e pouco fidedigna as "receitas pré estabelecidas". Isso tem causado certa confusão, uns dizem "mas emagreci me empanturrando de carboidratos" outros relatam "low carb vários tempos e não emagreci porra nenhuma" rsrs

--- enviado do meu iphoda-se 7

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Sério que vocês querem falar de Valor Biológico sabendo que a maioria do fórum come 2g/kg de proteina?

Quem devia se preocupar com VB é um haitiano da vida que consome na melhor das hipóteses 0.5g/kg de proteina, esse sim precisa que o pouco de proteina que ele consome venha pelo menos de um VB alto.

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Sério que vocês querem falar de Valor Biológico sabendo que a maioria do fórum come 2g/kg de proteina?

Quem devia se preocupar com VB é um haitiano da vida que consome na melhor das hipóteses 0.5g/kg de proteina, esse sim precisa que o pouco de proteina que ele consome venha pelo menos de um VB alto.

Até em proteína a galera complica hueheueheuh

E é exatamente isso que você falou, VB NÃO IMPORTA para quem faz dietas hiperproteicas.

 

Acho que já falei o que eu penso sobre isso aqui.

Não vou mais debater sobre isso, quem quiser continuar tem o meu apoio :P 

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Temos uma quantidade limitada e bastante pequena de glicogênio que pode ser armazenada. Cerca de meio quilo, contando músculos e fígado.

O excedente de carbo é transformado em triglicerídeo no fígado (pela ação da insulina), e esse triglicerídeo vai pra corrente sanguínea. Os níveis podem chegar a 500 ou 1000 facilmente (sendo que no normal é até 150 em jejum). Oq acontece com esse excesso? 

Eles são transferidos pras moléculas de "colesterol ruim", LDL, e se acumulam nas artérias formando placas que podem entupir vasos e causar derrames, infartos, coisas bem desagradáveis.

Carbo em excesso virá é gordura visceral, e placas ateromatosas nas artérias. 

Não vira energia que não será utilizada. Vira doença. Fato.

O que pode ser aproveitado como glicogênio é uma coisa, e também não é mentira, e também não está mensurado a quantidade de cada macronutriente a ser consumida.
Se o músculo vai estar apto a armazenar essa quantidade de energia também é outra informação.
Há uma lei universal para energia que sobra, ela é transformada, para nós que buscamos uma saúde melhor, talvez seja o pior pesadelo, ela e depositada grande parte em nosso tecido adiposo, nesse processo há um aumentado de triglicérides no sangue e consequentemente temos as reações químicas com o colesterol se a situação for propícia.
O colesterol faz a função de se acumular nas artérias aonde há lesões, a "intenção" dele não é ruim, porém não queremos isso, pois elas podem entupir.

Cada um consome energia para seu objetivo em particular, o que ela realmente vai se tornar no organismo, de fato depende muito dos hábitos.

Postado

 

Acho que já falei o que eu penso sobre isso aqui.

Não vou mais debater sobre isso, quem quiser continuar tem o meu apoio :P 

Ficou mto bom seu tópico, ainda vou terminar de ler, mas tem bastante informação boa ali. Parabéns :)

Meu Deus, esse povo que faz Low Carb fica endeusando o LCHF e colocando o carb como coisa do satan, esse pessoal depois do tópico do MonsterFreak ficou muito alienado com essa "dieta".

Ai antes que vem um Zé falando que eu to falando mal do MF, leia bem cabrunco.

Não só quem faz a dieta, H1T. Quem estuda sobre a maior epidemia mundial (obesidade, síndrome metabólica) fica mesmo com o pé atrás com os carboidratos. 

Vc diz que tem mta gente alienada com essa dieta... Mas será que não é uma dieta extremamente rica em carboidratos e glúten que tem alienado a maioria das pessoas, que estão cada vez mais gordas e doentes? Depois de décadas de picos de glicose e de insulina os efeitos deletérios aparecem, e atualmente não é raro ver crianças e adolescentes barrigudos e com dislipidemia. Algo mto errado está acontecendo com os hábitos alimentares e a prevalência das doenças crônicas estão aumentando mais depressa do que a capacidade de adaptação genética. 

O que pode ser aproveitado como glicogênio é uma coisa, e também não é mentira, e também não está mensurado a quantidade de cada macronutriente a ser consumida.
Se o músculo vai estar apto a armazenar essa quantidade de energia também é outra informação.
Há uma lei universal para energia que sobra, ela é transformada, para nós que buscamos uma saúde melhor, talvez seja o pior pesadelo, ela e depositada grande parte em nosso tecido adiposo, nesse processo há um aumentado de triglicérides no sangue e consequentemente temos as reações químicas com o colesterol se a situação for propícia.
O colesterol faz a função de se acumular nas artérias aonde há lesões, a "intenção" dele não é ruim, porém não queremos isso, pois elas podem entupir.

Cada um consome energia para seu objetivo em particular, o que ela realmente vai se tornar no organismo, de fato depende muito dos hábitos.

Isso msm. A termodinâmica acontece, acumulamos se comermos mais do que gastamos, e perdemos peso se consumirmos menos.

Mas oq vem junto com cada caloria - picos de glicose no caso do trigo e açúcar) ou AGEs, agentes oxidantes que promovem o envelhecimento - faz toda a diferença.

Vc pode emagrecer comendo pão e doces, mas certamente a barriga vai diminuir menos rápido do que se vcevitar os picos de glicose no sangue.

Da mesma forma, se exagerar nos embutidos, defumados, carnes bem passadas, ricos em AGEs, pode acelerar o envelhecimento (glicação das proteínas) do corpo todo, incluindo os olhos, coração, articulações, artérias, pele... Deixando vc com a vista embaçada pela catarata, com angina, juntas doloridas e rígidas, e cheio de rugas.

 

Se essa galera consumir uns ~50g de carboidrato a mais e for atropelado(a) na rua é bem capaz de falar:

"Pow, eu sabia que aquele adicional de carb iria me fazer mal, tá vendo aí? Quase morro."

ahauhauahauhaa

Boa! 

Postado (editado)

Ficou mto bom seu tópico, ainda vou terminar de ler, mas tem bastante informação boa ali. Parabéns :)

Não só quem faz a dieta, H1T. Quem estuda sobre a maior epidemia mundial (obesidade, síndrome metabólica) fica mesmo com o pé atrás com os carboidratos. 

Vc diz que tem mta gente alienada com essa dieta... Mas será que não é uma dieta extremamente rica em carboidratos e glúten que tem alienado a maioria das pessoas, que estão cada vez mais gordas e doentes? Depois de décadas de picos de glicose e de insulina os efeitos deletérios aparecem, e atualmente não é raro ver crianças e adolescentes barrigudos e com dislipidemia. Algo mto errado está acontecendo com os hábitos alimentares e a prevalência das doenças crônicas estão aumentando mais depressa do que a capacidade de adaptação genética. 

Não, isso se chama falta de controle, você não vê crianças saudáveis porque elas comem descontroladamente e ainda por cima não pratica exercício, carboidrato está longe de ser o maior vilão para a perca de peso e isso está realmente virando a minha brincadeira a cima, sempre que algo dá errado na vida de crentes/evangélicos eles colocam a culpa no demônio e agora sempre que alguém não está conseguindo emagrecer ou vê por ai muita gente gorda, a culpa é dos carboidratos.

Quem já foi para o exercito sabe como lá é ralado e como as refeições são milionárias em carboidratos, na maioria das vezes eles saem "ok", definidos ou magros mesmo e isso se dá pelo treinamento deles e é isso que devemos levar conosco, treinamento em primeiro lugar e segundo a gente vê uma dieta bem planejada.

Editado por H1T

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