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Visitante Legendário
Postado

Legendario, ja fez teste de sensibilidade ao gluten? Apenas 1% da população tem celíaca... mas muiiiiiiitos tem sensibilidade diagnosticada e muitos tem e não sabem.

Abs

Sim, eu sei. Já fiz o teste e não tenho.

Visitante Legendário
Postado

Só que o gluten entrou como falta de argumento dos caras aí... Porque eu quero me ligar com relação aos critérios e embasamento de dietas restritivas como a paleo.

O vegetarianismo apesar de eu ter muitos argumentos contra, eu até entendo por causa da base moral que possui. Mas algumas dietas não fornecem nada pra te fazer entender.

Postado

A maioria das pessoas tem algum tipo de sensibilidade ao gluten.

Doença celíaca é uma subdivisão de sensibilidade ao gluten.

Uma das causas de ser de dificil diagnóstico é que as reações no corpo são diversas, vão desde sindrome do intestino irritavel, Alzheimer, até mesmo a uma dor de cabeça.

No seu post você citou o glúten sim!

"Dizer que o ser humano não foi feito pra comer gluten é uma das afirmações da paleo. Acha mesmo isso?

Diz que podemos comer batata cozida, mas não pão.

O critério dessa dieta é muito fraco e é baseado como já disse, no apelo à antiguidade, de supor que antigamente éramos melhores. Não tem base científica nenhuma pra saber dizer por que os carbos da batata são melhores ou diferentes dos outros. Não fornece respostas razoáveis a nada, apenas é isso e pronto, parece um mito religioso. Só se sustenta porque pessoas adeptas e a mídia espalham, como fazem até hoje com a gordura saturada. Dizem que é a dieta da moda, que é mais saudável, etc. É por isso eu considero como uma Bad science e até agora não vi argumentos sólidos pra pensar o contrário."

E existe diferença entre os carbos sim.

Existem carbos com amilopectina A, B ou C. A digestão de cada um deles é diferente. Então existe uma diferença entre os carbos, seja de uma batata como de um pão. Existe ciência pra provar como um carbo pode ser melhor que o outro.

E um dos motivos de se optar pela batata do que pelo pão, é devido a carga nutricional.

Falar que um pão é nutricionalmente superior a uma batata é muito controverso, você não acha não?

Com certeza carbos são mais baratos, e em sua maioria, muito mais baratos.

Por isso é até mais facil manter uma dieta com high carb do que LCHF. Só que a maioria desses carbos que custam muito menos, também não tem muito valor nutricional.

Uma dieta rica em carbos, mas carbos nutricionalmente "bons", não carbos vazios, é sim uma ótima dieta, em momento algum eu discordo disso.


Gluten não entrou como falta de argumento algum, foi você quem o citou.

Postado

O que vai contar numa dieta pra redução de gordura por exemplo ,é o déficit calórico, certo? Seja com uma dieta low carb ou um cutt tradicional ,ou tem diferença?

Com certeza um déficit calórico influencia... Mas para perder gordura de forma mais eficiente, na MINHA opinião, a melhor escolha é a low carb. A tradicional você vai perder gordura e musculo junto, na low carb(mesmo que você não esteja em déficit calórico) você vai perder muita gordura e pouca massa muscular(se você continuar se exercitando, provavelmente a perda será mínima, e sem o déficit provavelmente vc ganhe até mais massa muscular, enquanto perde gordura).

Postado

A maioria das pessoas tem algum tipo de sensibilidade ao gluten.

Doença celíaca é uma subdivisão de sensibilidade ao gluten.

Uma das causas de ser de dificil diagnóstico é que as reações no corpo são diversas, vão desde sindrome do intestino irritavel, Alzheimer, até mesmo a uma dor de cabeça.

{..mAthEUs..},

Estima-se que menos de 10% das pessoas tem intolerância/sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.

Desconheço estudos que comprovem os danos do glúten em pessoas não intolerantes. Vc sempre posta estudos em pessoas intolerantes ou com DC. Se conhecer algum estudo diferente, por favor, poste aí pra discutirmos.

Abraços

O que vai contar numa dieta pra redução de gordura por exemplo ,é o déficit calórico, certo? Seja com uma dieta low carb ou um cutt tradicional ,ou tem diferença?

Pode ter diferença, pois existem inúmeras variáveis, mas a resposta curta é: as calorias são o aspecto mais importante, seguido de um consumo adequado de proteína pra evitar a perda de massa muscular.

Abraço

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