Visitante Legendário Postado Junho 24, 2015 às 23:16 Compartilhar Postado Junho 24, 2015 às 23:16 http://www.iflscience.com/paleo-diet-science-has-moved-stone-age Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pahe 168 Postado Junho 24, 2015 às 23:57 Compartilhar Postado Junho 24, 2015 às 23:57 http://www.iflscience.com/paleo-diet-science-has-moved-stone-age "...Ou seja, a evolução pode andar muito mais rápido do que pensamos, certo? Bem, depende. O que há de comum em todos os exemplos acima, persistência da lactase, aumento da amilase salivar, clareamento da pele das populações setentrionais e a anemia falciforme? Todos são exemplos de adaptações SIMPLES. Por adaptações simples, refiro-me aqui a adaptações que envolvem um único gene, ou muito poucos. No caso da lactase, trata-se de uma alteração da expressão gênica, de um gene que já existe. No caso da cor da pele, são poucos genes com mutações simples. No caso da amilase, trata-se de um fenômeno relativamente comum, de duplicação genética: às vezes, quando o DNA é copiado, um gene é acidentalmente duplicado; no caso da amilase, temos várias cópias, o que é uma forma SIMPLES de se adaptar a uma pressão seletiva importante (a presença de amido na dieta). No caso da anemia falciforme, é uma mutação pontual em um único gene." Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Legendário Postado Junho 25, 2015 às 00:26 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 00:26 (editado) Ao invés de aumentar a fonte da letra Pahe, aumente a fonte científica. Falar mais alto não vai tornar seu achismo verdade. Até agora só me embasei em pesquisadores e evidências. "Outra evidência genética de mudanças recentes para os nossos genes digestivos vem de um estudo mundial do gene da amilase que é fundamental para quebrar o amido em hidratos de carbono. As pessoas em áreas com amido como uma parte importante da dieta evoluíram para ter várias cópias do gene para ajudá-los a digerir melhor. Encontramos em um estudo colaborativo usando nossos gêmeos que esta mutação também estranhamente protegidos contra a obesidade, e mais importante, nós pensamos que esta mudança só aconteceu nos últimos cem gerações.Outros genes-chave de como nós digerir alimentos pode mudar ainda mais rapidamente. Estes são os 2m ou mais genes no DNA dos trilhões de micróbios em nosso intestino. Que embora não sejam genes humanos são cruciais para a nossa saúde como eles controlam a nossa microbioma que digere a nossa comida e produz muitos dos nossos vitaminas e metabólitos do sangue. Estes genes de bactérias em nossos intestinos podem responder rapidamente a mudanças na nossa dieta, e como eles podem produzir uma nova geração a cada 30 minutos, eles podem evoluir muito rápido, de fato. Então, aproveite todos os meios para comer no restaurante paleo da moda e decidir a perder peso a curto prazo, indo em uma dieta livre de glúten, mas não se deixe enganar pelas explicações científicas evolutivos que estão agora fora da data. Os seus genes e seus micróbios estão evoluindo mais rápido do que você imagina e pode lidar com as novas adições à nossa dieta nos últimos milhares de anos. A ressalva é que precisamos manter nossos micróbios do intestino o mais saudável possível. Mas a diversidade da dieta, e não restrições, é a chave." Editado Junho 25, 2015 às 00:27 por Legendário Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pahe 168 Postado Junho 25, 2015 às 00:45 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 00:45 Eu não aumentei a fonte da letra, foi ctrl+c e v e saiu assim, não me dei ao trabalho de arrumar. Suas evidências são tão evidências quanto as minhas, o seus tópicos não são achismo pq? Por que você quer assim? ou pq vc posta um site com science no meio? Mas enfim... As alterações genéticas que você cita, como amilase e etc... são coisas simples, como eu postei em cima. Em relação as bactérias, nem preciso falar que elas se multiplicam numa velocidade maior do que eu se quer posso mensurar. Você pode alterar como seu gene se expressa muito rapidamente, mas duvido que ele se altere como você propõe com suas "evidências". 2,5 milhões de anos pra evoluir, e chegar aqui e dizer que é simples assim. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Legendário Postado Junho 25, 2015 às 01:09 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 01:09 "alterações simples" kkkkkk É sério isso? 1+1+1+1+1+1 é quanto? Oooh já são 6... Junte 700 alterações genéticas "simples" e tem se um indivíduo bem diferente do original. E não são "minhas evidências" são evidências que qualquer um consegue obter. Ainda não sei qual o seu foco, mas com certeza está ignorando muita informação. Dizer que o ser humano não foi feito pra comer gluten é uma das afirmações da paleo. Acha mesmo isso? Diz que podemos comer batata cozida, mas não pão. O critério dessa dieta é muito fraco e é baseado como já disse, no apelo à antiguidade, de supor que antigamente éramos melhores. Não tem base científica nenhuma pra saber dizer por que os carbos da batata são melhores ou diferentes dos outros. Não fornece respostas razoáveis a nada, apenas é isso e pronto, parece um mito religioso. Só se sustenta porque pessoas adeptas e a mídia espalham, como fazem até hoje com a gordura saturada. Dizem que é a dieta da moda, que é mais saudável, etc. É por isso eu considero como uma Bad science e até agora não vi argumentos sólidos pra pensar o contrário. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pahe 168 Postado Junho 25, 2015 às 01:28 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 01:28 Tá certo então, evolução é simples assim haha. Nunca li compararem os carbos da batata com ao do pão(a não ser pelo IG), a crítica ao pão é em relação ao glúten(que é muito diferente do glúten de antigamente, sugiro ler Barriga de Trigo), em específico uma proteína(e não um carboidrato) contida no glúten, a Gliadina. MonsterFreak e Norton reagiu a isso 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Este é um post popular. {..mAthEUs..} 4423 Postado Junho 25, 2015 às 12:23 Este é um post popular. Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 12:23 Eu não acho que nossos esforços mentais sejam simples, longe disso, o que estou falando é que não dá pra falar que antigamente o esforço mental era menor, em tudo há uma compensação: temos mais atividades mas temos ajudas (anotações, smartfones, etc..) para nos lembrar e facilitar nosso trabalho. Mesmo que eles tivessem menos atividades, mas não dispunham dessas ajudas. Por isso é como falei a alguns posts atras, é como uma balança de pesos e você coloca de um lado dois pesos de 1kg, e do outro lado um peso só de 2kg. O peso vai ser o mesmo mas a quantidade diferente. Sim, nosso corpo pode estar em constante mudança, mas nosso trato digestivo não mudou a ponto de falar que mudamos a alimentação!!! Esses povos que você citou não abandonaram sua alimentação porquê? Por que é algo cultural, simples assim. Já que o ser humano evoluiu tanto, por que não evoluimos a digestão da celulose, por exemplo? Os carboidratos não foram apenas cruciais para os soldados, como também foram importantes para populações destruidas na guerra. Mas assim como os carboidratos, drogas foram criadas para melhorarem o desempenho dos soldados na guerra. Falar de carbo como melhor fonte de energia não acho que seja apropriado. O porque nosso corpo usa o carbo rapidamente quando ingerido? Seria por que ele prefere o carbo como fonte de energia ou por que ele precisa tirar logo aquilo da corrente sanguinea? Tanto que é só pegar um ceto adaptado pra ver a diferenteça. Só pra esclarecer, o carboidrato em si não é vilão, seu consumo desenfreado e os refinados o são, só estou falando que ele é importante mas não essencial. Sobre comer batata mas não o pão há uma diferença enorme chamada glúten. Vou deixar uns links aqui, acho que é mais fácil. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20443939 http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(02)00005-7/abstract http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/(SICI)1521-4141(199910)29:10%3C3133::AID-IMMU3133%3E3.0.CO;2-G/abstract http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2720800 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11673371 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11738475 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18825674 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23083989 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1651-2227.1995.tb13725.x/abstract http://www.bmj.com/content/319/7204/236 http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704893604576200393522456636 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22825366 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17302893 Se ainda não forem links suficientes me avise que mando mais pra você entender a diferença da batata para o pão. pahe, bigolo, MonsterFreak e 3 outros reagiu a isso 6 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pedrinho91 1075 Postado Junho 25, 2015 às 12:29 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 12:29 Sobre comer batata mas não o pão há uma diferença enorme chamada glúten. Vou deixar uns links aqui, acho que é mais fácil. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20443939 http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(02)00005-7/abstract http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/(SICI)1521-4141(199910)29:10%3C3133::AID-IMMU3133%3E3.0.CO;2-G/abstract http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2720800 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11673371 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11738475 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18825674 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23083989 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1651-2227.1995.tb13725.x/abstract http://www.bmj.com/content/319/7204/236 http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704893604576200393522456636 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22825366 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17302893 Se ainda não forem links suficientes me avise que mando mais pra você entender a diferença da batata para o pão. Turn Down For Whaaaaattt Norton, {..mAthEUs..}, bigolo e 1 outro reagiu a isso 4 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
pahe 168 Postado Junho 25, 2015 às 13:37 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 13:37 Já que haviamos comentado antes sobre dieta low carb(apesar de eu não demonizar os carboidratos saudáveis) Dieta cetogênica não afeta performance de força em ginastas de elite.http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3411406/ E você pode ver esse estudo aqui, sobre dieta low-carb e preservação de massa muscular:http://www.nutritionandmetabolism.com/content/3/1/9 pedrinho91 reagiu a isso 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Visitante Legendário Postado Junho 25, 2015 às 14:52 Compartilhar Postado Junho 25, 2015 às 14:52 (editado) Eu não acho que nossos esforços mentais sejam simples, longe disso, o que estou falando é que não dá pra falar que antigamente o esforço mental era menor, em tudo há uma compensação: temos mais atividades mas temos ajudas (anotações, smartfones, etc..) para nos lembrar e facilitar nosso trabalho. Mesmo que eles tivessem menos atividades, mas não dispunham dessas ajudas. Por isso é como falei a alguns posts atras, é como uma balança de pesos e você coloca de um lado dois pesos de 1kg, e do outro lado um peso só de 2kg. O peso vai ser o mesmo mas a quantidade diferente. Sim, nosso corpo pode estar em constante mudança, mas nosso trato digestivo não mudou a ponto de falar que mudamos a alimentação!!! Esses povos que você citou não abandonaram sua alimentação porquê? Por que é algo cultural, simples assim. Já que o ser humano evoluiu tanto, por que não evoluimos a digestão da celulose, por exemplo? Os carboidratos não foram apenas cruciais para os soldados, como também foram importantes para populações destruidas na guerra. Mas assim como os carboidratos, drogas foram criadas para melhorarem o desempenho dos soldados na guerra. Falar de carbo como melhor fonte de energia não acho que seja apropriado. O porque nosso corpo usa o carbo rapidamente quando ingerido? Seria por que ele prefere o carbo como fonte de energia ou por que ele precisa tirar logo aquilo da corrente sanguinea? Tanto que é só pegar um ceto adaptado pra ver a diferenteça. Só pra esclarecer, o carboidrato em si não é vilão, seu consumo desenfreado e os refinados o são, só estou falando que ele é importante mas não essencial. Sobre comer batata mas não o pão há uma diferença enorme chamada glúten. Vou deixar uns links aqui, acho que é mais fácil. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20443939 http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(02)00005-7/abstract http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/(SICI)1521-4141(199910)29:10%3C3133::AID-IMMU3133%3E3.0.CO;2-G/abstract http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2720800 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11673371 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11738475 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18825674 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23083989 http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1651-2227.1995.tb13725.x/abstract http://www.bmj.com/content/319/7204/236 http://www.wsj.com/articles/SB10001424052748704893604576200393522456636 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22825366 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17302893 Se ainda não forem links suficientes me avise que mando mais pra você entender a diferença da batata para o pão. 90% desses artigos aí são sobre celíacos e pessoas com sensibilidade ao glúten. Você pode mandar um milhão deles, não vai fazer diferença. É fato que quando se tem um problema, o que se deve fazer é evitar a fonte dele ( e isso inclui gluten, caseína, amendoim ou qualquer outro alergênico). Só que no meu post eu não quis saber da existência de alergias. Aliás, ovo é algo potencialmente alergênico e acomete milhões de pessoas. E aí? Ovo era consumido desde quando? Reforço o meu comentário, talvez não entenderam a mensagem: O critério dessa dieta é muito fraco e é baseado como já disse, no apelo à antiguidade, de supor que antigamente éramos melhores. Não tem base científica nenhuma pra saber dizer por que os carbos da batata são melhores ou diferentes dos outros. Não fornece respostas razoáveis a nada, apenas é isso e pronto, parece um mito religioso. Só se sustenta porque pessoas adeptas e a mídia espalham, como fazem até hoje com a gordura saturada. Dizem que é a dieta da moda, que é mais saudável, etc. É por isso eu considero como uma Bad science e até agora não vi argumentos sólidos pra pensar o contrário. Já que haviamos comentado antes sobre dieta low carb(apesar de eu não demonizar os carboidratos saudáveis) Dieta cetogênica não afeta performance de força em ginastas de elite. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3411406/ We have demonstrated that using VLCKD for a relatively short time period (i.e. 30 days) can decrease body weight and body fat without negative effects on strength performance in high level athletes. E você pode ver esse estudo aqui, sobre dieta low-carb e preservação de massa muscular: http://www.nutritionandmetabolism.com/content/3/1/9 Although more long-term studies are needed before a firm conclusion can be drawn, it appears, from most literature studied, that a VLCARB is, if anything, protective against muscle protein catabolism during energy restriction, provided that it contains adequate amounts of protein. aiai... 30 dias só? Eu tenho uma novidade pra vocês, carboidratos são anticatabólicos também viu, e custam MUITO MENOS, se usarem a cabeça. Editado Junho 25, 2015 às 14:53 por Legendário Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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